• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.18 | 13:26

12 декабря Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов, направленных на предотвращение распространения радикальной экстремистской идеологии в местах лишения свободы и соразмерность наказания за преступления террористической направленности.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Вяткин: Полагаем целесообразным ввести полную дактилоскопическую регистрацию в отношении всех без исключения иностранных граждан, въезжающих в Россию
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 08 ноября 2017, 14:28

Полная дактилоскопическая регистрация всех без исключения иностранных граждан, въезжающих на территорию Российской Федерации, может стать целесообразной мерой в борьбе против серьезной угрозы национальной безопасности – проникновения в страну так называемых «иностранных террористов – боевиков». Об этом во вторник, 8 ноября, заявил Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин, выступая от фракции «Единая Россия» в рамках «Правительственного часа» с участием главы МВД Владимира Колокольцева.

Говоря о наиболее проблемных вопросах в сфере противодействия нелегальной миграции, которые требуют законодательного решения, Вяткин отметил: «В 2016 году в Российской Федерации ликвидировано 46 ячеек террористических организаций, преимущественно состоявших из выходцев из государств СНГ, прибывших в Россию с целью трудоустройства. Часть из них проходила обучение в лагерях боевиков, расположенных на территории Сирии и Ирака.

«Проведенная в 2016 году дактилоскопическая регистрация 2 млн 200 тыс. иностранных граждан позволила установить личность 16 тыс. 200 человек, пользовавшихся паспортными данными других лиц», - констатировал Вяткин.

Парламентарий напомнил, что Госдума 26 октября приняла в первом чтении внесенный Правительством проект федерального закона № 231415-7 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации». Документ дополняет перечень лиц, подлежащих обязательной дактилоскопической регистрации, иностранными гражданами, получающими вид на жительство в Российской Федерации.

«В этой связи полагаем целесообразным при доработке законопроекта ко второму чтению рассмотреть возможность введения дактилоскопической регистрации в отношении всех без исключения иностранных граждан, въезжающих в Российскую Федерацию», - заявил Вяткин.

Кроме того, он отметил, что отсутствие обязанности граждан стран Евразийского экономического союза обращаться в органы внутренних дел за получением разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности не позволяет выявить лиц, в отношении которых установлены ограничения на въезд в Российскую Федерацию в связи с исполнением постановления суда об их административном выдворении за пределы Российской Федерации, депортации, реадмиссии или принятым решением о неразрешении въезда в Российскую Федерацию.

«Для решения указанной проблемы МВД России разработан проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации (в части временного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации)», возлагающий на граждан, прибывающих в Российскую Федерацию из стран Евразийского экономического союза, обязанность по уведомлению органов внутренних дел о фактическом месте своего пребывания в Российской Федерации и обязательной государственной дактилоскопической регистрации. Поддерживаем данную законодательную инициативу», - заявил он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В «ЕР» предлагают выдавать временный документ, удостоверяющий личность, лицам без гражданства, проживающим в России, для уточнения их статуса

В «ЕР» предлагают выдавать временный документ, удостоверяющий личность, лицам без гражданства, проживающим в России, для уточнения их статусаВ настоящее время на территории Российской Федерации проживает 4 тыс. 500 человек с неурегулированным правовым статусом, указал первый зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин, выступая от фракции «Единая Россия» в рамках «Правительственного часа».

Фракция «Единая Россия» поддерживает инициативу об уголовной ответственности за фиктивную постановку иностранного гражданина на учет по месту пребывания

Фракция «Единая Россия» поддерживает инициативу об уголовной ответственности за фиктивную постановку иностранного гражданина на учет по месту пребыванияСоответствующий законопроект, внесенный в Госдуму группой депутатов, поможет решить проблемные вопросы в сфере противодействия нелегальной миграции, подчеркнул первый зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин.

Законопроект об обязательной дактилоскопической регистрации прибывающих в Россию без виз

Законопроект об обязательной дактилоскопической регистрации прибывающих в Россию без визСейчас иностранный гражданин или лицо без гражданства, прибывающее в Россию в порядке, не требующем получения визы, не обязано проходить дактилоскопическую регистрацию. Единственное исключение - для получающих разрешение на работу.

Олег Нилов: ввести обязательную дактилоскопию для въезжающих в Россию по безвизовому режиму

Олег Нилов: ввести обязательную дактилоскопию для въезжающих в Россию по безвизовому режиму18 марта Госдума будет рассматривать в первом чтении законопроект об обязательной дактилоскопической регистрации при въезде в Россию и выезде из нее иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в порядке не требующем получения визы.

Отпечатки пальцев как необходимое условие для подачи заявления на временное проживание в России

Отпечатки пальцев как необходимое условие для подачи заявления на временное проживание в РоссииЗаконопроект, вводящий обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию для иностранных граждан, обратившихся за разрешением на временное проживание, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Руслан Калюжный.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука