• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
В ЛДПР предлагают уравнять призывников с беременными в праве за сохранение рабочего места

Законопроект, закрепляющий рабочее место для призывников, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Виталий Пашин и Данил Шилков.
 
К депутатам Государственной думы регулярно обращаются призывники и демобилизованные граждане, которые указывают на явную социальную несправедливость, отмечают парламентарии.
 
Им кажется несправедливым, что "за женщиной, которая хочет воспользоваться правом на материнство сохраняется рабочее место на три года в организации любой формы собственности, в том числе и у индивидуального предпринимателя, а за гражданином, который год исполнял свой долг перед Родиной (служба по призыву) не сохраняется рабочее место, и после службы он становится безработным, и все что ему положено - это двухнедельных заработок перед увольнением до призыва согласно ст. 178 ТК РФ".
 
В этой связи внесенным законопроектом предлагается предоставить гражданам, уволенным с военной службы по призыву дополнительное право в виде сохранения за ним работодателем прежнего места работы на время прохождения военной службы, а также в течении трех месяцев после увольнения с военной службы.
 
Принятие закона, уверены депутаты, "позволит восстановить социальную справедливость, уравнять в трудовых правах демобилизованных граждан, позволит активней осуществлять призывные мероприятия, поскольку военнообязанный будет уверен в сохранении своего рабочего места после демобилизации".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, направленный на устранение внутренних противоречий нормы о прохождении военной службы, внесен в Госдуму

Законопроект, направленный на устранение внутренних противоречий нормы о прохождении военной службы, внесен в ГосдумуДепутат Андрей Красов («Единая Россия») предлагает уточнить положения закона "О воинской обязанности и военной службе".

Законопроект о возможности гражданам со средним образованием заключать контракты о прохождении военной службы

Законопроект о возможности гражданам со средним образованием заключать контракты о прохождении военной службыГосдума во втором чтении приняла поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе».

Пособие по безработице гражданам, уволенным с военной службы по призыву

Пособие по безработице гражданам, уволенным с военной службы по призывуВ Госдуму внесены поправки в закон «О занятости населения в Российской Федерации».

Сельским лекарям районов Крайнего Севера могут предоставить отсрочку от военной службы

Сельским лекарям районов Крайнего Севера могут предоставить отсрочку от военной службыПакет законопроектов о призыве на военную и альтернативную гражданскую службу внес в Госдуму госсовет республики Коми.

Депутаты ЛДПР предлагают освободить население Якутии и Дальнего Востока от призыва в армию

Депутаты ЛДПР предлагают освободить население Якутии и Дальнего Востока от призыва в армиюЗаконопроект об освобождении от призыва в армию проживающих на Дальнем Востоке внесли в Государственную думу РФ депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Алексей Диденко, Иван Абрамов, Руслан Калюжный, Виталий Золочевский, Егор Анисимов. Депутаты предлагают не призывать в армию проживающих в Республике Саха (Якутия), Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Камчатской, Магаданской и Сахалинской областях, Еврейской автономной области, Чукотском автономном округе.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука