• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сергей Миронов предлагает механизм оперативного изъятия неиспользуемых сельхозугодий в пользу муниципалитетов

Председатель партии "Справедливая Россия", руководитель думской фракции "СР" Сергей Миронов считает, что оперативное изъятие неиспользуемых сельхозугодий должно быть не только правом, но и обязанностью местных властей.
 
Об этом глава СР сказал сегодня в ходе парламентских слушаний в Государственной Думе на тему "Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий".
 
Сергей Миронов подчеркнул, что такое устойчивое развитие невозможно без справедливого решения вопроса, который так же актуален в современной России, как и накануне Октябрьской революции. В частности, согласно данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, в стране пустует более 100 миллионов гектаров земли, пригодной для использования в аграрных целях.
 
«Никто даже не знает, чья эта земля, – отметил Сергей Миронов. – К примеру, 50,7 млн гектаров числится в Росреестре за сельхозпроизводителями, которых просто нет физически – умерли, за границей, в тюрьме. А 30 миллионов гектаров вообще ни за кем не закреплены».
 
Эти территории по площади примерно равны размерам Испании и Италии соответственно, указал Сергей Миронов. По мнению главы СР, необходимо законодательно установить конкретные сроки, по истечении которых бесхозные земли должны переходить в распоряжение местных властей.
 
«Мы вносим конкретное предложение, – сказал он. – Давайте установим дату, например, два года дадим, условно с 1 января 2021 года. И если земля ничья, муниципальное образование забирает ее себе и дальше распоряжается. Более того, мы уверены, что выявление неиспользуемых земельных участков должно быть не правом, а обязанностью муниципалитетов, они должны быть хозяевами на своей земле».
 
Миронов напомнил также о предложении справороссов расширить программу «дальневосточного гектара» на территорию всей страны. Первоначально право на получение участков можно, по его словам, предоставить льготным категориям граждан – участникам боевых действий, многодетным семьям, работникам вредных производств. Соответствующая инициатива фракции «СР» внесена в ГД.
 
«Давайте хотя бы с этого начинать!» – призвал председатель партии "Справедливая Россия".
 
Сергей Миронов предлагает механизм оперативного изъятия неиспользуемых сельхозугодий в пользу муниципалитетов
Сергей Миронов предлагает механизм оперативного изъятия неиспользуемых сельхозугодий в пользу муниципалитетов
Сергей Миронов предлагает механизм оперативного изъятия неиспользуемых сельхозугодий в пользу муниципалитетов
Сергей Миронов предлагает механизм оперативного изъятия неиспользуемых сельхозугодий в пользу муниципалитетов
Сергей Миронов предлагает механизм оперативного изъятия неиспользуемых сельхозугодий в пользу муниципалитетов




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Проблема возвращения общедомовых помещений законным владельцам

Проблема возвращения общедомовых помещений законным владельцамСергей Миронов на брифинге для парламентских журналистов отметил, что системная проблема отчуждения общедомового имущества, на которую давно указывали справороссы, привлекла внимание профильного федерального ведомства.

Сергей Миронов посетит лосиную биостанцию

Сергей Миронов посетит лосиную биостанцию3 октября председатель партии "Справедливая Россия", руководитель парламентской фракции "СР" Сергей Миронов посетит эколого-просветительский комплекс «Лосиная биостанция» в национальном парке "Лосиный остров".

В Совете Федерации заявили, что "земля должна быть востребована"

В Совете Федерации заявили, что Член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Олег Алексеев провел совещание по проблеме неиспользуемых сельхозугодий и вовлечения их в сельскохозяйственный оборот.

В Госдуме предложили раздать заброшенные земли «отдельным категориям граждан»

В Госдуме предложили раздать заброшенные земли «отдельным категориям  граждан»Законопроект о разовом безвозмездном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов и Олег Нилов.

«Справедливая Россия» предлагает давать гражданам земельные участки до 100 соток для выполнения программы импортозамещения

«Справедливая Россия» предлагает давать  гражданам земельные участки  до 100 соток для выполнения программы импортозамещенияЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов и заместитель руководителя фракции Олег Нилов внесли в Госдуму проект федерального закона «О земле (О единоразовом безвозмездном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков)».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука