• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.03.19 | 07:08

22 марта в Госдуму правительством РФ внесен законопроект, регламентирующий постановку диагноза «наркомания».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Марта 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Мы в Facebook
Усиление ответственности за ложное сообщение об акте терроризма

Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников (ЕР) подготовил для внесения в Государственную Думу поправки в статью 207 УК РФ и статью 151 УПК РФ по ужесточению уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, в том числе повлекшее массовую эвакуацию людей из объектов социальной инфраструктуры.
 
Как сообщил Павел Крашенинников, законопроект направлен в Правительство РФ и Верховный Суд для получения официальных отзывов.
 
"Начиная с 11 сентября текущего года, страну захлестнула волна ложного телефонного терроризма. В Москве, Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Омске, Новосибирске, Владивостоке, Красноярске, Норильске, Брянске, Ставрополе были эвакуированы школы, больницы, крупные торговые центры, гостиницы, административные здания, а также различные транспортные объекты. Людей эвакуировали даже из аэропортов Благовещенска, Петропавловского-Камчатского и Читы. Только в Москве эвакуация прошла на более чем 30 объектах. Всего по России с 11 по 25 сентября 2017 г. было эвакуировано порядка 450 000 человек, было зафиксировано порядка 1000 анонимных звонков о «минировании». При этом минимальный ущерб от таких ложных звонков о минировании составляет 1 млрд. рублей.
Проектом устанавливается максимальное наказание от 6 до 8 лет лишения свободы за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, повлекшее массовую эвакуацию людей из объектов социальной инфраструктуры, - сказал Павел Крашенинников.
Это может быть сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей. При этом к объектам социальной инфраструктуры относятся организации систем здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, предприятия и организации, связанные с отдыхом и досугом, сферы услуг, спортивно-оздоровительные учреждения, пассажирского транспорта, система учреждений, оказывающих услуги правового и финансово-кредитного характера, а также другие объекты социальной инфраструктуры.
Кроме того, усиливается ответственность за телефонный терроризм, повлекший смерть человека или другие тяжкие последствия. В этом случае максимальное наказание составит от 8 до 10 лет лишения свободы, - сообщил Павел Крашенинников.
Отдельным пунктом выделяются последствия указанного преступления в виде крупного ущерба более 1 млн. рублей, с максимальным наказанием от 3 до 5 лет лишения свободы.
Законопроект направлен на пресечение телефонного терроризма, принявшего в последнее время угрожающие масштабы. Мы рассчитываем, что принятие проекта будет действовать и в качестве превентивной меры, ограждая от подобных деяний, сеющих страх, волнения и панику в обществе", - заявил Павел Крашенинников.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм"

Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм"20 декабря Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении проект федерального закона № 322801-7 «О внесении изменений в статьи 205 и 207 Уголовного кодекса Российской Федерации и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Ужесточение уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма прошло второе чтение в Госдуме

Ужесточение уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма прошло второе чтение в Госдуме15 декабря Госдума приняла во втором чтении проект федерального закона № 322801-7 «О внесении изменений в статьи 205 и 207 Уголовного кодекса РФ и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ».

Законопроект о "телефонном терроризме" прошел первое чтение в Госдуме

Законопроект о "телефонном терроризме" прошел первое чтение в Госдуме8 декабря Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона № 322801-7 с изменениями в статью 207 УК РФ и в статью 151 УПК РФ о, так называемом, "телефонном терроризме".

Профильный комитет высказался за усиление отвественности за "Телефонный терроризм"

Профильный комитет высказался за усиление отвественности за "Телефонный терроризм"5 декабря комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении проект федерального закона № 322801-7 с поправками в статью 207 УК РФ и в статью 151 УПК РФ.

Ужесточение уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Ужесточение уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма23 ноября в Госдуму внесен законопроект с поправками в статью 207 УК РФ и в статью 151 УПК РФ, подготовленный депутатами ГД Вячеславом Володиным (ЕР), Павлом Крашенинниковым (ЕР), Василием Пискаревым (ЕР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука