• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 23:05

Законопроект о праве обманутых дольщиков на бесплатную юридическую помощь внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Ярославом Ниловым.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сергей Железняк: На что должна пойти Ангела Меркель, чтобы удержаться у власти

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк прокомментировал выход Свободной демократической партии из переговоров с блоком ХДС/ХСС Ангелы Меркель и «Зелеными» при попытке сформировать коалиционное правительство Германии.  
 
"Провал переговоров блока Меркель ХДС/ХСС с возможными партнерами из Свободной демократической партии и "зелеными" для формирования коалиционного правительства в Германии демонстрирует глубочайший политический кризис, которой становится все более характерным не только для Германии, но и для Европы. Ситуация грозит стране усилением внутреннего раскола в обществе и снижением политического веса в ЕС и мире", - заявил Сергей Железняк.
 
Политик подчеркнул: "Последний электоральный сезон в ряде европейских стран продемонстрировал существенный рост числа избирателей, ориентированных на приоритет национальных интересов страны и их настрой на изменение политического курса, как во внутренней, так и во внешней политике. 
Очевидно, что недовольства к руководству Германии и правящему блоку у избирателей накопилось достаточно, для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали существенную поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".
 
По мнению депутата: "Ангела Меркель и ее союзники, очевидно, не ожидали увидеть в парламенте такое большое количество "евроскептиков", с которыми она не сможет прийти к консенсусу. Было очевидно, что потеря ХДС/ХСС большой части электората, развал их союза с социал-демократами, успех "Альтернативы для Германии" серьезно осложнят избрание, деятельность нового правительства и принятие ключевых законопроектов. Но продемонстрированные глубокие противоречия, отсутствие доверия и единства взглядов по базовым политическим и экономическим вопросам между политическими силами Германии сделали шаткими позиции Ангелы Меркель, как ожидаемого канцлера, и могут привести к самым непредвиденным последствиям в политической жизни Германии.
Чтобы удержаться у власти, Меркель возможно придётся идти на унизительную сделку с бросившими её партнёрами по коалиции из СДПГ, либо согласиться на уязвимое меньшинство в Бундестаге, при котором возникает постоянная вероятность паралича исполнительной власти".
 
Парламентарий также отметил: "В немецком обществе, как и в других странах Европы, нарастает недовольство санкционной политикой, направленной против России. Очевидно, что от такой бесперспективной позиции страдают все. В немецком политическом истеблишменте растет понимание безальтернативности перехода от тупиковой санкционной политики к конструктивному и взаимовыгодному диалогу с Россией. Обстановка в Европе и мире в целом, постоянно возникающие новые источники дестабилизации требуют от руководства стран ответственных и эффективных решений, способных обеспечить безопасность граждан и устойчивость экономики. Достичь этого возможно только при взаимодействии и сотрудничестве всех стран".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Состоявшиеся выборы стали явным подтверждением увеличивающегося раскола в общественно-политической жизни Германии

Сергей Железняк: Состоявшиеся выборы стали явным подтверждением увеличивающегося раскола в общественно-политической жизни ГерманииСергей Железняк анализируя предварительные итоги парламентских выборов в Германии, отметил рост протестных настроений среди избирателей.

Сергей Железняк приветствует заявление главы МИД Германии Зигмара Габриэля

Сергей Железняк приветствует заявление главы МИД Германии Зигмара ГабриэляСергей Железняк (ЕР), комментируя заявление главы внешнеполитического ведомства Германии Зигмара Габриэля, отметил, что "заявления главы МИД Германии на фоне обсуждений, проходящих на Генеральной Ассамблее ООН, прозвучали отрезвляющим и достойным ответом на попытки главы Вашингтона внедрить в сознание мировой общественности американское видение международной безопасности и новой политической конфигурации".

Жириновский предложил премировать Меркель

Жириновский предложил премировать МеркельЛДПР настаивает на том, чтобы Нобелевскую премию мира дали канцлеру Германии Ангеле Меркель - чтобы она покинула свой пост.

Клинцевич разочарован Меркель

Клинцевич разочарован МеркельСвоим списком основных проблем канцлер Германии Ангела Меркель практически повторила слова президента США Барака Обамы, заявил первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич.

Николай Левичев : Абсолютно очевидно, что именно федерализация дает Украине шанс продолжить существование в качестве суверенного государства.

Николай Левичев : Абсолютно очевидно, что именно федерализация дает Украине шанс продолжить существование в качестве суверенного государства.В ходе визита в Киев канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что "понятие "федерализация" в Германии и на Украине понимается по-разному", что "федерализация может навредить независимости Украины", и что на деле Президент Петр Порошенко стремится к "децентрализации".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука