• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.08.18 | 15:32
Павел Крашенинников: Законом мы пытаемся эту чудовищную ситуацию исправить, реализуя принцип справедливости
Павел Крашенинников (ЕР) принял участие в заседании экспертного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Борис Титов о следствии в России: Это машина, заточенная на выбивание признаний, а не на поиск преступников

7 декабря Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов вместе с инспекцией ОНК Москвы посетил СИЗО № 5 ( Москва) и по итогам посещения провел брифинг для СМИ.
 
Напомним, группа заключенных СИЗО обратилась к бизнес-омбудсмену с жалобой на многочисленные нарушения, совершаемые в ходе следствия, а также «заказные» дела с целью захвата их бизнеса. «Несовершенство существующей судебной и правоохранительной систем ведет к масштабному систематическому уничтожению предпринимателей в нашей стране и сводит на нет усилия по улучшению инвестиционного климата в России», - говорится в обращении. Десять обвиняемых заключенных в пятый СИЗО также направили аналогичную жалобу Президенту России Владимиру Путину.
 
Борис Титов после встречи с заявителями заявил, что возмущен практикой следствия в России. Он назвал ее «машиной, заточенной на фабрикацию признаний, не на поиск преступников».
 
«Все то же самое: заказные дела, процессуальные нарушения при следствии. Часть из дел уже рассматривается нами, часть мы возьмем в работу», - Подытожил свое знакомство с делами заявителей Борис Титов.
 
Он подверг резкой критике работу следствия. «Видимо, Пинкертоны в России перевелись. Следователи себя поиском доказательств не утруждают, предпочитают выдавливать из свидетелей и обвиняемых признательные показания. Это машина, заточенная на выбивание признаний, а не на поиск преступников», - заявил Титов.
 
Дополнительным способом давления по словам бизнес-омбудсмены является угроза со стороны следователей выдвинуть обвинения по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества». Эта статья изначально создавалась для бандитских главарей и крупных наркоторговцев, а сейчас достаточно записать в сообщники водителя, секретаршу и пару продавцов и вам уже будет грозить срок не 10 как за мошенничество, а 20 или даже пожизненное. «Доходит до того, что тяжело больных родственников специально заставляют ждать допросов часами. Используются любые способы – только бы получить признательные показания. Это позор», - подчеркнул Борис Титов. Он пообещал учесть предложения арестантов СИЗО №5 в предложениях «Стратегии Роста» по реформированию уголовно-правовой системы России.
 
Также Борис Титов поддержал предложения ОНК Москвы о поправках в законодательство о контроле за конвойными помещениями. «Сейчас это нечеловеческие условия. Зимой холод. Летом жара. Маленькое помещение. Содержание там часами. Это не соответствует даже действующим нормам обращения с обвиняемыми», - отметил он.
 

















Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов: ЦБ обязан создать апелляционную инстанцию для предпринимателей

Борис Титов: ЦБ обязан создать апелляционную инстанцию для предпринимателейБорис Титов заявил о требовании к Центробанку России, связанного с блокировкой счетов предпринимателей.

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ20 апреля на Ялтинском международном экономическом форуме Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и лидера партии "Партии РОСТА" Борис Титов предложил создать структуру (агентство) для реформирования экономики России.

Борис Титов: Давайте вместе защищаться вовремя

Борис Титов: Давайте вместе защищаться вовремяБорис Титов отреагировал на обращение депутата Госдумы Игоря Игошина (ЕР) в отношении смерти Валерия Пшеничного в СИЗО-4.

Борис Титов: Мы против ареста предпринимателей на стадии следствия

Борис Титов: Мы против ареста предпринимателей на стадии следствияБорис Титов прокомментировал арест братьев Магомедовых.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов проведет «Уголовный Форум»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов проведет «Уголовный Форум»13 февраля в Ростове-на-Дону состоится «Уголовный Форум».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.08.18 | 15:53 С возвращением! || Опубликовано в разделе: Тема дня / События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука