• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 00:22
Итоги очередного заседания комитета ГД по бюджету и налогам. Фоторепортаж
11 декабря состоялось заседание комитета ГД по бюджету и налогам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сергей Железняк об очередном акте геноцида по отношению к русскоязычному населению Украины

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал резонансные откровения в Twitter министра иностранных дел Павла Климкина о скандальном Законе "Об образовании".
 
Напомним, на своей странице в Twitter Павел Климкин прокомментировал ситуацию с Законом "Об образовании" в контексте конфликта с Венгрией. по вопросу обучения на родном языке. В частности, им были сделаны следующие записи: "Мы не закрываем украинские школы, а создаем возможности для их самореализации как в Украине, так и в Венгрии", о переговорах с Будапештом относительно Закона "Об образовании" - "Будапешт: непростой, но основанный на аргументах разговор. Имеем различия, но следующее - встреча министров образования", а о евроинтеграции венгров Украины написал, что она должна происходить "не через паспортизацию, а через совместное движение к ЕС".
 
"Заявления господина Климкина о готовности сделать исключение из закона об образовании для европейских языков национальных меньшинств, проживающих на территории Украины, яркое свидетельство антироссийской направленности данного закона, а также нацистской бандеровской сути украинских властей, которую режим Порошенко уже не смог скрыть под разными и ничего не значащими для них словами про демократию и права человека". 
 
По словам политика: "Испугавшись жесткой реакции ПАСЕ и недовольства Европы принятым людоедским законом об образовании, которое грозит Киеву разворотом ЕС от евроинтеграции, Порошенко решил срочно исправить свое шаткое положение и внести изъятие из закона для языков ЕС, продемонстрировав по ходу дела свою продажную русофобскую сущность.
Если обозначенные Министром иностранных дел Украины изменения в законе коснутся только европейских языков, данный закон станет очередным актом геноцида по отношению к русскоязычному населению страны, грубейшим нарушением прав человека и попранием ключевых демократических принципов".
 
"Наша страна пристально следит за ситуацией вокруг прав соотечественников на Украине и будет настаивать на незамедлительной реакции со стороны международного сообщества на незаконные действия киевских властей. Реакция ПАСЕ, Совета Европы и ООН на подобное отношение к русскоязычному населению Украины должно стать лакмусовой бумагой и демонстрацией подлинной приверженности международных организаций делу защиты прав человека.
Мы не допустим, чтобы Порошенко лишил права обучать детей на родном языке, превратив росчерком пера миллионы граждан страны в изгоев. Если данный закон не будет немедленно отменен, Украину ожидают тяжкие конвульсии насильственной украинизации, кровавого беспредела националистов и массового бегства из страны людей, уважающих свои права и стремящихся сохранить свою культурную идентичность", - заключил Железняк.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Петр Порошенко перестарался

Петр Порошенко перестаралсяСергей Железняк (ЕР) прокомментировал резолюцию ПАСЕ по украинскому закону об образовании.

Сергею Железняку пришлось разочаровать Петра Порошенко по "крымскому вопросу"

Сергею Железняку пришлось разочаровать Петра Порошенко по Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что Москва якобы нарушает обязательства по Минским соглашениям.

Ожидается синхронное заявление Госдумы и Совфеда по Украине

Ожидается синхронное заявление Госдумы и Совфеда по УкраинеГосдума и Совфед 27 сентября намерены синхронно принять заявление, осуждающее нарушение Украиной прав граждан обучаться на родном языке.

Сергей Миронов сравнил новую образовательную политику Киева с режимом апартеида в ЮАР

Сергей Миронов сравнил новую образовательную политику Киева с режимом апартеида в ЮАРСергей Миронов заявил, что подписанный президентом Украины Петром Порошенко закон "Об образовании" попирает права миллионов граждан Украины, ограничивает доступ к родному для них русскому языку и к связанным с ним культурным, научным, гуманитарным ценностям, а также ущемляет права национальных меньшинств.

Госдума обратится к ПА ОБСЕ с требованием пресечь дискриминацию русскоязычных граждан

Госдума  обратится к ПА ОБСЕ с требованием пресечь дискриминацию русскоязычных гражданГосдума подготовит обращение к ПА ОБСЕ по поводу ущемления прав русскоязычных граждан на Украине, которых лишили русскоязычного Интернета.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука