• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.03.19 | 00:04

Законопроект, наделяющий сотрудников полиции правом объявлять предостережение, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Александр Хинштейн, Василий Пискарев, Эрнест Валеев и Дмитрий Перминов.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Марта 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Мы в Facebook
Почувствуй себя автоинспектором

Законопроект, разрешающий штрафовать водителей за нарушения ПДД по информации, предоставленной гражданами, правительство РФ внесло в Госдуму.
 
Целью законопроекта является создание условий для реализации общественного запроса на участие граждан в обеспечении общественной безопасности, повышения уровня безопасности дорожного движения в Российской федерации, снижения смертности и травматизма на дорогах, укрепления доверия граждан к полиции, отмечают авторы.
 
В России участие граждан в выявлении и фото- видео фиксации нарушений правил дорожного движения апробировано в двух регионах - в городе Москве и Татарии. Граждане РФ достаточно активно направляют в полицию и в другие инстанции свои фото и видео материалы по фактам рассматриваемых правонарушений, указали авторы. Так, по их данным, в 2016 году таких обращений было рассмотрено 126 тыс., за 8 месяцев 2017 года - 111 тыс. (прирост на 14,5%).
 
Внесенные в Госдуму изменения предусматривают возможность вынесения постановлений о назначении административных наказаний за отдельные нарушения правил дорожного движения без составления протокола об административном правонарушении, в случае их фото- или видеофиксации гражданами, зарегистрированными в ЕСИА.
 
Одновременно КоАП дополняется корреспондирующими изменениями, обеспечивающими практическую реализацию нового порядка участия граждан в фиксации нарушения правил дорожного движения техническими средствами.
 
Результатом принятия законопроекта будет упрощение процедуры привлечения к административной ответственности водителей за административные правонарушения, предусмотренные частями 1 и 3 статьи 12.10 (нарушение правил переезда через железнодорожные пути), частями 1 и 3 статьи 12.12 (проезд на запрещающий сигнал светофора), частью 2 статьи 12.13 (нарушение правил проезда перекрестков), частями 2 и 3 статьи 12.14 (нарушение правил маневрирования), частями 4 и 5 статьи 12.15 (нарушение правил расположения ТС на проезжей части, встречного разъезда или обгона), частями 1-5 статьи 12.16 (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками и разметкой), частями 1.1 и 1.2 статьи 12.17 (непредоставление преимущества ТС со спецсигналами), статьей 12.18 (непредоставление преимущества пешеходу), статьей 12.19 КоАП (нарушение правил остановки и стоянки ТС).
 
Кроме того, для реализации норм правительство РФ должно будет обеспечить "создание и функционирование специализированного программного обеспечения". В связи с чем предусматривается отлагательный срок вступления закона в силу - по истечении 180 дней с момента его принятия, что необходимо для разработки соответствующего постановления.
 
Реализация законопроекта потребует в течение трех лет дополнительных ассигнований из федерального бюджета на закупку серверного оборудования и приобретение услуг связи в сумме 2 млрд 699 млн рублей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владельцам автомобильных дорог предстоит осваивать киноиндустрию

Владельцам автомобильных дорог предстоит осваивать киноиндустрию23 мая в Госдуму внесен законопроект, обязывающей владельцев автомобильных дорог оборудовать автомобильные дороги на подъездах к железнодорожным переездам работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения.

Спор о том, кто должен оснащать железнодорожные переезды видеокамерами, дошел до Госдумы

Спор о том, кто должен оснащать железнодорожные переезды видеокамерами, дошел до ГосдумыЗаконопроект, обязывающей собственников автомобильных дорог оснащать железнодорожные переезды камерами для фиксации нарушений, внесли в Госдуму члены Совфеда Сергей Шатиров, Александр Лаврик, Алексей Майоров, Владимир Харламов и Михаил Щетинин.

Законопроект об ответственности за нарушение более трех раз одних и тех же предписаний правил дорожного движения будет принят в первом чтении

Законопроект об ответственности  за нарушение более трех раз одних и тех же предписаний правил дорожного движения  будет принят в первом чтенииЗаконопроект касается таких правонарушений, как: превышение скорости более чем на 40, 60 и 80 километров в час, въезд на железнодорожный переезд или его пересечение на запрещающий сигнал светофора, проезд на красный свет или вопреки запрету регулировщика.

ЛДПР: коренного изменения с эвакуацией автомобилей не произошло

ЛДПР: коренного изменения с эвакуацией автомобилей не произошло11 сентября в Госдуму депутаты ЛДПР: вице-спикер Игорь Лебедев, председатель комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Сергей Иванов внесли законопроект «О внесении изменений в статью 27.13 КоАП».

Власти Москвы смогут штрафовать за нарушения ПДД, зафиксированные видеокамерами

Власти Москвы смогут штрафовать за нарушения ПДД, зафиксированные видеокамерамиЗаконопроект о передаче части полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях в области дорожного движения органу исполнительной власти Москвы правительство внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
17.03.19 | 16:01 5-лет «Крымской весне» || Опубликовано в разделе: Тема дня / События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука