• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.08.18 | 15:32
Павел Крашенинников: Законом мы пытаемся эту чудовищную ситуацию исправить, реализуя принцип справедливости
Павел Крашенинников (ЕР) принял участие в заседании экспертного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Съезд Союза журналистов России сменил председателя организации

25 ноября председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, секретарь Союза журналистов России Леонид Левин (СР) принял участие в XII съезде СЖР, который состоялся в Москве.
 
В своем выступлении Леонид Левин подчеркнул, что Союз журналистов России является активным участником в обсуждении всех законодательных инициатив, связанных с жизнью отрасли. По словам председателя комитета, многие законопроекты, влияющие на работу средств массовой информации, зачастую вносятся после консультаций с руководством Союза журналистов России, в которых принимают участие эксперты, хорошо знакомые со спецификой поднимаемых в инициативах вопросов. Это позволяет учесть мнение отрасли и опираться на него при принятии решений.
 
«В дальнейшем мы рассчитываем на более активное участие региональных организаций в вопросах взаимодействия и отдельно в вопросах законотворчества, – сказал Леонид Левин. – Ведь именно региональные СМИ требуют сегодня особенного внимания в связи с их экономическим положением. Среди руководителей региональных отделений, журналистов в регионах есть большое количество людей, чье мнение крайне важно и полезно с точки зрения выработки решений в медийной сфере. В этой связи задачей нашего Комитета я вижу усиление работы с региональными отделениями как напрямую, так и через Союз. Эта работа должна быть усилена с тем, чтобы решить большое количество вопросов, в том числе связанных с непростой экономической ситуацией».
 
Как отметил председатель комитета, работа Союза журналистов России с региональными отделениями и обратная связь от них – это важный показатель эффективности организации. «Позицию регионов в рассмотрении различных вопросов необходимо учитывать, как, например, наш Комитет учитывает мнение отрасли, когда рассматривает тот или иной законопроект», – подчеркнул Леонид Левин.
 
В своем выступлении он отдельно остановился на финансовой поддержке региональной прессы. Это крайне важно для сохранения свободы слова в нашей стране и существования независимых СМИ, считает председатель комитета. При этом понимание этого есть не только у законодательной власти, но и у исполнительной. «Доказательством этому служит тот факт, что в 2018 году впервые будет выделена беспрецедентная сумма в размере более пятисот миллионов рублей на поддержку региональных СМИ в рамках распределения грантов Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, – сказал Леонид Левин. – Важно, чтобы в наступающем году мы смогли обойтись без казначейского оформления и деньги в начале года начали оперативно доходить до адресатов. Эти средства позволят создавать качественные материалы и поддерживать уровень изданий. Знаю, что многие СМИ планируют потратить эти деньги на увеличение гонораров сотрудников редакций занятых в целевых проектах, что является крайне важным в целях повышения привлекательности журналистской профессии».
 
Леонид Левин также коснулся темы новых вызовов, стоящих перед российской журналистикой. Развитие информационных технологий обостряет конкуренцию за читателя на медийном рынке и разрушает традиционные модели монетизации. По его словам, эти факторы негативно сказываются на СМИ, которые не всегда оказываются готовыми к таким переменам и не могут оперативно адаптироваться к новым реалиям. В этой связи задача Союза журналистов – внимательно следить за состоянием современного медийного рынка и помогать СМИ находить адекватные ответы на существующие вызовы.
 
«В заключение хотел бы коснуться одной из главных целей Союза – создание объединения журналистов с разными взглядами и позициями, – отметил Леонид Левин. – Их защита в России и за рубежом является ключевой задачей организации. При этом ни в коем случае нельзя делить журналистов на тех, кто этого больше или меньше достоин исходя из известности СМИ, где он работает, будь то Первый канал или небольшое издание в Кабардино-Балкарии. Ко всем должны применяться одинаковые подходы, каждый должен себя чувствовать под защитой Союза».
 
Говоря о новом председателе Союза журналистов России Владимире Геннадьевиче Соловьеве, Леонид Левин выразил надежду, что он станет фигурой, «консолидирующей и объединяющей все те идеи и инициативы, которые прозвучали в ходе съезда».

Напомним, на XII съезд СЖР избрал нового руководителя организации. 73-летний председатель СЖР Всеволод Богданов, руководивший Союзом журналистов с 1992 года принял решение оставить свой пост и назвал своим преемником 53-летнего тележурналиста Владимира Соловьева.



Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Леонид Левин: Решение ряда СМИ об отзыве журналистов из федерального парламента считаю эмоциональным и противоречащим важнейшей задаче прессы

Леонид Левин: Решение ряда СМИ об отзыве журналистов из федерального парламента считаю эмоциональным и противоречащим важнейшей задаче прессыЛеонид Левин (СР) прокомментировал решение отдельных СМИ об отзыве журналистов, работавших в Государственной Думе.

Леонид Левин: Нас ожидает работа по обновлению законодательной базы во всех сферах происходящей цифровизации

Леонид Левин: Нас ожидает работа по обновлению законодательной базы во всех сферах происходящей цифровизацииЛеонид Левин (СР) принял участие в Медиафоруме Общероссийского народного фронта.

Леонид Левин поздравил Али Камалова

Леонид Левин поздравил Али КамаловаЛеонид Левин (СР) принял участие в чествовании председателя регионального отделения Союза журналистов России в Республике Дагестан Али Камалова.

Леонид Левин принял участие в открытии выставки «Долг журналиста»

Леонид Левин принял участие в открытии выставки «Долг журналиста»Леонид Левин (СР) принял участие в открытии выставки «Долг журналиста», которая проходит в здании Государственной Думы.

В Москве состоялось заседание секретариата Союза журналистов России

В Москве состоялось заседание секретариата Союза журналистов РоссииЛеонид Левин (СР) принял участие в заседании секретариата Союза журналистов России.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.08.18 | 15:53 С возвращением! || Опубликовано в разделе: Тема дня / События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука