• Новости Госдумы inform-24 Экспертный совет
Горнова АннаРуководитель проекта Морские порты на Информ-24. С 2009-го года специализируется в морской и рыбной аналитике, является советником по рыбохозяйственному комплексу депутата Государственной Думы РФ. Глава московского представительства Фонда восстановления и развития отечественного тунцового промысла «Марлин». В настоящее время представляет рыбопромышленный холдинг «Балтсифуд».


Балашов Валентин ВалентиновичПредседатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна


Бершадский Виктор МоисеевичНачальник отдела обеспечения деятельности Управления безопасности людей на водных объектах


Бычков Вячеслав БорисовичВице-президент Ассоциации «Ярусный промысел»


Глухов Андрей ВладимировичОснователь, генеральный директор и совладелец компаний СТРИМ


Грызлов Олег ИгоревичПредседатель Совета директоров открытого акционерного общества «Ростовский порт».


Дерябкин Виктор ЕфимовичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва (ЕР). Член Комитета по транспорту и строительству. Руководитель Секции морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Джунковский Пётр КонстантиновичСоветник по взаимодействию с инвесторами в проекте возрождения и развития отечественного тунцового промысла


Ерёмкин Александр ИвановичПредседатель Межрегионального общественного фонда содействия безопасности «Каскад»


Жаворонков  Кирилл НиколаевичГенеральный директор ООО «Альбатрос»


Жаринов Игорь ГеннадьевичПрезидент Новороссийской торгово-промышленной палаты


Журавель Валерий ПетровичВедущий научный сотрудник Центра Северной Европы Института Европы РАН, член научно-экспертного совета Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.


Измайлов Владимир АбдурмановичЭксперт комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.


Лобынцев   Владимир   НиколаевичГенеральный директор ООО «Балтэс» г. Калининград


Майоров Игорь АнатольевичНезависимый эксперт


Маценко Сергей ВалентиновичГенеральный директор АО «ЮжНИИМФ», к.т.н.


Мартынов Георгий ГеннадьевичПрезидент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья


Меткин Александр МихайловичГенеральный директор АО «Объединенная транспортно-экспедиторская компания» (ОТЭКО)


Новиков Андрей ВладимировичООО "Газпром флот". Начальник отдела безопасности мореплавания


Пересыпкин Всеволод ИльичПрезидент - научный руководитель Центрального научно-исследовательского и проектно-конструкторского института морского флота


Попов Вячеслав АлексеевичПрослужил на Северном Флоте 30 лет от лейтенанта до Командующего флотом. Воинское звание - адмирал.


Преснякова Татьяна АлександровнаГенеральный директор ООО "РИБОЙЛ Комплекс"


Романенко Владимир ВалентиновичПредставляет ГК «НОРЕБО»


Рудомёткин Владимир ВикторовичГенеральный директор ОАО «Гипроречтранс»


Савчук Петр СтепановичЗаместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству


Сергеев Владимир АлександровичПредседатель Совета Саморегулируемой организации «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков»


Синяговский Владимир ИльичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва (ЕР). Член Комитета по транспорту и строительству. Входит в Секцию морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Ситов Александр НиколаевичДиректор ЗАО "Морское грузовое бюро", к.э.н.


Суйтс Геннадий ТомовичДиректор по развитию и главный эксперт ООО «СТОРМ».


Тихон Алексей МихайловичМинистерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока


Федяев Павел МихайловичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва, заместитель председателя Комитета по транспорту и строительству. Входит в Секцию морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Цымбал Виктор ИвановичЭксперт в области безопасности мореплавания и национальной морской политики. Аудитор Международной системы сертификации качества ISO 9000.


Чабанов Виктор ФедоровичПрезидент ЗАО «Тралком»


Щиголев Константин ВладимировичЛоцман 1 категории 1 группы, имеет право проводить все суда в морском порту "Большой порт Санкт-Петербург" без ограничений по размерам судов


Минэкономразвития: от 30 до 60 млрд. долларов теряет российская экономика из-за передачи фрахта иностранным перевозчикам

7 декабря на состоявшейся в рамках Транспортной Недели - 2017 отраслевой конференции по судоходству «Море зовёт» Минэкономразвтия оценило потенциал судоходной отрасли России на фоне международных тенденций, а также объём денежных средств, который недополучает российский бюджет от перевозок морем.
 
В ходе панельной дискуссии директор департамента развития секторов экономики Министерства экономического развития РФ Александр Масленников озвучил статистику: «Из общего объёма мировой торговли, который за 2016-й год составил 16,5 триллионов долларов на транспортировку именно морских грузов пришлось порядка 60% от всего грузооборота. При этом если посмотреть на международную торговлю, на показатели по ведущим странам, таким как Великобритания, США, уровень перевозок морского транспорта в общей доле грузооборота доходит там до 90%. Известно, что морские перевозки - это самый экономичный вид транспорта и каждая развитая страна видит его своим национальным коммерческим приоритетом».
 
Минэкономразвития оценило и объём денежных средств, который теряет судоходная отрасль, отдавая грузы зарубежным транспортным компаниям. «Тот потенциал, который ежегодно недополучает российская экономика, составляет от 30 до 60 млрд. долларов из-за того что фрахт передаётся иностранным компаниям. Прямой эффект - 12 млрд. долларов мы имеем по импортным, экспортным и внутренним грузам. Косвенный эффект порядка 10 млрд. долларов приходится на косвенные услуги: приобретение топлива, аренда судов, ремонт и обслуживание, ремонтные конструкции, сооружения в портах и прочее. И самый большой эффект мы имеем по судостроению - до 20 млрд. долларов и более не дополучаем в данном секторе», - сообщил в своём выступлении Александр Масленников.
 
Представитель минэкономразвития напомнил, что шельфовые перевозки являются наиболее маржинальными и прибыльными по всей судоходной отрасли, и это та ниша, которую необходимо занять национальным перевозчикам.
 
Основной задачей Минэкоомразвития видит качественную перестройку отрасли таким образом, чтобы транспортные потоки развернуть на российских судовладельцев и переводить суда под российский флаг.
 
По данным Минтранса России, положительная динамика по увеличению судов под российским флагом имеет место быть: начиная с начала работы № 305-ФЗ с 1 января 2012 г. по настоящее время количество судов по единицам и по тоннажу в российском международном реестре судов выросло в 4 раза.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Налоговый манёвр правительства может привести к повышению себестоимости перевозок водным транспортом

Налоговый манёвр правительства может привести к повышению себестоимости перевозок водным транспортомПавел Федяев (ЕР) прокомментировал возможные последствия налогового манёвра для судоходной отрасли, который готовят Минфин и Минэкономразвития.

Курс на импортозамещение во фрахте

Курс на импортозамещение во фрахте15 марта состоялось Общее собрание Российской палаты судоходства, которая объединяет российских судовладельцев, обеспечивающих более двух третей всего грузооборота морского транспорта.

Судоходство: о конкуренции флагов и конкуренции между отраслями

Судоходство: о конкуренции флагов и конкуренции между отраслямиО том, почему суда неохотно идут под российский флаг, говорили в Палате судоходства на Общем Собрании Палаты, проходившем 15 марта в Росморречфлоте. Одна из ключевых проблем в данном вопросе – избыточное госадминистрирование.

Виктор Олерский о приоритетах развития нормативной базы морского судоходства

Виктор Олерский о приоритетах развития нормативной базы морского судоходства1 декабря по завершении конференции «Российское судоходство: взгляд в будущее», проходившей в рамках «НЕДЕЛЯ ТРАНСПОРТА-2016», заместитель министра транспорта РФ - руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский прокомментировал Информ-24 основные приоритеты работы над нормативной базой отрасли.

Российская часть в создаваемом Пуле валютных резервов стран БРИКС составит 18 млрд долларов

Российская часть в создаваемом Пуле валютных резервов стран БРИКС составит 18 млрд долларовВ Госдуму внесен на ратификацию договор о создании пула условных валютных резервов стран БРИКС в сто миллиардов долларов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука