• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.02.19 | 13:15

15 февраля в Госдуме состоялось совещание по законопроекту, направленному на противодействие организованной преступности, который внес Президент.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
  • Мы в Facebook
Автору законодательно обеспечат реализацию права на вознаграждение при каждой перепродаже его произведения

14 ноября комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в окончательном третьем чтении проект поправки в статью 1293 ГК РФ, в части уточнения положений о праве следования.
 
Председатель комитета Павел Крашенинников (ЕР) сообщил, что проект направлен на расширение объема права следования - права автора оригинала изобразительного искусства или рукописи на получение вознаграждения при перепродажах его произведения. Вознаграждение представляет собой процентные отчисления от цены перепродажи.
 
В соответствии с проектом, автор будет иметь право на вознаграждение при каждой перепродаже, в которой в качестве посредника, покупателя или продавца участвует юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, например, аукционный дом, галерея изобразительного искусства, художественный салон, магазин, - пояснил Павел Крашенинников.
 
Вместе с тем, у авторов зачастую нет информации о факте совершения перепродажи его произведения. В этой связи вносятся изменения, обязывающие юридическое лицо или индивидуального предпринимателя предоставлять соответствующие сведения автору или организации по управлению правами на коллективной основе, представляющей его интересы. В том числе по их запросу, - сообщил Павел Крашенинников.
 
Перечень сведений и порядок их предоставления, а также размер процентных отчислений, условия и порядок их выплаты будут определяться Правительством, - добавил Павел Крашенинников.
 
Вступление изменений в силу предлагается установить с 1 июня 2018 г.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума узаконила "право следования" для авторов

Госдума узаконила "право следования" для авторов22 ноября Госдума приняла в третьем, окончательном чтении, которые уточняют положения о праве следования.

Право на информацию

Право на информацию21 ноября комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект о наделении нотариусов правом запрашивать информацию.

Госдума определила правовой статус самозанятых

Госдума определила правовой статус самозанятыхСегодня Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении проект федерального закона № 87981-7 «О внесении изменений в статьи 2 и 23 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» (об уточнении условий осуществления предпринимательской деятельности).

Профильный комитет одобрил поправки в правовой статус самозанятых граждан

Профильный комитет одобрил поправки в правовой статус самозанятых граждан11 июля комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рассмотрел поправки об уточнении условий осуществления предпринимательской деятельности.

В законе восстановят норму по защите авторских прав художника при каждой перепродаже картины

В законе восстановят норму по защите авторских прав художника при каждой перепродаже картиныЗаконопроект, направленный на восстановление прав авторов оригиналов произведений изобразительного искусства, правительство РФ внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука