• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реформа государственного и муниципального контроля

Законопроект "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" внесло в Госдуму правительство РФ.
 
Инициатива направлена на комплексное системное реформирование сферы государственного и муниципального контроля путём повышения его результативности и эффективности, снижения избыточного вмешательства в деятельность граждан и организаций, отмечают авторы.
 
В документе определяются правовые и организационные основы системы государственного и муниципального контроля в России, осуществляемого органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, общие принципы контроля и защиты прав граждан и организаций при его проведении.
 
Предусматривается развитие уже существующего института риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорной деятельности, создание законодательных основ системы оценки результативности и эффективности государственного и муниципального контроля, определение перечня контрольных мероприятий, в том числе не требующих взаимодействия с проверяемыми субъектами. Устанавливается закрытый перечень видов федерального, регионального и муниципального контроля.
 
Основным инструментом снижения избыточного давления на добросовестный бизнес будет переориентация государственного контроля (надзора) и муниципального контроля на объекты повышенного риска, граждан и организации, систематически допускающих грубые нарушения законодательства, указали в правительстве. От проведения плановых мероприятий государственного контроля (надзора) и муниципального контроля освобождаются объекты, которым присвоена низкая категория риска (VI класс опасности).
 
Система управления рисками позволит увеличить сроки между проверками и создаст для бизнеса возможность перехода на более низкие категории риска в случае добросовестного поведения и хорошей истории проверок.
 
Для видов государственного контроля (надзора) и видов муниципального контроля количество категорий риска (классов опасности) и периодичность проведения плановых проверок будут устанавливаться индивидуально, что позволит учесть недостатки законодательства, накопленный мировой опыт в данной сфере и оптимальным образом распределить усилия контрольно-надзорных органов на наиболее опасных направлениях.
 
Законопроект устанавливает отдельное регулирование для каждого мероприятия (проверка, плановое (рейдовое) обследование, мониторинг, контрольная закупка, постоянный государственный контроль (надзор), при этом допуская возможность установления федеральными законами особенностей осуществления мероприятий и действий по видам государственного контроля (надзора) и видам муниципального контроля.
 
Законопроектом также определяется порядок проведения экспертизы, статус экспертных организаций и экспертов.
 
Также предусмотрены меры, направленные на реализацию гражданами и организациями права на обжалование действий должностных лиц органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля при проведении мероприятий государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, а также их результатов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Утверждены Правила общественного жилищного контроля

Утверждены Правила общественного жилищного контроляПравительство опубликовало Постановление, которым утверждены Правила общественного жилищного контроля. В документе определены порядок, формы и сроки проведения общественного жилищного контроля, права субъектов такого контроля, конкретизирован порядок определения и обнародования результатов контроля.

В Совете Федерации обсудили совершенствование законодательства в сфере государственного и муниципального контроля и надзора

В Совете Федерации обсудили совершенствование законодательства в сфере государственного и муниципального контроля и надзора19 октября в Совете Федерации состоялись парламентские слушания на тему «Проблемы законодательного регулирования государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Работу органов контроля предлагают стимулировать штрафами

Работу органов контроля предлагают стимулировать штрафамиЗаконопроект, предусматривающий повышение в два раза штрафов за несоблюдение органами контроля требований норм о надзоре, внес в Госдуму Госсовет Адыгеи.

Анатолий Аксаков: Госдума приняла закон об освобождении малого бизнеса от проверок

Анатолий Аксаков: Госдума приняла закон об освобождении малого бизнеса от проверок1 июля Госдума "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (об установлении запрета на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства)

Малый бизнес освободят от проверок

Малый бизнес освободят от проверок17 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменения в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука