• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.08.18 | 15:32
Павел Крашенинников: Законом мы пытаемся эту чудовищную ситуацию исправить, реализуя принцип справедливости
Павел Крашенинников (ЕР) принял участие в заседании экспертного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Минэкономразвития: от 30 до 60 млрд. долларов теряет российская экономика из-за передачи фрахта иностранным перевозчикам

7 декабря на состоявшейся в рамках Транспортной Недели - 2017 отраслевой конференции по судоходству «Море зовёт» Минэкономразвтия оценило потенциал судоходной отрасли России на фоне международных тенденций, а также объём денежных средств, который недополучает российский бюджет от перевозок морем.
 
В ходе панельной дискуссии директор департамента развития секторов экономики Министерства экономического развития РФ Александр Масленников озвучил статистику: «Из общего объёма мировой торговли, который за 2016-й год составил 16,5 триллионов долларов на транспортировку именно морских грузов пришлось порядка 60% от всего грузооборота. При этом если посмотреть на международную торговлю, на показатели по ведущим странам, таким как Великобритания, США, уровень перевозок морского транспорта в общей доле грузооборота доходит там до 90%. Известно, что морские перевозки - это самый экономичный вид транспорта и каждая развитая страна видит его своим национальным коммерческим приоритетом».
 
Минэкономразвития оценило и объём денежных средств, который теряет судоходная отрасль, отдавая грузы зарубежным транспортным компаниям. «Тот потенциал, который ежегодно недополучает российская экономика, составляет от 30 до 60 млрд. долларов из-за того что фрахт передаётся иностранным компаниям. Прямой эффект - 12 млрд. долларов мы имеем по импортным, экспортным и внутренним грузам. Косвенный эффект порядка 10 млрд. долларов приходится на косвенные услуги: приобретение топлива, аренда судов, ремонт и обслуживание, ремонтные конструкции, сооружения в портах и прочее. И самый большой эффект мы имеем по судостроению - до 20 млрд. долларов и более не дополучаем в данном секторе», - сообщил в своём выступлении Александр Масленников.
 
Представитель минэкономразвития напомнил, что шельфовые перевозки являются наиболее маржинальными и прибыльными по всей судоходной отрасли, и это та ниша, которую необходимо занять национальным перевозчикам.
 
Основной задачей Минэкоомразвития видит качественную перестройку отрасли таким образом, чтобы транспортные потоки развернуть на российских судовладельцев и переводить суда под российский флаг.
 
По данным Минтранса России, положительная динамика по увеличению судов под российским флагом имеет место быть: начиная с начала работы № 305-ФЗ с 1 января 2012 г. по настоящее время количество судов по единицам и по тоннажу в российском международном реестре судов выросло в 4 раза.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Виктор Рябоконь: Кто же Виктору Олерскому мешает создавать стабильное морское законодательство?

Виктор Рябоконь: Кто же Виктору Олерскому мешает создавать стабильное морское законодательство?Виктор Рябоконь прокомментировал доклад заместителя министра транспорта РФ, руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Виктора Олерского, который тот сдклал 7 декабря в ходе Транспортной недели-2017 на конференции «Море зовёт».

Почему грузы российской внешней торговли перевозятся преимущественно судами под иностранными флагами?

Почему грузы российской внешней торговли перевозятся преимущественно судами под иностранными флагами?7 декабря в ходе отраслевой конференции по судоходству «Море зовёт!», которая проходила в рамках ежегодной Транспортной Недели-2017 аудитория открытым голосованием ответила на вопрос «Почему грузы российской внешней торговли перевозятся преимущественно судами под иностранными флагами?"

Виктор Олерский о развитии судоходной индустрии в стране

Виктор Олерский о развитии судоходной индустрии в стране7 декабря в ходе Транспортной недели-2017 состоялась конференция «Море зовёт», собравшая всех основных участников судоходной отрасли нашей страны, а также зарубежных коллег.

Курс на импортозамещение во фрахте

Курс на импортозамещение во фрахте15 марта состоялось Общее собрание Российской палаты судоходства, которая объединяет российских судовладельцев, обеспечивающих более двух третей всего грузооборота морского транспорта.

Виктор Олерский о приоритетах развития нормативной базы морского судоходства

Виктор Олерский о приоритетах развития нормативной базы морского судоходства1 декабря по завершении конференции «Российское судоходство: взгляд в будущее», проходившей в рамках «НЕДЕЛЯ ТРАНСПОРТА-2016», заместитель министра транспорта РФ - руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский прокомментировал Информ-24 основные приоритеты работы над нормативной базой отрасли.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.08.18 | 15:53 С возвращением! || Опубликовано в разделе: Тема дня / События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука