• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.18 | 13:26

12 декабря Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов, направленных на предотвращение распространения радикальной экстремистской идеологии в местах лишения свободы и соразмерность наказания за преступления террористической направленности.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Фракция «Единая Россия» поддерживает инициативу об уголовной ответственности за фиктивную постановку иностранного гражданина на учет по месту пребывания
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 08 ноября 2017, 14:35

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин, выступая от фракции «Единая Россия» в рамках «Правительственного часа» с участием главы МВД Владимира Колокольцева, обратил внимание депутатов на нерешенную до сих пор проблему фиктивной постановки на учет иностранного гражданина по месту пребывания.
 
«С января по сентябрь 2017 года выявлено более 25 тысяч фактов фиктивной постановки на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении (статья 3223 УК РФ), что в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, органами прокуратуры выявлен случай, когда сотрудником МФЦ Москвы фиктивно зарегистрировал более 50 мигрантов. При этом лица, осуществляющие фиктивную регистрацию иностранных граждан в нежилых помещениях, вообще не подлежат уголовной ответственности», - констатировал парламентарий.
 
Вяткин напомнил, что в этой связи депутатами Государственной Думы Ириной Яровой, Виктором Кидяевым и другими внесены проекты федеральных законов № 286369-7 «О внесении изменения в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и № 286371-7 «О внесении изменений в статью 3223 Уголовного кодекса Российской Федерации», устанавливающие уголовную ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания как в жилых, так и в нежилых помещениях.
 
«Поддерживаем данную законодательную инициативу», - подчеркнул первый зампред комитета.
 
Кроме того, по его словам, как показывает правоприменительная практика, существующая административная ответственность по статье 18.9 КоАП «Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства» является явно недостаточной и не препятствует совершению новых правонарушений. Наказание, предусмотренной статьей, предусматривает только штрафы (до 4 тыс. рублей для граждан, до 50 тыс. рублей для должностных лиц и до 500 тыс. рублей для юридических лиц). Между тем, в 2016 году по статье 18.9 КоАП было выявлено 50 517 административных правонарушений.
    
«Считаю возможным рассмотреть вопрос о внесении изменений в статью 18.9 КоАП изменения, ужесточив ответственность за нарушение гражданами, должностными лицами и юрлицами установленного порядка оформления иностранным гражданам разрешительных документов на право пребывания (проживания) в Российской Федерации», - заявил Вяткин.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В "Яблоке" не согласны с предлагаемыми законодательными методами борьбы с "фиктивной регистрацией" мигрантов

В "Яблоке" не согласны с предлагаемыми законодательными методами борьбы с "фиктивной регистрацией" мигрантов20 декабря Госдума приняла в первом чтении два законопроекта, касающихся миграционного учета.

Как снять с учета мигранта?

Как снять с учета мигранта?Законопроект, позволяющий гражданину снять с учета мигранта, внесли в Госдуму депутаты во главе с Ириной Яровой (ЕР).

Дмитрий Вяткин: Полагаем целесообразным ввести полную дактилоскопическую регистрацию в отношении всех без исключения иностранных граждан, въезжающих в Россию

Дмитрий Вяткин: Полагаем целесообразным ввести полную дактилоскопическую регистрацию в отношении всех без исключения иностранных граждан, въезжающих в РоссиюВо фракции «Единая Россия» предлагают рассмотреть возможность введения дактилоскопической регистрации всех иностранных лиц в виде поправки при рассмотрении во втором чтении правительственного законопроекта о государственной дактилоскопической регистрации; мера поможет уменьшить террористическую угрозу.

В СФ предлагают обязать призывников вставать на учет по месту фактического проживания

В СФ предлагают обязать призывников вставать на учет по месту фактического проживанияЗаконопроект, предполагающий постановку на воинский учет по месту фактического проживания, внесли в Госдуму члены комитета Совфеда по обороне во главе с Виктором Озеровым и Францем Клинцевичем.   

Гражданам Киргизии в России не потребуется вставать на учет 30 дней

Гражданам Киргизии в России не потребуется  вставать на учет 30 днейГосдума рассмотрела ратификацию Соглашения между Россией и Киргизией о порядке пребывания граждан России на территории Киргизии и граждан Киргизии на территории России.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука