• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 23:05

Законопроект о праве обманутых дольщиков на бесплатную юридическую помощь внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Ярославом Ниловым.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Интенсификация процесса списания долга Киргизии перед Россией

Правительство РФ внесло в Госдуму на ратификацию Протокол к Соглашению между правительством РФ и правительством Киргизии об урегулировании задолженности республики перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам от 20 сентября 2012 г.
 
Внешний долг Киргизии перед РФ в размере 488,9 млн долларов США образовался в период до 2012 года по предоставленным кредитам. Соглашение о постепенном списании этой задолженности было подписано 20 сентября 2012 года в Бишкеке во время визита в Киргизию президента РФ.
 
Предполагалось, что долг будет списан в течение 10 лет, но стороны решили интенсифицировать процесс, и договорились о полном списании задолженности. В 2013 году было списано 188,9 млн долларов, еще 60 млн долларов списывались в течение последних лет. После очередного списания в марте 2017 г. части задолженности сумма задолженности Киргизии перед Россией составила 240 млн долларов США.
 
В феврале 2017 г. президент Киргизии обратился к президенту РФ с просьбой о единовременном списании остатка задолженности. Свою просьбу киргизская сторона мотивировала необходимостью улучшения долговых показателей республики.
 
В ходе визита президента Киргизской Республики в Москву 20 июня 2017 г. подписан Протокол к Соглашению, предусматривающий единовременное списание остатка задолженности Киргизии перед Россией в рамках оказания официальной помощи развитию республики. В результате такого списания объем государственного внешнего долга Киргизии уменьшится на 6,5%, а отношение долга сектора государственного управления Киргизии к ВВП сократится с 65,2% до 60,6%.
 
С финансовой точки зрения для России списание задолженности Киргизии не повлечет за собой выпадающих доходов федерального бюджета, поскольку по Соглашению после 15 марта 2016 г. каких-либо выплат от дебитора в пользу России не предусмотрено, отмечают в правительстве.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Нефть и нефтепродукты для Киргизии не будут облагаться вывозными пошлинами

Нефть и нефтепродукты для Киргизии не будут облагаться вывозными  пошлинамиВ Госдуму на ратификацию внесено Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о сотрудничестве в сфере поставок нефти и нефтепродуктов.

Совет Федерации списал 95% долга Узбекистану

Совет Федерации  списал 95% долга Узбекистану30 марта  Совет Федерации  на пленарном заседании ратифицировал межправительственное соглашение России и Узбекистана об урегулировании взаимных финансовых требований и обязательств.

Гражданам Киргизии в России не потребуется вставать на учет 30 дней

Гражданам Киргизии в России не потребуется  вставать на учет 30 днейГосдума рассмотрела ратификацию Соглашения между Россией и Киргизией о порядке пребывания граждан России на территории Киргизии и граждан Киргизии на территории России.

Правительство РФ внесло в Госдуму соглашение с правительством Непала об урегулировании взаимных финансовых обязательств и требований, связанных с операциями бывшего СССР

Правительство РФ внесло в Госдуму соглашение с правительством Непала об урегулировании взаимных финансовых обязательств и требований, связанных с операциями бывшего СССРПо состоянию на дату подписания соглашения - 24 февраля 2015 г. общая сумма задолженности Непала перед Российской Федерацией по предоставленным в период бывшего СССР кредитам составила эквивалент 1,8 млн. долларов США.

Договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС президент РФ внес в Госдуму

Договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС президент РФ внес в ГосдумуВ пакет документов, внесенных на ратификацию, входят договор о присоединении Киргизии к договору о ЕАЭС, протокол о внесении изменений в договор о ЕАЭС и отдельные международные договоры, входящие в право Евразийского экономического союза.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука