• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.01.18 | 17:10

Госдума не стала распространять статус ветерана боевых действий на военнослужащих Вооруженных сил СССР, направлявшихся в Чехословакию с 21 августа по ноябрь 1968 года - соответствующую инициативу депутатов от КПРФ большинство парламентариев не поддержало.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
В Госдуме и Совете Федерации прокомментировали выступление Терезы Мэй

В Госдуме и Совфеде осудили выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй - в обычной жизни за клевету и оговоры принято отвечать, но в современной дипломатии действует презумпция Russians did it, возмущены парламентарии.
 
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с ежегодным заявлением по внешней политике, в ходе которого обвинила Россию во вмешательстве в выборы в нескольких странах, в нарушении международного порядка, незаконном присоединении Крыма и участии в конфликте в Донбассе, а также кибершпионаже и хакерских атаках. В то же время она заявила, что Великобритания хочет взаимодействовать с Россией, в связи с чем в ближайшие месяцы министр иностранных дел Соединенного Королевства посетит Москву.
 
Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) отметил, что Россия также как и Великобритания ни в коей мере не стремится возвращаться к холодной войне. "Мы готовы развивать взаимный диалог и партнерские отношения. Однако этот процесс должен быть взаимным на равных и паритетных условиях. И здесь я в корне не согласен с утверждением о том, что якобы Россия пытается подорвать международную систему правил. Это очередное проявление двойных стандартов", - сказал парламентарий. "Наши шаги на мировой арене всегда крайне выверены и соответствуют всем нормам международного права. Чего я бы не сказал о ряде наших "стратегических друзей", которые уже не раз, прикрываясь резолюциями Совбеза ООН, совершали действия полностью противоречащие духу этих же резолюций и в угоду исключительно своим геополитическим интересам", - указал он.
 
Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) уверен, что премьер-министр попыталась отвлечь внимание общественности от проблем, никак не связанных с нашей страной, по примеру Вашингтона рассказав небылицы о вмешательстве России в политические мировые процессы, всемогущих российских хакерах, Крыме и Донбассе. "Все эти много раз повторяемые на Западе бездоказательные обвинения выглядят заезженной пластинкой и ничего, кроме раздражения и усталости от нагнетания международной обстановки у рядовых граждан в разных странах не вызывают", - подчеркнул депутат. На фоне обвинений в "подрыве международного порядка" и всей агрессивной риторики в адрес России довольно нелогично прозвучало намерение Мэй выстраивать отношения с РФ и нежелание "возвращаться к холодной войне", которую Запад во главе с Вашингтоном и Лондоном активно развязывает, наращивая военный потенциал НАТО вблизи границ России. "Впрочем, отсутствие доказательной базы и логики в оценках внешней политики России и других мировых событий со стороны западных деятелей перестало удивлять", - отметил он.
 
Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачёв возмущен бездоказательными обвинениями Мэй. "В обычной жизни за клевету и оговоры принято отвечать, но в современной дипломатии действует презумпция Russians did it! Зачем предъявлять факты и доказательства, если речь идет о русских?" - рассуждает сенатор в соцсети. По мнению Косачёва, сценарии выхода из кризиса из уст британского премьера также нереалистичны, поскольку построены на единственной посылке: мы хорошие, Россия не права, а вот когда она исправится, мы согласимся с ней сотрудничать. "Это – тупик. Если Запад не сделает выводов из нынешнего кризиса, в котором он пока только повышает ставки и демонизирует другую сторону, то у конфликта в принципе нет разумного решения. Хотя, судя по подобным выступлениям, похоже, никто и не ищет этого решения. Чем изменять ситуацию, что сопряжено с компромиссами и уступками, проще изменить оппонента. Сработало, де, в прошлый раз, с СССР, сработает и сейчас", - отметил он. "Ошибка в том, что конфликт не идеологический, и никакого "торжества западных ценностей" на этот раз не будет – здесь с ними никто и не борется. А вот заставить Запад вести себя на международной арене в демократическом, а не в авторитарном ключе – желание не только России, но всего мира. И с этим придется считаться", - заключил парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Трамп не смог реализовать позитивный потенциал начала своего президентства на международной арене - Железняк

Трамп не смог реализовать позитивный потенциал начала своего президентства на международной арене - ЖелезнякТакое мнение высказал замсекретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк в связи с выступлением президента США на Генеральной Ассамблее ООН.

Сергей Железняк об итогах выборов в Англии: Можно ожидать новую волну истерики о мифическом вмешательстве со стороны России

Сергей Железняк об итогах выборов в Англии:  Можно ожидать новую волну истерики о мифическом вмешательстве со стороны РоссииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал предварительные итоги выборов в Англии.

Сергей Железняк о продолжающемся противостоянии главы Белого дома и политической элиты США

Сергей Железняк о продолжающемся противостоянии главы Белого дома и политической элиты СШАСергей Железняк (ЕР), комментируя заявление вице-президента США Майка Пенса, в котором он поставил в один ряд угроз Россию и международный терроризм, назвал происходящее продолжением «заезженной пластинки мантр американского истеблишмента, имеющих целью не допустить улучшения отношений между нашими странами».

Андрей Климов уверен, что Киев пытается затянуть конфликт с Россией

Андрей  Климов уверен, что Киев пытается затянуть конфликт с РоссиейЗаместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов прокомментировал попытку украинских диверсантов совершить ряд терактов на полуострове.

Алексей Пушков не верит, что Запад стремится к диалогу с Россией

Алексей Пушков не верит, что  Запад стремится к диалогу с РоссиейОб этом председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил на парламентских слушаниях «Россия-Запад: что возобладает - логика противостояния или логика взаимодействия?».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука