• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.18 | 18:31

Законопроект, направленный на защиту вкладчиков, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Андрей Палкин и Иван Белеков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк о значении расширения межпарламентского сотрудничества

Заместитель секретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк прокомментировал работу 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза. 
 
"Расширение межпарламентского сотрудничества, которое происходит на наших глазах на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, вселяет уверенность в укреплении позиций представительной власти в мире. Парламентарии участвующих в Ассамблее стран заявляют свое стремление к диалогу, чем демонстрируют готовность к равноправной кооперации, которая не приемлет языка санкций, угроз и методов недобросовестной конкуренции", - заявил Сергей Железняк, участвующий в работе Ассамблеи.
 
"Президент нашей страны Владимир Путин с трибуны Ассамблеи призвал сегодня международное сообщество к снижению конфликтного потенциала и не допущения новых религиозных и этнических конфликтов. На разных международных площадках, в многочисленных встречах с нашими коллегами парламентариями мы стремимся поделиться уникальным опытом России в сохранении межнационального и межрелигиозного мира, при этом и сами готовы изучать лучшие мировые практики в этой чувствительной для каждого современного общества сфере", - отметил парламентарий.
 
Железняк подчеркнул: "Как народные избранники, формирующие законодательную ветвь власти, мы осознаем глубину ответственности за расширение межпарламентского диалога, способствующего разрешению ключевых проблем, беспокоящих наших граждан. Главнейшие задачи, которые решают парламентарии, в первую очередь направлены на повышение благосостояния людей, на благополучие наших стран и сохранение мира. О значимости этой работы для современного общества, недопустимости навязывания народам чужой воли и абсурдности отказа от диалога говорили в своих выступлениях Председатель МПС Сабер Чаудхери и руководители обеих палат Российского Парламента Валентина Ивановна Матвиенко и Вячеслав Викторович Володин.
На регулярных встречах с коллегами из большинства парламентов и ответственных политических партий мира мы все чаще видим их понимание необходимости совместных усилий в укреплении институтов демократии, а также сохранении культуры межпарламентского и межгосударственного общения. Вырабатывая общие позиции и методы решения острых проблем путем широкого сотрудничества парламентариев, мы можем развернуть политический вектор от конфронтации к сотрудничеству.
Важно, что мы вместе выступаем против политической безответственности и эгоизма отдельных держав, которые продолжают оставаться на позициях своей исключительности и превосходства над другими странами и народами.
Укрепляя идеи парламентаризма, мы защищаем ключевые институты демократии. Это наглядно демонстрируют сегодня в Санкт-Петербурге свыше 160 делегаций и 2400 участников из разных стран мира.
Они являются отражением меняющейся картины мира, в которой народы все чаще поддерживают на парламентских выборах политические силы, отстаивающие свои понятные национальные интересы и выступающие за уважение к равноправию и суверенитету в мировой политике".
 
"Наша страна всегда демонстрирует конструктивную и миролюбивую повестку, предлагая диалог всем участникам международной кооперации. Благодаря расширению географии Ассамблеи, в мире становится все больше здравых сил, избирающих своей стратегией поиск общих интересов, точек взаимовыгодного роста национальных экономик и роста благосостояния населения.
Санкции, информационные войны, политические провокации, игнорирование необходимости разделять с другими государствами ответственность за общую для мира и цивилизации судьбу, которые ряд государств, включая США, продолжают использовать своим стилем международного общения, не могут остановить стремление суверенных стран к развитию и диалогу.
Тех, кто до сих пор в этом не убедился, ожидает большое разочарование и диссонанс со здравомыслящей частью мирового сообщества", - считает Сергей Железняк.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Рабочий визит делегации партии "Единая Россия" в Республику Армения

Рабочий визит делегации партии "Единая Россия" в Республику АрменияСергей Железняк возглавил партийную делегацию, которая находится с рабочим визитом в Республике Армения.

В Петербурге начала работу Ассамблея Межпарламентского Союза

В Петербурге начала работу Ассамблея Межпарламентского Союза14 октября в Санкт-Петербурге стартовала 137-я ассамблея Межпарламентского Союза (МПС).

Валентина Матвиенко: Проведение Ассамблеи МПС в Санкт-Петербурге дает возможность довести позицию России до международного парламентского сообщества

Валентина Матвиенко: Проведение Ассамблеи МПС в Санкт-Петербурге дает возможность довести позицию России до международного парламентского сообществаВалентина Матвиенко провела первое заседание Организационного комитета по подготовке и проведению 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза.

137-ая Ассамблея МПС пройдет в Санкт- Петербурге

137-ая  Ассамблея МПС  пройдет в Санкт- ПетербургеСанкт-Петербурга был выбран в качестве места проведения 137-й Ассамблеи МПС в октябре 2017 года.

В Женеве решится вопрос о проведении в следующем году 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге

В Женеве  решится  вопрос о проведении в следующем году 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-ПетербургеОб этом сообщил председатель комитета СФ по международным делам, вице-президент Межпарламентского союза Константин Косачев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука