• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 23:05

Законопроект о праве обманутых дольщиков на бесплатную юридическую помощь внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Ярославом Ниловым.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Пакет законопроектов по обеспечению безопасности авиапассажиров принят Госдумой

17 ноября Госдума приняла в третьем, окончательном чтении проекты федеральных законов, которые позволят авиакомпаниям создавать специальные реестры лиц (так называемые «черные списки») и отказывать в продаже авиабилетов лицам, внесенным в этот реестр за совершение серьезного правонарушения на борту самолета.
 
Пакет законопроектов состоит из:
- законопроект № 195518-7 «О внесении изменений в статью 426 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и статью 786 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации» - об уточнении условий отказа в заключении договора воздушной перевозки;
- законопроект № 194850-7 «О внесении изменения в статью 29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» - о направлении перевозчику, на борту воздушного судна которого совершено административное правонарушение, копии постановления о назначении административного наказания;
- законопроект № 49153-6 «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации» - определяющий процедуру создания и ведения реестров, включения в него пассажиров и сроки действия ограничения.
 
Как сообщил председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников (ЕР), будут создаваться специальные реестры лиц, воздушная перевозка которых ограничена за совершение ими ранее на борту самолета правонарушения, которое создало угрозу безопасности полета, жизни или здоровью других лиц, либо повлекло причинение вреда жизни или здоровью других лиц.
 
Одним из оснований включения пассажира в реестр будет невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна, что является административным правонарушением. Копия вступившего в законную силу постановления о назначении лицу административного наказания за совершение данного правонарушения будет направляться авиаперевозчику, на борту воздушного судна которого было совершено правонарушение. На основании полученного постановления авиакомпания сможет включить правонарушителя в «черный список», - сообщил Павел Крашенинников.
 
Кроме того, Павел Крашенинников напомнил, что в апреле с.г. Государственная Дума приняла закон, устанавливающий уголовную ответственность за хулиганство на различных видах транспорта общего пользования - на железнодорожном, морском, водном, воздушном транспорте, а также в метро, электричках, трамваях и т.д. Закон действует с 15 апреля 2017 г. и предусматривает максимальное наказание за хулиганство на транспорте, в том числе в самолете - от 5 до 8 лет лишения свободы, в зависимости от квалифицирующих признаков. Также этим законом установлена уголовная ответственность за совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств, с максимальным наказанием - лишение свободы до 2 лет.
 
Вступивший в силу приговор суда о признании лица виновным в совершении какого-либо из вышеперечисленных уголовных преступлений на борту воздушного судна будет являться основанием для включения данного лица в «черный список».
 
Авиакомпании смогут отказывать в заключении договора воздушной перевозки, если гражданин внесен данным перевозчиком в реестр. Процедура создания и ведения реестров, включения в него пассажиров и сроки действия ограничения устанавливаются принятыми сегодня изменениями в Воздушный кодекс, - сказал Павел Крашенинников.
 
Согласно этому закону, решение о включении пассажира воздушного судна в реестр («черный список») будет принимать руководитель перевозчика или исполняющий обязанности руководителя. Решение принимается на основании вступившего в законную силу постановления о назначении лицу административного наказания за совершение административного правонарушения на борту самолёта или вступившего в законную силу приговора суда о признании лица виновным в совершении на борту самолета уголовного преступления.
 
Решение о включении пассажира в реестр принимается в срок не более 1 месяца после получения перевозчиком постановления об административном правонарушении или размещения на специальном сайте в сети «Интернет» приговора суда.
 
При этом авиакомпании будут письменно уведомлять пассажира о том, что он внесен в «черный список». И впоследствии отказывать ему в продаже билетов.
 
Действовать запрет будет в течение одного года с даты вступления в законную силу постановления об административном правонарушении или приговора суда. Через год лицо исключается из реестра.
 
Однако пассажиру, включенному в реестр, не может быть отказано в продаже билета на самолет в следующих случаях:
- если пассажир возвращается в Россию из пункта отправления, авиасообщение с которым является единственным видом транспортного сообщения, - если пассажир подлежит административному выдворению из РФ, депортации или реадмиссии, единственно возможным видом транспортного сообщения - воздушным,
- если пассажир направляется к месту лечения или обратно, либо сопровождает пассажира из числа инвалидов к месту лечения или обратно,
- если направляется к месту погребения члена семьи или близкого родственника, или обратно.
 
Изменения вступят в силу по истечении 180 дней со дня официального опубликования закона.
 
Принятые законы ставят точку в многолетней работе над законопроектами, направленными на борьбу с транспортными дебоширами. В совокупности с действующей уголовной ответственностью за хулиганство на транспорте общего пользования, эти законы позволят максимально оградить авиапассажиров от случаев агрессивного поведения лиц на борту, подвергающих всех присутствующих повышенной опасности, - заявил Павел Крашенинников.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума сделала еще шаг на пути повышения безопасности авиаперевозок

Госдума сделала еще шаг на пути повышения безопасности авиаперевозок8 ноября Госдума приняла во втором чтении законопроект, который предусматривает направление перевозчику, на борту воздушного судна которого совершено административное правонарушение, копии постановления о назначении административного наказания.

Профильный комитет рекомендовал Госдуме к принятию во втором чтении законопроект о "черных списках авиадебоширов"

Профильный комитет рекомендовал Госдуме к принятию во втором чтении законопроект о 24 октября комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект, предусматривающий направление перевозчику, на борту воздушного судна которого совершено административное правонарушение, копии постановления о назначении административного наказания.

В Госдуму поступили поправки в Гражданский кодекс по авиадебоширам

В Госдуму поступили поправки в Гражданский кодекс по авиадебоширамЗаконопроект, дающий право авиакомпаниям отказывать авиадебоширам в билете, внесли в Госдуму депутаты от "Единой России" Павел Крашенинников, Евгений Москвичев и Ярослав Нилов (ЛДПР).

Под уголовное наказание подпадет хулиганство не только на воздушных суднах, но и на всех транспортных средствах общего пользования

Под уголовное наказание подпадет хулиганство не только на воздушных суднах, но и на всех транспортных средствах общего пользованияВо втором чтении Госдума приняла поправки в УК и УПК, повышающие ответственность за действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств.

Комитет по транспорту одобрил законопроект о "черных списках" авиапассажиров

Комитет по транспорту одобрил законопроект о Законопроект о "черных списках" авиапассажиров комитет по транспорту рекомендовал Государственной думе РФ принять в первом чтении. Первоначально предлагалось изменить Воздушный кодекс РФ и дать право перевозчикам отказать в продаже билета тем лицам, которые в течение пяти предшествующих лет "отличились" своим поведением на борту самолета, а именно: создали угрозу безопасности полета, жизни и здоровью других лиц, или не выполнили распоряжения командира воздушного судна. Кроме того, у авиакомпании будет право заносить этих нарушителей в те самые "черные списки", которые можно будет публиковать.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука