• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форум «Диалог КПК с миром»

Делегация партии «Единая Россия» во главе с заместителем секретаря Генсовета партии, членом комитета Госдумы по международным делам Сергеем Железняком приняла участие в Форуме «Диалог КПК с миром», который состоялся в Пекине.
 
Напомним, с 30 ноября по 3 декабря в Пекине впервые Компартия Китая после XIX-го съезда КПК провела высокоуровневый диалог с различными мировыми политпартиями. Его темой сало «Строительство человеческого сообщества с единой судьбой, совместное создание прекрасного мира – обязанность политических партий». На форуме присутствовали руководители и представители более двухсот политических партий и организаций из более чем 120 стран.
 
Железняк поблагодарил руководство КНР за очередную возможность конструктивного диалога с единомышленниками и партнерами из многих политических партий мира. Он отметил, что большое количество участников Форума «подтверждает растущий интерес и уважение к политике КПК, а также укрепление влияния в мире политических сил, понимающих важность совместного пути для сохранения мира, укрепления международной безопасности, реализующих коллективный подход к разрешению глобальных проблем, кризисных ситуаций, вызовов и угроз».
 
Парламентарий подчеркнул: «Международная среда претерпевает трансформации, формируется новая расстановка сил на мировой арене, рушится однополярный мир, образуются новые центры влияния, народы готовы отстаивать свой национальный суверенитет, защищать свои исторические и культурные основы. Ответственные политические силы сегодня призваны стоять в авангарде конструктивных изменений и нести общую ответственность за будущее мира, прилагать совместные усилия для предотвращения войн, вести жесткий контроль за ядерным и другими видами летального оружия, активно участвовать в строительстве стабильного мира».
 
По словам политика: «Россия и Китай вместе со многими странами мира показывают пример новой философии международных отношений, строящихся на кооперации, открытом и равноправном сотрудничестве в двустороннем и многостороннем форматах. Развивая открытые международные институты, такие как БРИКС, ШОС, сопряжение Евразийского экономического союза и инициированного Китаем экономического проекта «Один пояс, один путь», мы демонстрируем отказ от блокового мышления и открываем двери для любого государства, которое готово к взаимоуважительному сотрудничеству».
 
Железняк отметил: «В России высоко ценят готовность стран, настроенных на сотрудничество на основе равноправия, уважения интересов каждого из участников, следования законам международного общежития. Мы выступаем против любых незаконных ограничений и односторонних санкций, предлагаем диалог и сотрудничество и об этом не раз заявлял Президент России Владимир Путин. В этой стратегии у России и Китая есть полное взаимопонимание».
 
Глава российской делегации особо подчеркнул, что в укреплении отношений между Россией и Китаем большая личная заслуга лидеров наших государств. «У Президента России и Председателя КНР доверительные отношения, демонстрирующие всему миру пример конструктивного диалога, основанного на уважении национальных интересов двух стран и ведущегося в интересах наших народов», - добавил политик.
 
«Россия и Китай представляют модель эффективного и всеобъемлющего сотрудничества, построенного на принципах добрососедства, доверия и ответственности на фоне политической турбулентности во многих других регионах мира. Наши страны убедительно показывают умение, при сохранении лучших традиций народов, твердо следовать курсу на развитие, модернизацию экономики, введение в жизнь общества новейших технологий, максимальное использование своих преимуществ. В числе важнейших составляющих нашего всеобъемлющего партнерства лежит координация внешнеполитических подходов к международным и региональным проблемам. При этом, общие взгляды России и Китая на большинство геополитических процессов являются сегодня ключевыми факторами международной стабильности и безопасности, а также основой развития многополярного мироустройства», - отметил политик.
 
«Вместе с тем, - сказал Железняк, - со стороны ряда западных стран наблюдается отсутствие политической ответственности, игнорирование норм международного права, агрессивную риторику и откровенное вмешательство во внутренние дела суверенных стран, развязывание гибридных войн и антироссийскую истерию. Глубину негативных последствий столь недальновидной политики понимают сегодня во многих странах. В политическом дискурсе все активнее звучит необходимость отказа от санкционных методов ведения дел на международной арене».
 
Единоросс также отметил, что углублению межгосударственного российско-китайского диалога способствует взаимодействие между партией «Единая Россия» и Коммунистической партий Китая, «находящееся на самом высоком уровне доверия, официально и заслуженно характеризующееся как «стратегическое партнерство».
 
«Обе партии последовательно расширяют совместную работу, в первую очередь, в ставших традиционными форматах межпартийного Диалога и Форума. Интенсивно осуществляется обмен делегациями различного уровня. На регулярной основе проводятся Консультации, идет активное обсуждение вопросов, представляющих взаимный интерес. Это и партийное строительство и подготовка кадров, и отношения партий с избирателями, и многое другое. Расширяется круг участников наших дискуссий, привлекаются эксперты, представители научного сообщества и делового мира. Важный акцент делается на развитии межрегионального сотрудничества, углублении контактов по линии молодежных организаций двух партий. Наши партии объединяет то, что в своей каждодневной работе мы исходим из понимания ответственности перед народом, необходимости сохранения стабильности в обществе и повышении благосостояния наших граждан», - подчеркнул политик.
 
В рамках визита состоялась встреча делегации партии «Единая Россия» с руководством Компартии Китая. Стороны выразили удовлетворение высоким уровнем отношений между двумя партиями, способствующими укреплению отношений между странами и народами России и Китая.
 
Железняк отметил значение изучения опыта китайских реформ и принятый XIX съездом Компартии мудрый, и конструктивный принцип формирования отношений, основанных на взаимовыгодном сотрудничестве и понимании общности судьбы человеческого сообщества, который продвигает Председатель партии Си Цзиньпин. «Мы разделяем такой продуманный, созидательный подход, который свидетельствует об ответственности за будущее мировой цивилизации, состоящий из различных культур и традиций, при этом имеющий общую судьбу и единое будущее», - добавил единоросс.
 
Политик также отметил большие успехи КНР, подчеркнув, что «поступательное и устойчивое развитие Китая во всех сферах сохраняется благодаря трудолюбию китайского народа, мудрости руководства страны и КПК».
 
В заключение глава российской делегации пожелал китайскому народу успехов на пути осуществления задач и реформ, намеченных на XIX съезде КПК, а также выразил уверенность, что политические парии, представленные на Форуме, приложат все усилия, чтобы мир стал справедливым, безопасным и процветающим.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Железняк: Межпартийное сотрудничество является серьёзным направлением стратегического партнерства России и КНР

Железняк: Межпартийное сотрудничество является серьёзным направлением стратегического партнерства России и КНРСергей Железняк (ЕР) прокомментировал состоявшуюся встречу с делегацией Коммунистической партии Китайской Народной Республики (КНР).

Железняк: Дружба и стратегическое сотрудничество России и Китая является стабилизирующим фактором мировой политики

Железняк: Дружба и стратегическое сотрудничество России и Китая является стабилизирующим фактором мировой политикиСергей Железняк провел рабочую встречу с Советником-посланником Китайской народной республики в РФ Чжан Сяо.

Взаимовыгодное сотрудничество России и Китая будет продолжено, в том числе в сфере безопасности и противодействия международному терроризму - Железняк

Взаимовыгодное сотрудничество России и Китая будет продолжено, в том числе в сфере безопасности и противодействия международному терроризму - ЖелезнякЗаместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк прокомментировал официальный визит главы КНР Си Цзиньпина в Москву.

Сергей Железняк о Форуме политических партий стран БРИКС: Мы говорим «на одном политическом языке»

Сергей Железняк о Форуме политических партий стран БРИКС: Мы говорим «на одном политическом языке»В Китае второй день проходит Форум политических партий стран БРИКС, в котором принимает участие делегация «Единой России» во главе с заместителем секретаря Генерального совета Партии Сергеем Железняком.

Делегация "Единой России" приступила к работе на Форуме политических партий стран БРИКС

Делегация 10 июня в Китае начал работу Форум политических партий стран БРИКС, в котором принимает участие делегация «Единой России» во главе с заместителем секретаря Генерального совета Партии Сергеем Железняком.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука