• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 13:32

 инициативой выступили депутаты ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов и член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Сергей Миронов настаивает на реализации инициативы "СР" о создании Общественного совета по телевидению

Руководитель думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов считает, что для повышения качества ТВ-программ и усиления воспитательной функции телевидения необходимо учредить профильный Общественный совет.
 
Соответствующий законопроект "СР" сейчас находится на рассмотрении Госдумы. Члены Совета, при отсутствии цензорских или запретительных функций, могли бы раз в неделю высказывать свою экспертную оценку просмотренных программ, поясняет Сергей Миронов.
 
"На сегодня качество телепродукции во многом оставляет желать лучшего. Несмотря на то, что некоторые возрастные ограничения были введены, на нашем ТВ и сейчас хватает пошлости, перевирания фактов, откровенных провокаций, навязывания не лучших образцов поведения. В этой связи актуальна наша инициатива о создании Общественного совета по телевидению, - комментирует Сергей Миронов. - Подобные структуры существуют во многих странах, например, во Франции общественный совет даже вправе снимать программы с эфира. В нашем варианте предложения Совет не имеет никаких цензорских или запретительных полномочий. Но мы считаем, что его участники - уважаемые деятели культуры, прессы, общественных организаций - должны получить возможности высказывать свою альтернативную оценку происходящему на телевидении".
 
Согласно инициативе "СР", Общественный совет формируется из 25 участников. Это граждане РФ старше 25 лет, "имеющие особые заслуги перед государством и обществом в сфере развития свободы массовой информации и культуры". Совет вправе давать заключения, как "по вопросам нарушения свободы слова", так и "злоупотребления свободой массовой информации", по качеству телепродукции в целом.
 
"Для публичного высказывания позиции представители Общественного совета могли бы получать всего 15 минут прямого эфира еженедельно на одном из центральных каналов, - считает Сергей Миронов. - В коротком обзоре они могли бы делиться наиболее значимыми соображениями об увиденном за неделю. Эта оценка никому ничего не навязывает, но зритель вправе ее услышать. К сожалению, телебоссы опасаются, что такая практика скажется на рейтингах, объемах рекламы. Поэтому наша инициатива встречает сопротивление. На этой неделе думское большинство готовится отклонить ее в очередной раз. Но мы привыкли отстаивать свои предложения и будем вносить этот законопроект повторно".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: "СР" попросит Совет Федерации и Президента не одобрять закон о "лесной амнистии"

Сергей Миронов: "СР" попросит Совет Федерации и Президента не одобрять закон о "лесной амнистии"Сергей Миронов считает, что законопроект о "лесной амнистии" в его нынешнем виде легализует разграбление лесов.

Сергей Миронов: В Турции сегодня отдыхать дешевле, чем в нашем Крыму

Сергей Миронов: В Турции сегодня отдыхать дешевле, чем в нашем КрымуО предложениях эсеров рассказал журналистам лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Сергей Миронов: Взносы в Совет в Европы вообще платить не надо

Сергей Миронов: Взносы в Совет в Европы вообще платить не надоЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал журналистам отказ российской делегации участвовать в январской сессии Парламентской Ассамблее Совета Европы - ПАСЕ

Сергей Миронов намерен получить от Совета Социнтерна поддержку по снятию санкций с России

Сергей Миронов намерен получить от Совета Социнтерна поддержку по снятию санкций с РоссииНа полях заседания Совета Социнтерна делегация депутатов Госдумы от "Справедливой России" надеются обсудить вопрос снятия санкций, сообщил лидер партии Сергей Миронов.

Совет Госдумы отказался выносить на рассмотрение палаты Заявление о геноциде на юго-востоке Украины

Совет Госдумы отказался выносить на рассмотрение палаты Заявление о геноциде на юго-востоке Украины3 июля состоялось очередное заседание Совета Государственной Думы, на котором руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов внес предложение рассмотреть 4 июля на итоговом пленарном заседании Госдумы Заявление о геноциде населения на юго-востоке Украины. Также в ходе заседания Сергей Миронов предложил перенести на осеннюю сессию Госдумы рассмотрение законопроектов о рекламе пива, предложенных депутатом Госдумы Игорем Зотовым.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука