• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 23:05

Законопроект о праве обманутых дольщиков на бесплатную юридическую помощь внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Ярославом Ниловым.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Госдума избавила население от "надоевшей" рекламы

Закон, запрещающий рекламу на квитанциях об оплате услуг ЖКХ, приняла Госдума в третьем чтении. Запрещена как коммерческая, так и социальная реклама.
 
Реклама на квитанциях уже надоела потребителю, отметил депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Торощин. "Рекламщики, как правило, различные организации, ИП совместно с управляющими компаниями до сих пор, видимо, исходили из сомнительного постулата, что разрешено все, что не запрещено. С принятием закона мы положим этому конец", - указал он в ходе дискуссии. "Кроме того, управляющие компании размещали рекламу в платежных документах, прекрасно зная, что в отсутствии договора между ними и потребителем на размещение такой рекламы делать это они не имели права", - добавил он.
 
Судебные инстанции также однозначно трактуют, что квитанция об оплате потребленных коммунальных услуг является исключительно платежным документом. Помимо информации, касающейся объема потребленных услуг, платы за них, способов погашения в том числе долга, допускается дополнительная информация о тарифах и поставщиках услуг, отмечают в Госдуме.
 
В ходе обсуждения депутат Госдумы от "Единой России" Александр Козловский обратил внимание на то, что информационное пространство сегодня перенасыщено рекламой. "Люди справедливо жалуются на рекламу на платежных документах, в первую очередь предназначенных для информации и размещения информации об оплате коммунальных услуг и содержания жилого помещения. Ведь в большинстве случаев в целях экономии печатного места именно для размещения рекламы информации, которая является обязательной, печатается самым мелким шрифтом и оказывается нечитаемой для некоторых категорий граждан, например, пенсионеров и людей с нарушением зрения", - заявил он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
От рекламы не уйти, даже в воскресенье

От рекламы не уйти, даже в воскресенье17 июля в Госдуму депутатами фракции "ЛДПР" внесен законопроект, запрещающий рекламу на ТВ и радио рекламу в воскресенье с 6 до 24 часов.

СР предлагает установить льготы для отдельных категорий граждан по оплате коммунальных услуг

СР предлагает установить льготы для отдельных категорий граждан по оплате коммунальных услуг 16 марта группа депутатов эсеров во главе с лидером Сергеем Мироновым и председателем думского комитета по ЖКХ Галиной Хованской  внесли законопроект, который дает льготы по оплате коммунальных услуг ряду категорий граждан.

На платежках ЖКХ не будет рекламы

На платежках ЖКХ  не будет рекламыГосдума рассмотрела в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе» об установлении запрета на размещение рекламы на платежных документах для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг.

Руденский: Законопроект о запрете рекламы на квитанциях ЖКХ поддержан Комитетом

Руденский: Законопроект о запрете рекламы на квитанциях ЖКХ поддержан КомитетомКомитет ГД по экономполитике рекомендовал Госдуме к принятию в первом чтении законопроект, устанавливающий запрет на размещение рекламы на платежных документах для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг.

Культурное наследие получит защиту от наружной рекламы

Культурное наследие получит защиту от наружной рекламыВводится запрет на распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия - соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении. Запрещается размещать рекламу на памятниках и ансамблях, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России и их территориях. При этом разрешаются афиши, реклама о театрально-зрелищных, культурно-просветительных и зрелищно-развлекательных мероприятиях и одновременное упоминание об определенном лице как о спонсоре конкретного мероприятия, при условии, если такому упоминанию отведено не более чем 10% рекламной площади (пространства).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука