• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 23:05

Законопроект о праве обманутых дольщиков на бесплатную юридическую помощь внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Ярославом Ниловым.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Депутаты-коммунисты внесли в Госдуму социально ориентированный законопроект

Законопроект, в два раза повышающий размер налоговой базы налогоплательщиков-родителей при начислении социального налогового вычета за обучение детей, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ в числе которых Иван Мельников, Олег Смолин.
 
В настоящее время родитель-налогоплательщик имеет право на возврат из федерального бюджета в качестве социального налогового вычета не более 6,5 тыс. рублей в год из общей суммы, уплаченной за обучение ребенка, даже если эта сумма намного превышает установленное ограничение размера налоговой базы в 50 тыс. рублей, отмечают парламентарии.
 
Депутаты обратили внимание на то, что количество бюджетных мест в вузах из года в год сокращается, а реальная стоимость обучения в образовательных учреждениях во внебюджетной сфере в 2-5 раз превышает установленное ограничение по размеру налоговой базы, используемой при начислении социального налогового вычета.
 
В этой связи они предлагают увеличить с 50 тыс. до 100 тыс. рублей размер налоговой базы налогоплательщиков-родителей при начислении социального налогового вычета за обучение детей.
 
В 2000 году этот размер налоговой базы был законодательно установлен в сумме 25 тыс. рублей, в 2003 году повышен до 38 тыс. рублей и, наконец, в 2007 году - до 50 тыс. рублей.
 
Средняя стоимость обучения в МГУ им. М.В.Ломоносова составляет 320 тыс. рублей в год, в МГИМО - 340 тыс. рублей, в Московском государственном юридическом университете им. О.Е.Кутафина - 284 тыс. рублей, во Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития России - 266 тыс. рублей, в Финансовом университете при Правительстве РФ - 250 тыс. рублей, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ - 250 тыс. рублей, в Российском экономическом университете им. Г.В.Плеханова - 252 тыс. рублей, в Московском государственном техническом университете им. Н.Э. Баумана - 233 тыс. рублей. При этом, многие вузы ежегодно увеличивают размер суммы оплаты за обучение на величину годовой инфляции. По сведениям Росстата, среднегодовая величина инфляции за последние 10 лет составляла 8% и в сумме превысила более 80%, приводят данные авторы законопроекта.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты ищут способ увеличить приток средств граждан в экономику страны

Депутаты ищут способ увеличить приток средств граждан в экономику страныЗаконопроект, предполагающий увеличение размера инвестиционного налогового вычета, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Андрей Луговой и Сергей Катасонов.

Правительство решило упростить получение социального налогового вычета по договору страхования жизни

Правительство решило упростить получение социального налогового вычета по договору страхования жизниВ Госдуму правительство РФ внесло законопроект, направленный на упрощение получения социального налогового вычета по договору страхования жизни.

Размер стандартного налогового вычета на детей-инвалидов по налогу на доходы физлиц увеличивается в четыре раза

Размер стандартного налогового вычета на детей-инвалидов по налогу на доходы физлиц увеличивается в четыре разаCоответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении.

Депутат ЛДПР внес поправки по распределению налогового вычета

Депутат ЛДПР внес поправки по распределению налогового вычетаЗаконопроект, уточняющий размер имущественного налогового вычета при реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности менее трех лет, внесла в Госдуму депутат от ЛДПР Маргарита Свергунова.

Социальные налоговые вычеты получить будет проще

Социальные налоговые вычеты получить будет прощеПравительство внесло в Госдуму  проект федерального закона "О внесении изменения в статью 219 Налогового кодекса Российской Федерации". 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука