• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Законодательные завалы Госдумы предыдущих созывов разобраны на 68%
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 21 ноября 2017, 15:28

 Госдума разобрала почти 70% так называемых "законодательных завалов" - законопроектов, перешедших в Государственную Думу 7-го созыва из предыдущих созывов. Об этом сообщил во вторник журналистам первый заместитель председателя ГД Иван Мельников (КПРФ) по итогам Совета Думы.
 
Как напомнил Мельников, в Госдуму 7-го созыва перешло 2020 законопроектов от предыдущих созывов. С его слов, на 20 ноября из них рассмотрено 1365 законопроектов - 68%, а осталось на рассмотрении 655 – 32%.
 
Из рассмотренных законопроектов 205 приняты Государственной Думой - это 15 % от тех, которые мы рассмотрели. Причем, из этих 205 законопроектов 155 поддержали все фракции».
 
Как пояснил Иван Мельников, «самый маленький процент принимаемых законов - это из тех, которые пришли в Госдуму 7-го созыва, были внесены в период 1-5 созывов. Таких законопроектов 166, из них уже рассмотрен 101 и только 2 приняты, причем, приняты консенсусом всех фракций».
 
Говоря в целом о работе с законопроектами предыдущих созывов, он отметил, что «с октября 2016 года Госдума приняла 510 законов». Причем, это и из числа тех, которые были раньше, и те, которые были внесены в Думу 7-го созыва. Из них 413 поддержали все фракции. Всего сейчас в портфеле ГД на рассмотрении 1522 законопроекта.
 
Относительно 655 законопроектов, которые остались не рассмотренными с прошлых созывов, Мельников сообщил, что «они распределены по фракциям: ЕР - 106 законопроектов (на начало сессии было 290), КПРФ - 51 остался законопроект из 108, ЛДПР - 68 из 158, СР - 51 из 159». Причем, как заявил вице-спикер, «представители всех фракций на заседании Совета заявили, что они уже подготовили предложения и они считают, что значительная часть этих законопроектов утратила актуальность и их можно рассмотреть по сокращенной процедуре, таким образом, фактически снять с дальнейшего рассмотрения».
 
«Если такую работу фракции проведут, то этот портфель в ближайшее время существенным образом сократится", - заверил журналистов первый заместитель Председателя Госдумы.
 
Напомним, разобрать "законодательные завалы" поручил председатель Госдумы Вячеслав Володин, и эту инициативу поддержали лидеры всех думских фракций.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Иван Мельников: К концу весенней сессии может остаться меньше 100 законопроектов, не рассмотренных в прошлые созывы

Иван Мельников: К концу весенней сессии может остаться меньше 100 законопроектов, не рассмотренных в прошлые созывыВ весеннюю сессию депутаты Государственной Думы могут завершить рассмотрение нормативно-правовых актов, которые накопились в законодательном портфеле палаты с 1994 года. Многие из них уже не актуальны, но в соответствии с Конституцией России парламентарии обязаны их  рассмотреть.

Госдума успешно разбирает "законодательные завалы" прошлых созывов

Госдума успешно разбирает "законодательные завалы" прошлых созывовСергей Жигарев (ЛДПР) сообщил, что за полгода удалось разобрать почти 50% «законодательных завалов», которые более десяти лет копились в комитете с прошлых созывов.

Второе чтение законопроекта о реновации жилфонда Москвы пройдет 5 июля

Второе чтение законопроекта о реновации жилфонда Москвы пройдет  5 июляОб этом сообщил журналистам первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ) по окончании Совета Думы.

Иван Мельников рассказал, как Госдума будет работать с законопроектами, которые только готовятся к внесению и которые уже внесены

Иван  Мельников рассказал, как Госдума будет работать с законопроектами, которые  только готовятся к внесению и  которые уже внесеныИван Мельников (КПРФ) после Совета Думы рассказал о предложениях по совершенствованию законопроектной работы

Эсеры ударно отметили начало осенней сессии: они вносят сразу 19 законов

Эсеры ударно  отметили начало осенней сессии: они вносят сразу 19 законовОб этом сообщил журналистам лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, комментируя первое пленарное заседание осенней сессии Госдумы 7 созыва.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука