• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 23:05

Законопроект о праве обманутых дольщиков на бесплатную юридическую помощь внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Ярославом Ниловым.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сергей Железняк обвинил "нынешнюю украинскую власть в осквернении памяти героев, спасших человечество от чумы фашизма"

В Госдуме и Совфеде резко осудили осквернение в Киеве мемориала славы "Вечный огонь", парламентарии уверены, что преступники не понесут заслуженного наказания.
 
Это уже третий за 2017 год случай вандализма по отношению к Вечному огню. В апреле неизвестные похитили бронзовые детали мемориала, а седьмого ноября — залили его цементом. Киевские власти потребовали привлечь к ответственности вандалов, полиция возбудила уголовное дело.
 
Преступные выходки недочеловеков остаются на Украине безнаказанными, отметил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР). "Еще ни разу от властей Украины не прозвучала информация о задержании и наказании тех, кто посмел поднять руку на людскую память о подвиге героических предков", - отметил парламентарий. "На Украине теперь другие "херои" и новые памятные даты, внедрение которых имеет своей целью растоптать историческую связь российского и украинского народов, поглумиться над памятью и вымарать из сознания украинцев все, что было свято и дорого на протяжении нашего многовекового братства", - указал депутат. При этом, подчеркнул Железняк, в России с негодованием воспринимают каждое посягательство на мемориалы и памятники воинам, защитившим Отечество и спасшим мир от фашизма. "Каждое такое надругательство над памятниками, не просто акт вандализма, это преступление и оно должно быть расследовано, а виновные должны понести наказание", - заявил он.
 
Осквернение Вечного огня - это органическое следствие культа Степана Бандеры и его сподвижников, который насаждается киевским режимом, а, значит, прежде всего он должна нести ответственность за этот акт вандализма, отметил член Совфеда Франц Клинцевич. "Да, я обвиняю именно нынешнюю украинскую власть в осквернении памяти героев, спасших человечество от чумы фашизма", - сказал он. Очевидно, что никто злоумышленников искать не собирается, продолжил сенатор. "Подобные кощунственные действия будут продолжаться до тех пор, пока на Украине не произойдет смена вех всей государственной политики", - отметил Клинцевич.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Гусева: Разрушением мемориалов на Украине не удастся стереть память людей о вкладе советского народа в победу над фашистской Германией

Гусева: Разрушением мемориалов на Украине не удастся стереть память людей о вкладе советского народа в победу над фашистской ГерманиейИрина Гусева прокомментировала акт вандализма в Парке Вечной Славы в Киеве, который был совершен в отношении мемориала "Вечный огонь".

Польские власти своеобразно «отметили» 76-ю годовщину начала Великой Отечественной войны

Польские власти своеобразно «отметили» 76-ю годовщину начала Великой Отечественной войныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение польского Сейма снести около 500 мемориальных памятников, в число которых входят памятники советским воинам, освобождавшим польский народ от фашизма.

Клинцевич: Мотив убийства на Украине журналиста Павла Шеремета - один, это провокация

Клинцевич: Мотив убийства на Украине журналиста Павла Шеремета - один, это провокацияКровавая расправа над журналистом в столице Украины демонстрирует полную недееспособность местной правоохранительной системы, отмечают в Госдуме.

Совбез ООН заблокировал российский проект резолюции по событиям 2014 года в Одессе

Совбез ООН заблокировал российский проект резолюции по событиям 2014 года в ОдессеВ Госдуме и Совфеде осудили решение СБ ООН отклонить проект резолюции, предложенный Россией, с требованиями цивилизованного подхода к расследованию варварского массового убийства людей в Одессе, совершенного националистами в мае 2014 года.

Российские депутаты опасаются за память и здоровье Порошенко

Российские депутаты опасаются за память и здоровье ПорошенкоВ Госдуме видят прямые аналогии происходящего на Украине с историческими событиями в Германии - штурм Верховной рады сравнили с "пивным путчем", а заявления Петра Порошенко заставили парламентариев беспокоиться о состоянии президента республики.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука