• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 23:05

Законопроект о праве обманутых дольщиков на бесплатную юридическую помощь внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Ярославом Ниловым.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Олег Нилов потребовал от Правительства "дорожную карту" по выводу лесной отрасли из катастрофы
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 25 ноября 2017, 11:37

24 ноября Госдума рассмотрела и приняла в первом чтении поправки в КоАП, которые устраняют избыточное правовое регулирование в сфере использования лесов.
 
С докладом выступил официальный представитель правительства РФ, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.
 
Депутат Олег Нилов (СР), попытался выяснить у замминстра: "Прибыльной является лесная отрасль или убыточной?" Дело в том, что как отметил Нилов,  "по разным данным, в том числе, например, наш комитет оценивает убытки в 250 миллиардов. Это только деятельность черных лесорубов и сопровождающих их черных таможенников, которые помогают вывозить этот добытый лес, особенно на Дальнем Востоке". 
 
Выступая по сути законопроекта, депутат Олега Нилова заявил, что "по теме представленного законопроекта возражения есть, но они несущественны. В России экономический эффект от использования древесины в пересчете на один гектар составляет 38 долларов США, а в Финляндии, например, 512". Он считает, что "тактический ход, который предлагает Правительство, не изменит ситуацию принципиально, он её не ухудшит". По его мнению, "улучшить эту ситуацию тоже невозможно, потому что мы оставляем ответственность только по договору. По договору вторая договаривающаяся сторона увидит нарушение, как определит ущерб, так и накажет. Поэтому, конечно, это такой либеральный крен".

Политик, заявил, что "лесная отрасль – позор страны". По его оценке, то, что "24% лесов мира дают нам, только что мы услышали, 22 млрд рублей в доход. Вы понимаете, что это такое? Это смех. 22 миллиарда рублей – это сумма, которую собирает Москва либо от транспортного налога, либо за счет штрафов за превышение скорости".
 
Говоря о сложившейся ситуации в лесной отрасли, особенно на Дальнем Востоке вдоль границы с Китаем, депутат оценил ее как "катастрофу": "Там скоро люди начнут выходить на восстания какие-то и протесты массовые в связи с этим беспорядком.
Это предательство и леса, и земли, и бюджета. Поэтому я вышел для того, чтобы сказать – хватит позорить и отрасль, и Правительство.
В следующий раз, когда придет премьер, вице-премьер, эти вопросы будут поставлены. И поэтому либо вы наведите порядок, либо вы принесите деньги, которые должно приносить в казну, либо пусть этим занимаются другие.
Государственная Дума должна требовать у правительства дорожную карту в виде постановлений и законопроектов по выводу отрасли из сегодняшнего катастрофического положения под личную ответственность будущего премьера".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуму внесены поправки в Лесной кодекс, касающиеся защитных лесов

В Госдуму внесены поправки в Лесной кодекс, касающиеся защитных лесовПроект федерального закона «О внесении изменений в Лесной кодекс РФ в части совершенствования регулирования использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов и особо защитных участков лесов» (далее соответственно – законопроект, Лесной кодекс) подготовлен Минприроды.

В Совете Федерации обсудили проблемы воспроизводства лесов

В Совете Федерации обсудили проблемы воспроизводства лесовВладимир Лебедев провел заседание «круглого стола» на тему «Законодательное обеспечение воспроизводства лесов: задачи, проблемы и пути их решения».

Михаил Щетинин: Реальный вклад лесного хозяйства в экономическое развитие страны не достаточен

Михаил Щетинин: Реальный вклад лесного хозяйства в экономическое развитие страны не достаточенВ Совете Федерации состоялись парламентские слушания «Актуальные проблемы использования, охраны, защиты и воспроизводства российских лесов и пути их решения».

В Совете Федерации обсудили, почему при высоком потенциале вклад лесной отрасли в экономику вчетверо меньше, чем нефтяной

В Совете Федерации обсудили, почему при высоком потенциале вклад лесной отрасли в экономику вчетверо меньше, чем нефтянойЧлен Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяна Гигель провела заседание «круглого стола» на тему «Состояние и перспективы развития лесопромышленного комплекса РФ: проблемы, риски, решения».

Олег Нилов считает, что на местах не хотят бороться с коррупцией, «потому что все повязаны»

Олег Нилов считает, что на местах не хотят бороться с коррупцией, «потому что все повязаны»Олег Нилов прокомментировал ситуацию с неисполнением Правительством указов Президента Владимира Путина

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука