• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.01.18 | 13:55
Валерий Васильев: Регионам и муниципалитетам может быть дано право выплачивать долги по зарплате предприятий-банкротов
В Совете Федерации поддержали правительственные поправки в закон "О несостоятельности (банкротстве)", которые позволят регионам, а также муниципалитетам при банкротстве предприятий, выплачивать работникам этих предприятий долги по заработной плате.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ужесточение наказания за деятельность по вербовке террористов

8 декабря Госдума приняла во втором чтении поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации в целях совершенствования мер противодействия терроризму, с учетом поправок.
 
Председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников (ЕР) заявил, что тема борьбы с терроризмом чрезвычайно важная, причем не только для нашей страны. Террористическая деятельность является безусловным злом, а деятельность по вербовке террористов многократно усиливает и распространяет это зло. Поэтому такие преступления заслуживают наказания по всей строгости закона.
 
Законопроектом предлагается ужесточить уголовную ответственность за вовлечение в террористическую деятельность, вплоть до пожизненного лишения свободы, - сообщил Павел Крашенинников.
 
Так, проектом предлагается усилить уголовную ответственность до 15 лет лишения свободы со штрафом до 500 тыс. рублей за склонение, вербовку, вооружение, подготовку или иное вовлечение лица в совершение хотя бы одного из следующих преступлений:
- публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма;
- захват заложника;
- организацию незаконного вооруженного формирования или участие в нем;
- угон воздушного или водного судна, железнодорожного транспорта;
- незаконное обращение, хищение или вымогательство ядерных материалов или радиоактивных веществ;
- посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля;
- насильственный захват власти;
- вооруженный мятеж;
- нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой.
 
Повышенную ответственность в виде пожизненного лишения свободы предлагается установить за финансирование терроризма, а также склонение, вербовку, подготовку, вооружение или иное вовлечение лица в совершение следующих преступлений:
- террористический акт;
- прохождение обучения в целях осуществления террористической детальности;
- организация террористического сообщества и участие в нем;
- организация и участие в деятельности террористической организации;
- захват заложника, повлёкший смерть человека или иные тяжкие последствия;
- угон судна воздушного или водного транспорта, железнодорожного состава, сопряжённый с осуществлением террористической деятельности.
 
Также повышаются санкции за совершение вышеуказанных преступлений с использованием служебного положения, - сказал Павел Крашенинников. В этом случае предлагается установить наказание в виде лишения свободы от 10 до 20 лет со штрафом от 500 тыс. до 1 млн. рублей, максимальное наказание – пожизненное лишение свободы.
 
Помимо этого, дополняется статья 205 УК РФ, устанавливающая наказание за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма. Ответственность по данной статье будет распространяться и за пропаганду терроризма, под которой понимается деятельность по распространению материалов и (или) информации, направленных на формирование у лица идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности или представления о допустимости осуществления террористической деятельности. Максимальное наказание - тюремное заключение до 5 лет.
 
Кроме того, дополняется статья 361 УК РФ, и усиливаются санкции за вовлечение, склонение, вербовку, подготовку, вооружение лица в совершение или финансирование акта международного терроризма. Нижний предел наказания устанавливается от 8 до 20 лет лишения свободы со штрафом от 300 до 700 тыс. рублей, верхний – пожизненное лишение свободы.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Профильный комитет рекомендовал Госдуме законопроект об усилении антитеррористического законодательства к принятию во втором чтении

Профильный комитет рекомендовал Госдуме законопроект об усилении антитеррористического законодательства к принятию во втором чтении5 декабря комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рассмотрел поправки и рекомендовал принять во втором чтении проект федерального закона № 230595-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в целях совершенствования мер противодействия терроризму», с учетом поправок.

Адальби Шхагошев: Вербовщики сегодня – это самое серьезное орудие для международных террористических организаций

Адальби Шхагошев: Вербовщики сегодня – это самое серьезное орудие для международных террористических организаций16 ноября Госдума рассмотрела и приняла в первом чтении проект поправок в статью 205-1 Уголовного кодекса РФ об усилении ответственности за вовлечение в организацию и финансирование преступлений террористического характера.

В России намерены искоренить профессию вербовщика в ряды террористов

В России намерены искоренить профессию вербовщика в ряды террористовЗаконопроект, ужесточающий уголовную ответственность за вербовку в ряды террористических организаций - вплоть до пожизненного заключения, комитет Госдумы по законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении.

Госдума 13 мая рассмотрит «антитеррористический» пакет законопроектов

Госдума 13 мая рассмотрит «антитеррористический»  пакет законопроектовСергей Нарышкин, после окончания Совета Думы, проинформировал журналистов, что вносятся поправки «в УК, в УПК, а также в 10 действующих законов, в том числе в закон о гражданстве, о связи, о порядке въезда и выезда из РФ и ряд других законов».

Законопроект, направленный на усиление мер ответственности за терроризм и экстремизм, внесен в Госдуму

Законопроект, направленный на усиление мер ответственности за терроризм и экстремизм, внесен в ГосдумуАвторы - депутат Ирина Яровая («Единая Россия») и член Совфеда Виктор Озеров - намерены сбалансировать уголовную ответственность за отдельные виды экстремистской деятельности, повысив уголовно-правовую оценку уровня их общественной опасности.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
15.01.18 | 16:01 Борис Титов нашёл адвоката Илье Аверьянову || Опубликовано в разделе: Заявления


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука