• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.18 | 14:34

20 июня Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект направленный на усиление контроля и ответственности в сфере долевого строительства.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  • Мы в Facebook
Запрет на задержание транспортного средства с опознавательным знаком "Инвалид"

Законопроект о запрете эвакуации автотранспорта инвалидов внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, а также депутаты от "Единой России" Михаил Терентьев и Владимир Крупенников.
 
По действующим нормам КоАП, при несоблюдении водителями определенных требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, транспортное средство подлежит задержанию. Иными словами, нарушение запрета на остановку и стоянку влечет эвакуацию транспортного средства на ближайшую специализированную стоянку.
 
Однако нередки случаи, когда дорожные знаки устанавливаются с нарушением ГОСТа, противоречащие друг другу или разметке, дорожные знаки переносятся с одного места на другое, отмечают авторы. В результате водители, ставя машину в привычное для них место стоянки, попадают в зону действия запрещающих знаков и в дальнейшем вынуждены тратить значительные силы и время для поиска машины, которая была перемещена на специализированную стоянку, обеспокоены они.
 
От задержания машины и перемещения ее на специализированную стоянку в наибольшей степени страдают инвалиды, в том числе инвалиды-колясочники с патологией нижних конечностей, указали парламентарии.
 
В этой связи внесенным в Госдуму законопроектом вводится запрет на задержание транспортного средства, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид".
 
Вместо эвакуации транспортного средства с опознавательным знаком "Инвалид" может приниматься решение только о его перемещении в ближайшее место, где оно не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, считает Ярослав Нилов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты ЛДПР предлагают избавить автомобилистов от штрафов

Депутаты ЛДПР предлагают избавить автомобилистов от штрафовВпрочем, только в случае, если их причиной послужило несоответствие дорожных знаков друг другу или разметке.

Ярослав Нилов просит Дмитрия Медведева разрешить инвалидам ездить по выделенке

Ярослав Нилов просит Дмитрия Медведева разрешить инвалидам ездить по выделенкеЯрослав Нилов (ЛДПР) просит премьера Медведева внести в ПДД изменения в пользу владельцев машин со знаком «инвалид».

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир Сысоев

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир СысоевСогласно изменениям в КоАП, задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала перемещения. 

ЛДПР: коренного изменения с эвакуацией автомобилей не произошло

ЛДПР: коренного изменения с эвакуацией автомобилей не произошло11 сентября в Госдуму депутаты ЛДПР: вице-спикер Игорь Лебедев, председатель комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Сергей Иванов внесли законопроект «О внесении изменений в статью 27.13 КоАП».

Законопроект, уточняющий момент эвакуации, внес в Госдуму депутат Вячеслав Лысаков

Законопроект, уточняющий момент эвакуации, внес в Госдуму депутат Вячеслав ЛысаковСогласно законопроекту, "задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания в случае, когда причина задержания транспортного средства может быть устранена до момента начала движения транспортного средства, перемещающего задержанное транспортное средство на специализированную стоянку".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука