• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.01.18 | 13:55
Валерий Васильев: Регионам и муниципалитетам может быть дано право выплачивать долги по зарплате предприятий-банкротов
В Совете Федерации поддержали правительственные поправки в закон "О несостоятельности (банкротстве)", которые позволят регионам, а также муниципалитетам при банкротстве предприятий, выплачивать работникам этих предприятий долги по заработной плате.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Гуманизация УПК РФ

8 декабря Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении два проекта федеральных законов, вносящих изменения в Уголовно-исполнительный кодекс РФ.
 
Как сообщил председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников (ЕР), принятые законы направлены на гуманизацию уголовно-исполнительного законодательства.
 
1. Проект федерального закона № 191636-7 «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации» предусматривает увеличение времени ежедневных прогулок отдельным категориям осужденных.
В настоящее время осужденные, отбывающие лишение свободы в запираемых помещениях, штрафных изоляторах, дисциплинарных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа, общих и одиночных камерах, если они не работают на открытом воздухе, имеют право на прогулку. Продолжительность прогулки устанавливается отдельными статьями УИК РФ, в зависимости от условий отбывания наказания и поведения осужденного, и варьируется от 1 до 2 часов в день.
Осужденные к пожизненному лишению свободы имеют право на прогулку, продолжительностью 1,5 часа. При хорошем поведении осужденного и наличии возможности время прогулки может быть увеличено до 2 часов.
Принятый закон позволяет увеличить время прогулок осужденных до 3 часов в день, в зависимости от условий отбывания наказания и поведения осужденных, - сказал Павел Крашенинников.
 
2. Проект федерального закона № 208133-7 «О внесении изменения в статью 178.1 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации».
 
Как сообщил Павел Крашенинников, принятым законом приводятся положения УИК РФ в соответствие с внесенными ранее изменениями в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс в части установления отсрочки отбывания наказания осужденным, признанным больным наркоманией.
 
С 30 марта 2017 года вступил в силу закон № 491-ФЗ от 28.12.2016 «О внесении изменений в статью 82.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 398 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации по вопросу отсрочки отбывания наказания осужденным, признанным больным наркоманией». Этим законом было установлено, что к осужденным за преступление, связанное с оборотом наркотических средств или психотропных веществ, если они были признаны больными наркоманией и им впервые назначено наказание в виде лишения свободы, может применяться отсрочка отбывания наказания для прохождения лечения от наркомании с последующей медицинской и социальной реабилитацией. Имеются ввиду преступления, связанные с незаконным приобретением, хранением, перевозкой, изготовлением, переработкой наркотических средств или психотропных веществ.
 
Принятым сегодня законом вносится изменение в Уголовно-исполнительный кодекс, уточняющее категорию таких осужденных, признанных больными наркоманией. которым в случае изъявления ими перед судом желания добровольно пройти курс лечения от наркомании с последующей медико-социальной реабилитаций, может быть предоставлена отсрочка отбывания наказания до окончания курса лечения и реабилитации. В частности, уточняется, что такая отсрочка предоставляется лицу, которому впервые назначено наказание в виде лишения свободы за указанные преступления, а не впервые совершившему подобное преступление, - сообщил Павел Крашенинников.
 
Эти меры, с учетом фактических обстоятельств дела и степени общественной опасности содеянного, позволят впоследствии возвращать обществу свободных от наркозависимости людей и тем самым способствовать уменьшению риска рецидивов преступлений, которые зачастую вызваны именно болезненной зависимостью от наркотиков, – заявил Павел Крашенинников.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроекты с поправками УИК РФ прошли второе чтение

Законопроекты с поправками УИК РФ прошли второе чтение22 ноября Госдума приняла во втором чтении два проекта федеральных законов, предполагающих внесение изменений в Уголовно-исполнительный кодекс РФ.

Продолжительность прогулок ставится в прямую зависимость от поведения осужденного

Продолжительность прогулок ставится в прямую зависимость от поведения осужденногоЗаконопроект об увеличении продолжительности прогулок для заключенных Госдума приняла в первом чтении.

Бесчеловечность наказания смягчат увеличением времени прогулок

Бесчеловечность наказания смягчат увеличением времени прогулок3 июня в Госдуму правительство внесло законопроект с поправками в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, предусматривающими увеличение времени прогулки осужденных к пожизненному лишению свободы с полутора до трех часов в зависимости от условий отбывания наказания.

Совет Федерации одобрил законопроект, дающий право суду отсрочить отбывание наказания

Совет Федерации одобрил законопроект, дающий право суду   отсрочить отбывание наказанияСовет Федерации одобрил внесение изменений в статью 82 Уголовного кодекса России и Уголовно-процессуальный кодекс РФ в части совершенствования института отсрочки отбывания наказания.

Больные наркоманией преступники получат отсрочку от наказания

Больные наркоманией  преступники получат отсрочку от наказанияГосдума приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статью 821 УК РФ и статью 398 УПК РФ по вопросу отсрочки отбывания наказания осужденным, признанным больным наркоманией».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
15.01.18 | 16:01 Борис Титов нашёл адвоката Илье Аверьянову || Опубликовано в разделе: Заявления


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука