Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10

23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 23.11.17 | 10:38

22 ноября в Институте Европы РАН состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Современная Арктика: вопросы международного сотрудничества, политики, экономики и безопасности».
  • 24.11.17 | 13:10

23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
В Госкино Украины прокомментировали ситуацию с сериалом «Сваты»
Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино (Госкино) Филипп Ильенко в интервью «Укринформ» прокомментировал ситуацию вокруг сериала «Сваты».
МОК передал все доказательства по делам российских спортсменов
Международный олимпийский комитет (МОК) передал международным спортивным федерациям все доказательства по делам дисквалифицированных российских спортсменов, передает ТАСС.
В Лондоне началась паника после сообщений о стрельбе в метро
В центре Лондона началась паника после того, как появились сообщения о стрельбе в районе станции метро Oxford Circus, сообщает ВВС.
  • 25.11.17 | 06:16

24 ноября в Госдуму правительством РФ внесен законопроект, наделяющий МВД России полномочием по определению порядка депортации иностранных граждан и лиц без гражданства по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.
  • 24.11.17 | 19:34

Целью совета станет устранение законодательных барьеров для реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) - государственной программы мер по поддержке развития в России перспективных отраслей, которые в течение следующих 20 лет могут стать основой мировой экономики.
  • 24.11.17 | 09:18

23 ноября состоялось заседание «круглого стола» комитета Госдумы по охране здоровья на тему: «Законодательное регулирование внедрения в Российской Федерации системы мониторинга движения лекарственных препаратов с использованием маркировки и идентификации упаковок лекарственных препаратов».
  • 23.11.17 | 10:38

22 ноября в Институте Европы РАН состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Современная Арктика: вопросы международного сотрудничества, политики, экономики и безопасности».
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Правительство предложило усилить ответственность за фальсификацию финотчетности организаций

Законопроект, направленный на ужесточение наказания за подделку финансовой отчетности, правительство РФ внесло в Госдуму.
 
Сейчас за фальсификацию финансовых документов учета и отчетности финансовых организаций установлена ответственность в статье 172 УК, согласно которой максимальное наказание за подделку финотчетности предполагает лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 
В то же время в действующей редакции статьи не предусмотрена ответственность за фальсификацию финансовых документов учета и отчетности финансовых организаций, совершенную группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, что не соответствует правоприменительной практике.
 
Этот проблем предлагается ликвидировать внесенным законопроектом. Правительство планирует дополнить статью 1721 УК РФ частью второй, устанавливающей наказание в виде штрафа в размере от 3 млн до 5 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет за фальсификацию финансовых документов учета и отчетности финансовых организаций, совершенную группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.
 
"Новые санкции статьи 1721 УК РФ, усиливая уголовную ответственность, позволят суду назначать наказание с учетом степени общественной опасности деяния и личности виновного, тем самым обеспечат индивидуализацию и дифференциацию уголовной ответственности", - указали авторы.
 
Наряду с этим законопроектом вносятся изменения в УПК, действие статьи 160 УПК РФ предлагается распространить на случаи, когда за совершенное преступление предусмотрено применение конфискации имущества, либо наказание в виде штрафа или другие имущественные взыскания. При этом предполагается, что меры по установлению имущества подозреваемого, обвиняемого либо лиц, которые несут ответственность за причиненный им вред, а также меры по наложению ареста на данное имущество должны быть приняты следователем, дознавателем незамедлительно.




Еще по теме:
Законодательные меры борьбы против  суицидов Законодательные меры борьбы против суицидов
Пакет законопроектов, направленных на борьбу с суицидами, внесла в Госдуму замглавы нижней палаты парламента Ирина Яровая (ЕР).

УК предложено дополнить статьей  «злоупотребление влиянием» УК предложено дополнить статьей «злоупотребление влиянием»
11 октября Анатолий Выборный (ЕР) внес на рассмотрение парламента законопроект, предусматривающий дополнительные меры в борьбе с коррупцией.

За склонение к допингу введут уголовную ответственность За склонение к допингу введут уголовную ответственность
Госдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за склонение спортсменов к допингу, максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы.

Законопроект об уголовной ответственности - до 15-и лет тюрьмы - для спортсменов за допинг Законопроект об уголовной ответственности - до 15-и лет тюрьмы - для спортсменов за допинг
Законопроект об уголовной ответственности - до 15-и лет тюрьмы - для спортсменов за допинг внесли в Госдуму депутаты Дмитрий Свищев (ЛДПР), Марат Бариев ("Единая Россия") и Ильдар Гильмутдинов ("Единая Россия").

Законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за производство запрещенных лекарств, внес в Госдуму Олег Михеев ( Законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за производство запрещенных лекарств, внес в Госдуму Олег Михеев ("Справедливая Россия")
Также Михеев предлагает установить уголовную ответственность за производство лекарственных препаратов с нарушениями действующих требований.

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 24 ноября 2017
  • 20:00
Сергей Железняк (ЕР) выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате теракта в Египте.
  • 24 ноября 2017
  • 12:59
24 ноября Государственная Дума приняла в третьем, окончательном, чтении проект федерального бюджета на 2018-2020 годы. 341 голос "за", 60 депутатов проголосовали против. Впервые за долгие годы документ поддержала фракция ЛДПР.
  • 24 ноября 2017
  • 12:19
24 ноября Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении проект федерального закона № 300536-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации».
  • 24 ноября 2017
  • 12:11
Валерий Васильев выразил особое мнение по поводу инициативы Минтранса о введении отметки в водительских правах «о профессиональной компетентности».
  • 23 ноября 2017
  • 16:52
Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект по расширению перечня видов деятельности, требующих уведомления о начале эксплуатации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука