• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.09.18 | 11:27

Госдума в третьем чтении приняла закона, предполагающий уголовную ответственность за увольнение лиц предпенсионного возраста, а также за отказ в их приеме на работу.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов: Мелодрамы я не люблю

24 октября председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов побывал на премьере фильма "Матильда" и поделился своими впечатлениями на своей странице в Facebook.
 
После просмотра фильма, Сергей Миронов заявил, что никаких оскорблений чувств верующих, по его мнению, в картине нет. В тоже время глава партии не является поклонником жанра мелодрамы, в котором снят фильм. «Посмотрел "Матильду". Выскажу своё субъективное мнение. Фильм не понравился, – написал Сергей Миронов. – Костюмированная (надо отдать должное – шикарно костюмированная) мелодрама. Мелодрамы я не люблю. Единственный запоминающийся и лично мне понравившийся эпизод – железнодорожная катастрофа и подвиг главы династии Александра III, которого блестяще сыграл Сергей Гармаш. И это, кстати, – реальный исторический факт, в отличие от большинства других эпизодов и сюжетных линий в фильме... Но на то это и художественный фильм. Отличная актерская игра Ингеборги Дапкунайте и Михалины Ольшанской. Никаких оскорблений чувств верующих в фильме я не увидел. У идейных противников фильма, на мой взгляд, гораздо больше оснований вступиться за Александру Федоровну».
 
Напомним, сюжет картины строится вокруг взаимоотношений наследника престола, будущего императора Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской. Задолго до премьеры фильм вызвал протесты православных активистов. Депутат Госдумы Наталья Поклонская (ЕР) направила десятки обращений в правоохранительные органы, но никаких нарушений в связи с выпуском картины обнаружено не было.
 
Столичная премьера фильма состоялась 24 октября в кинотеатре "Октябрь". Во всероссийский прокат "Матильда" вышла 26 октября.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский о фильме "Матильда": Премьера могла пройти практически незамеченной... если бы не создали ажиотаж

Владимир Жириновский о фильме "Матильда": Премьера могла пройти практически незамеченной... если бы не создали ажиотажВладимир Жириновский накануне побывал на предпремьерном показе "Матильды" в кинотеатре "Октябрь" в Москве.

Ярослав Нилов: фильм "Матильда" не оскорбляет чувства верующих

Ярослав Нилов: фильм "Матильда" не оскорбляет чувства верующих29 сентября депутат ЛДПР Ярослав Нилов рассказал, что накануне ряд депутатов из разных фракций посмотрели фильм "Матильда" на закрытом показе в ГУМе.

Фильм "Матильда" начал приносить страдания бывшим коллегам Натальи Поклонской

Фильм "Матильда" начал приносить страдания бывшим коллегам Натальи Поклонской28 сентября депутат ГД Наталья Поклонская (ЕР) разослала СМИ свой комментарий о том, что в Крымы у ее бывших коллег возникли проблемы из-за "Матильды".

Сергей Миронов о "Матильде": Если фильм появился, фильм нужно посмотреть

Сергей Миронов о "Матильде": Если фильм появился, фильм нужно посмотретьСергей Миронов планирует посмотреть фильм режиссера Алексея Учителя на показе 26 октября в Госдуме и напоминает, что картина - это художественный вымысел.

Ярослав Нилов о недопустимости противоправных действий противников фильма "Матильда"

Ярослав Нилов о недопустимости противоправных действий противников фильма "Матильда"15 сентября депутат ЛДПР Ярослав Нилов выразил недовольство информационной войной вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука