• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сергей Миронов: WADA ведется на политические уловки США

Председатель партии "Справедливая Россия", руководитель парламентской фракции "СР" Сергей Миронов прокомментировал сегодняшнее решение Всемирного антидопингового агентства (WADA).
 
По его мнению, это решение продиктовано политическими мотивами, в частности, стремлением США повлиять на ситуацию в преддверии президентских выборов в России.
 
Сегодня совет учредителей WADA признал Российское антидопинговое агентство не соответствующим международным антидопинговым правилам, в итоге аккредитация РУСАДА не восстановлена.
 
Эксперты опасаются, что такой исход может сказаться на решении об участии России в предстоящей зимней Олимпиаде, которое должен принять Международный олимпийский комитет в декабре.
 
«Решение WADA безусловно политическое, спорт здесь не при чем, – заявил Сергей Миронов сегодня на пресс-подходе в Госдуме. – Хочется верить, что оно не повлияет на участие наших спортсменов в зимней Олимпиаде в будущем году. Но нужно быть реалистами. Решение по РУСАДА – первый шаг к тому, чтобы не допустить наших спортсменов на Олимпиаду в Южной Корее. И нужно понимать, зачем это делается. WADA рулят США. Когда они пытаются повлиять санкциями – не получается. Пытаются мешать работе СМИ, тоже не получается. На этом фоне новая "задумка" – в преддверии выборов президента сделать так, чтобы граждане страны испытывали недовольство, разочарование из-за того, что нашей сборной не будет на Олимпиаде».
 
Отметим, решение WADA формально обусловлено тем, что РУСАДА не выполнило два требования регулятора. Одним из них было "безоговорочное признание" выводов комиссии Ричарда Макларена о существовании государственной системы допинга в стране. «
 
Признавать доклад Макларена, посыпать голову пеплом, обвинить себя в том, что якобы целая программа допинговая была, – это полный бред, – считает Сергей Миронов. – Это как безвинному человеку предлагают: признайся, может, мы тебя не расстреляем, а пожизненное дадим. Россия на это никогда не пойдет. Печально, что уважаемая международная организация ведется на политические уловки США».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Игорь Лебедев: Надо создать новое антидопинговое агентство

Игорь Лебедев: Надо создать новое антидопинговое агентствоВице-спикер ГД от ЛДПР Игорь Лебедев на своей страничке в соцсетях призвал прикрыть WADA, «эту американскую лавочку».

Сергей Неверов назвал решение Спортивного арбитражного суда "жестоким, несправедливым и бесчеловечным"

Сергей Неверов назвал решение Спортивного арбитражного суда "жестоким, несправедливым и бесчеловечным"В Госдуме возмущены решением Спортивного арбитражного суда, не допустившим российских паралимпийцев к участию в Играх в Рио-де-Жанейро.

Владимир Жириновский уверен, что за решениями WADA и МОК стоит Барак Обама

Владимир Жириновский уверен, что  за решениями WADA и МОК стоит  Барак ОбамаИменно американский президент стоит за унизительной волокитой, которую Всемирное антидопинговое агентство (WADA), международные спортивные федерации и Международный олимпийский комитет устроили сборной России, убежден лидер ЛДПР.

Дмитрий Носов: Надо ехать на эти Олимпийские игры. Выигрывать. Рвать их на части!

Дмитрий Носов: Надо ехать на эти Олимпийские игры. Выигрывать. Рвать их на части!19 мая член комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов (ЛДПР) прокомментировал появившиеся в СМИ заявления главы МОК Томаса Баха о том, что российскую национальную команду могут не допустить к участию в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Виталий Мутко: Факты, представленные в отчете комиссии WADA о проблемах допинга, собраны на основе «прослушки»

Виталий Мутко: Факты, представленные в отчете комиссии WADA о проблемах допинга, собраны на основе «прослушки»18 ноября в Госдуме на правительственном часе выступил министр спорта Виталий Мутко.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука