• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.09.18 | 11:27

Госдума в третьем чтении приняла закона, предполагающий уголовную ответственность за увольнение лиц предпенсионного возраста, а также за отказ в их приеме на работу.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Коммунисты предложили меры поддержки работающих пенсионеров

Законопроект, предполагающий индексацию пенсий работающим пенсионерам, внесли в Госдуму депутаты от КПРФ Олег Смолин и Николай Коломейцев.
 
В частности, предлагается восстановить индексацию в сторону увеличения размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировки размера страховой пенсии в соответствии с изменением стоимости пенсионного коэффициента для работающих пенсионеров.
 
Действующий отказ от повышения, по мнению парламентариев, снижает уровень жизни работающих пенсионеров и дестимулирует их к труду, является экономически невыгодным для государства и разорительным для пенсионнои? системы России.
 
Авторы приводят данные, в соответствии с которыми решение о том, что пенсии работающим пенсионерам выплачиваются без учета индексации размера фиксированнои? выплаты к страховои? пенсии и корректировки размера пенсии в связи с изменением стоимости пенсионного коэффициента, привело к сокращению числа работающих пенсионеров на треть за 2016 год с 15,259 млн человек до 9,9883 млн человек.
 
Помимо того, что такое сокращение вывело из экономики более 6 млн работоспособных и высококвалифицированных работников, потери бюджета Пенсионного фонда РФ в 2017 году, как видно из финансово-экономического обоснования законопроекта, составили более 425 млрд рублеи?. Не меньшие потери бюджета ПФ РФ следует ожидать и в 2018 году, указали депутаты. При этом расходы бюджета Пенсионного фонда РФ в 2018 году на индексацию фиксированнои? выплаты к страховои? пенсии и корректировку размера страховои? пенсии при сохранении численности работающих пенсионеров, имевшеи?ся на начало 2016 года, - 15,259 млн составили бы чуть более 300 млрд рублеи?, отмечают в КПРФ.
 
По подсчетам депутатов, на реализацию закона в 2018 году потребуется около 200 млрд рублей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Смолин о пенсионном фонде

Смолин о пенсионном фонде22 сентября первый заместитель комитета ГД по образованию и науке Олег Смолин (КПРФ) прокомментировал заявление министра финансов РФ Антона Силуанова об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам в 2017 году.

Во втором чтении принят бюджет Пенсионного фонда РФ на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов

Во втором чтении принят бюджет Пенсионного фонда РФ на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годовЗаконопроектом предлагается утвердить основные характеристики бюджета Пенсионного фонда РФ.

Законопроект, предполагающий возвращение к индексации пенсий работающим пенсионерам в 2017 году

Законопроект, предполагающий возвращение к индексации пенсий работающим пенсионерам в 2017 годуС 1 января 2016 года была отменена индексация размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировка размера страховой пенсии работающим пенсионерам.

Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате «справедливым»

Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате  «справедливым»Валерий Рязанский прокомментировал журналистам решение правительства выплатить пенсионерам разовую компенсацию в 5 тысяч рублей вместо повторной индексации пенсии.

Законопроект, устраняющий дискриминационные нормы, ущемляющие права работающих пенсионеров при расчете страховых пенсий, внесли в Госдуму

Законопроект, устраняющий дискриминационные нормы, ущемляющие права работающих пенсионеров при расчете страховых пенсий, внесли в ГосдумуНачиная с 2015 года для работающих пенсионеров, которые не отказались от получения пенсии, предусмотрены ограничения на максимальную величину индивидуального пенсионного коэффициента: в размере соответственно 3,0 и 1,875.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука