• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 13:32

 инициативой выступили депутаты ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов и член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Госзакупки в сфере культуры нуждаются в особом законодательном регулировании

14 ноября в Госдуме состоялся, организованный комитетом ГД по культуре, круглый стол по совершенствованию правового регулирования закупок товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в сфере культуры.
 
Из наиболее общих проблем для отрасли были отмечены такие, как зависимость применения положений закона о госзакупках от организационно-правовой формы организации культуры, низкий процент освоения выделяемых бюджетных средств, сложность формирования организациями культуры плана закупок на 3 года и его редактирования, существенные трудовые и временные затраты на оформление документации на закупку и отчетов в независимости от суммы закупки, неизменность количественных критериев закупки у единственного поставщика, проблемы формирования и обоснования начальной цены контракта на закупку, невозможность заключения контракта с единственным поставщиком товаров и услуг, созданных с помощью современных инновационных технологий, 3D-моделирование, сценические эффекты, видео-контент, лазерные проекции, имитация погодных условий и т.д., проблемы целесообразности и эффективности проведения экспертизы поставленного товара или услуг.
 
По итогам обсуждения, участниками круглого стола были приняты рекомендации профильному комитету. В частности, было предложено создать рабочую группу по подготовке законодательных инициатив по совершенствованию законодательной базы о контрактной системы в сфере госзакупок.
 
Вел заседание заместитель председателя комитета ГД по культуре Александр Шолохов (ЕР).
 




























Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума учла специфику закупок юридических услуг в целях обеспечения защиты интересов РФ за рубежом

Госдума учла специфику закупок юридических услуг в целях обеспечения защиты интересов РФ за рубежом14 июля Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», касающиеся закупок юридических услуг в целях обеспечения защиты интересов РФ в иностранных и международных судах и арбитражах и иных юридических услуг в органах иностранных государств.

Законопроект, упрощающий госзакупки юридических услуг для защиты интересов РФ в международных судах рекомендован ко второму чтению

Законопроект, упрощающий госзакупки юридических услуг для защиты интересов РФ в международных судах рекомендован ко второму чтению22 июня комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении поправки в ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Физкультурно-спортивные организации теперь вправе осуществлять закупки у единственного поставщика

Физкультурно-спортивные организации теперь  вправе осуществлять закупки у единственного поставщикаГосдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Порядок проведения конкурсов и аукционов при госзакупках опять меняется

Порядок проведения конкурсов и аукционов при госзакупках опять меняетсяПравительство внесло в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Госдума отрегулировала основную часть закупок для унитарных предприятий

Госдума  отрегулировала   основную часть закупок для унитарных предприятийГосдума рассмотрела проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука