• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 23:05

Законопроект о праве обманутых дольщиков на бесплатную юридическую помощь внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Ярославом Ниловым.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
В Госдуме решают как реагировать на решение Гаагского трибунала
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 23 ноября 2017, 10:48

Комитет Госдумы по международным делам обсудит форму реагирования на решение Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) приговорить экс-командующего армией боснийских сербов генерала Ратко Младича к пожизненному заключению.
 
Гаагский трибунал признал генерала Ратко Младича виновным по 10 из 11 пунктов обвинения, в том числе в геноциде боснийских мусульман в Сребренице в 1995 году и в нарушении законов и обычаев ведения войны в Боснии и Герцеговине (БиГ) в 1992–1995 годах. Младич был приговорен к пожизненному заключению. Сын генерала Дарко Младич заявил, что защита подаст апелляцию на приговор.
 
Спикер Госдумы Вячеслав Володин поддержал предложение депутата от КПРФ Павла Дорохина комитету Госдумы по международным делам определиться с реакцией парламента на решение Гаагского трибунала. "Давайте мы такое поручение дадим комитету, и комитет выскажет свою точку зрения", - сказал он.
 
Дорохин также обратил внимание на то, что во время оглашения приговора на генерале Младиче был красный галстук неслучайно. "Вчера, если вы смотрели репортаж из зала суда, когда выносился приговор, на генерале Младиче был красный галстук с символикой КПРФ, который я ему передал в конце августа этого года, когда с ним встречался в тюремном блоке Гаагского трибунала, и он его надел специально в знак того, что он ощущает, что помощь, моральная поддержка с ним", - сказал парламентарий. 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума готовится к ответу на задержание сенатора Керимова

Госдума готовится к ответу на задержание сенатора КеримоваКомитет Госдумы по международным делам подготовит предложения в связи с задержанием во Франции члена Совета Федерации Сулеймана Керимова.

В Госдуме прокомментировали оправдание Слободана Милошевича

В Госдуме прокомментировали  оправдание Слободана МилошевичаСпустя 10 лет Международный трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии в Гааге снял все обвинения с ее лидера Слободана Милошевича за военные преступления во время боснийской войны.

Константин Косачев считает, что в «сенсационном» оправдании Воислава Шешеля не так уж много сенсаций

Константин Косачев считает, что в «сенсационном» оправдании Воислава  Шешеля не так уж много сенсацийЛидер сербских радикалов Воислав Шешель оправдан по всем пунктам обвинений в преступлениях во время войны в Югославии в 1991-93 годах.

Константин Косачев уверен, что несправедливость по отношению к сербам Югославии заложила зерна всех конфликтов в Европе

Константин Косачев уверен, что  несправедливость по отношению к сербам Югославии заложила зерна  всех конфликтов  в ЕвропеПредседатель международного комитета Совета Федерации прокомментировал приговор Радовану Караджичу. 24 марта Международный трибунал по бывшей Югославии приговорил экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича к 40 годам тюрьмы

Яровая: Россия против откровенного политического фарса

Яровая: Россия против откровенного политического фарсаВ Госдуме поддержали вето на резолюцию Совбеза ООН о создании трибунала по делу малайзийского Boeing.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука