• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.08.18 | 15:32
Павел Крашенинников: Законом мы пытаемся эту чудовищную ситуацию исправить, реализуя принцип справедливости
Павел Крашенинников (ЕР) принял участие в заседании экспертного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Кэшбэк-сервис ePN Cashback выплатил своим пользователям более 80 миллионов рублей
  • Раздел: Аналитика |
  • Опубликовано: 31 октября 2017, 13:22

31 октября кэшбэк-сервисом ePN Cashback подготовлен аналитический обзор рынка электронной коммерции за III квартал 2017.
 
По данным сервиса, в третьем квартале 2017 года количество покупок в интернет-магазинах уменьшилось на 4,2%, однако общий оборот увеличился на 16,6% (по сравнению со вторым кварталом 2017).
 
Безусловным лидером по количеству пользователей, а также по количеству покупок остается Москва и Московская область, на втором месте ? Санкт-Петербург и область, замыкает тройку лидеров Краснодарский край.
 
По сравнению со вторым кварталом 2017 года средний чек вырос на 22% и составил 933 рубля. Примечательно, что самый высокий средний чек оказался в Чеченской республике (3 072 рубля) и в Дагестане (2 778 рублей). Самый низкий ? в Ингушетии (663 рубля) и в Калмыкии (544 рубля).
 
Кэшбэк можно вывести на банковскую карту, мобильный телефон или электронный кошелек. Причем последний вариант набирает все большую популярность среди пользователей.
 
Самые популярные кошельки для вывода кэшбэка в рублях: WebMoney - на него выводят почти 20% всего кэшбэка, а также Yandex Money, Qiwi, Epayments. Порядка 10% приходится на карты Visa и MasterCard. Для вывода кэшбэка в долларах пользователи чаще используют также электронный кошелек WebMoney - на него выводится порядка 30% выплачиваемых средств, а также Epayments, Qiwi, Wire Transfer. На банковские карты Visa и MasterCard приходится более 20% выплат кэшбэка в долларах.
 
Что касается магазинов, пользующихся наибольшим спросом, здесь ситуация стабильна: AliExpress уверенно держит лидерство, далее следуют китайские Gearbest и BangGood.
 
Российские лидеры интернет-торговли OZON и М.Видео занимают четвертое и пятое место соответственно.
 
Как пояснила операционный директор проекта ePN Екатерина Солягина, третий квартал 2017 стал для нас знаменательным, поскольку количество пользователей нашего сервиса увеличилось до 1,5 миллиона. Очень радует, что так много людей ценят возможность выгодных покупок, которую мы предоставляем. За этот период мы выплатили нашим пользователям более 80 миллионов рублей кэшбэка. В следующем квартале эта сумма значительно увеличится, ведь ноябрь ? время глобальных распродаж таких как Всемирный день шопинга 11.11 и "Черной Пятницы”. Хочу отметить, что кэшбэк начисляется в любом случае, независимо от скидок, которые вы получаете в рамках распродаж. То есть использование кэшбэк-сервиса ePN для онлайн-покупок это гарантированная выгода в виде живых денег, которые начисляются на ваш баланс сразу после оплаты заказа».
 
Для справки:
ePN — рекламная сеть с оплатой за действие (CPA -маркетинг), входящая в группу компаний FIX. ePN объединяет в себе партнерскую сеть и собственный кэшбэк-сервис ePN Cashback с более чем 1 500 000 пользователей. В партнерской сети зарегистрировано более 200 000 вебмастеров, более 5000 из которых активно продвигают продукты клиентов ePN. За все время существования через систему было продано товаров на 270 миллионов долларов и выплачено порядка 1 млдр. рублей кэшбэка и вебмастерских вознаграждений.
 
Напомним, в интернет-торговле под термином «кешбэк» подразумевается скидка в виде возврата части стоимости покупки на счёт покупателя в личном кабинете кешбэк-сервиса. Вывести деньги можно на мобильный телефон, банковскую карту, Яндекс. Деньги, PayPal, Webmoney и т. д.
Один из важных факторов при выборе кешбэк-сервиса — нужно ли копить какую-то сумму для вывода, или можно забрать хоть 1 рубль.
В последнее время большую популярность набирают кешбэк-порталы. Они представляют собой навигационную площадку, перенаправляющую покупателя на сайты профильных интернет-магазинов, которые заключают с кешбэк-агрегатором партнёрские соглашения.
Кешбэк-порталы часто предоставляют покупателям дополнительный сервис по поиску подходящего варианта товара, сравнению цен, скидочных программ и акций в различных интернет-магазинах, предлагают несколько удобных вариантов оплаты через онлайн-системы, предлагают другие сопутствующие услуги.
При проведении операции покупки товара через кешбэк-портал клиент получает возврат определенного процента стоимости товара именно от кешбэк-маркета, а не от продавца этого товара (партнёрского интернет-магазина).
 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект о мессенджерах

Законопроект о мессенджерахПакет законопроектов о мессенджерах внесли в Госдуму депутаты Марина Мукабенова (ЕР), Александр Ющенко (КПРФ) и Олег Николаев (СР).

Госдума приняла в третьем чтении закон о платежных картах «Мир»

Госдума приняла в третьем чтении закон  о платежных картах «Мир»Госдума РФ на пленарном заседании приняла в третьем, заключительном, чтении изменения в статью 161 закона «О защите прав потребителей» и «О национальной платежной системе».

Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате «справедливым»

Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате  «справедливым»Валерий Рязанский прокомментировал журналистам решение правительства выплатить пенсионерам разовую компенсацию в 5 тысяч рублей вместо повторной индексации пенсии.

Рынок страхования в 2016 году вырастет на 5-7%

Рынок страхования в 2016 году  вырастет на 5-7%По итогам 1 квартала 2016 года страховой рынок показал лучшую динамику по сравнению с 1 кварталом 2015 года и наибольший объем сборов страховых премий. По сравнению с 1 кварталом 2015 года прирост рынка составил 12,8% или 34,2 млрд руб. Такие данные привел президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Центробанк РФ должен разъяснить порядок компенсации потерь из-за приостановки действия платежных систем Visa и MasterCard

Центробанк РФ должен разъяснить порядок компенсации потерь из-за приостановки действия платежных систем Visa и MasterCardПервый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева ("Справедливая Россия") направила запрос в Центральный Банк РФ на имя Эльвиры Набиуллиной из-за событий прошлой недели, когда платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт в нескольких российских банках.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.08.18 | 15:53 С возвращением! || Опубликовано в разделе: Тема дня / События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука