• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 23:05

Законопроект о праве обманутых дольщиков на бесплатную юридическую помощь внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Ярославом Ниловым.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
В избирательное законодательство предлагают добавить понятие - "подписи избирателей"

Законопроект, направленный на совершенствование сбора подписей для участия в выборах, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия", среди которых Олег Шеин, Ольга Епифанова, Анатолий Аксаков, Валерий Газзаев.
 
Авторы предлагают упростить процедуру сбора подписей кандидатами и избирательными объединениями на выборах различных уровней и инициативными группами по проведению референдумов. Одновременно упрощается процедура проверки избирательными комиссиями подписей избирателей, поданных в поддержку кандидатов, избирательных объединений и референдумов, на их достоверность и действительность.
 
Парламентарии предлагают дополнить избирательное законодательство новым понятием «подписи избирателей». Избиратели могут воспользоваться двумя способами поддержки выдвижения кандидата, избирательного объединения или в поддержки референдума: подписью на бумажном носителе или же в электронном виде с использованием программно-технических средств.
 
Для подтверждения достоверности и действительности подписи избирателя или участника референдума предлагается использовать уже имеющуюся базу зарегистрированных граждан РФ на портале госуслуг.
 
Предполагается, что реализация нововведений будет осуществляться Центральной избирательной комиссией РФ.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Эмилия Слабунова внесла закон об отмене «муниципального фильтра» на выборах губернаторов

Эмилия Слабунова внесла закон об отмене «муниципального фильтра» на выборах губернаторовЗаконопроект об отмене «муниципального фильтра» на выборах губернатора внесла на рассмотрение Законодательного Собрания Карелии его депутат, лидер партии «ЯБЛОКО» Эмилия Слабунова.

Сергей Неверов предложил сделать теледебаты обязательными для кандидатов на выборах всех уровней

Сергей Неверов  предложил  сделать теледебаты обязательными для  кандидатов на выборах  всех уровней11 декабря вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов внес в Госдуму поправки в законы «О выборах в Госдуму и «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме, которые делают обязательными теледебаты для кандидатов на выборах всех уровней.

Подписи за кандидатов в депутаты в федеральных городах предлагают оценить в 1 млн.рублей

Подписи за кандидатов в депутаты в федеральных городах предлагают оценить в 1 млн.рублейДепутат Госдумы Виталий Золочевской (ЛДПР) предлагает освободить от сбора подписей кандидатов в депутаты, внесших залог в сумме 1 млн рублей. Однако предложение распространяется на выборы в городах федерального значения - Москву, Санкт-Петербург и Севастополь. Сейчас регистрация кандидата, списка кандидатов осуществляется при наличии необходимого количества подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения кандидата, списка кандидатов.

Комитет Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству поддержал поправку, обязывающую новые партии собирать не менее 200 тыс. подписей для участия в выборах в нижнюю палату парламента

Комитет Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству поддержал поправку, обязывающую новые партии собирать не менее 200 тыс. подписей для участия в выборах в нижнюю палату парламентаПоправка в президентский законопроект о выборах в Госдуму предложена лидерами четырех фракций - Владимиром Васильевым ("Единая Россия"), Геннадием Зюгановым (КПРФ), Сергеем Мироновым ("Справедливая Россия") и Владимиром Жириновским (ЛДПР).

Законопроект о выборах депутатов Государственной думы РФ нижняя палата парламента обсудит во втором чтении 12 февраля

Законопроект о выборах депутатов Государственной думы РФ нижняя палата парламента обсудит во втором чтении 12 февраляСогласно принятому в апреле 2013 года в первом чтении президентскому законопроекту, половина депутатов должна будет избираться по 225 мажоритарным избирательным округам (один депутат - один округ), а другая половина - по "федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов"

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука