• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 23:05

Законопроект о праве обманутых дольщиков на бесплатную юридическую помощь внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Ярославом Ниловым.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Железняк обвинил администрацию США в эгоизме

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение администрации США о прекращении членства в ЮНЕСКО.
 
"Решение США о выходе из ЮНЕСКО является деструктивным и одиозным шагом, демонстрирующим пренебрежительное отношение нынешних американских властей к международным усилиям в вопросах сохранения культурного наследия и природного многообразия", - считает Сергей Железняк.
 
По мнению политика: "Выходом из ЮНЕСКО США фактически отказывается от совместных усилий с другими странами по координации международного сотрудничества в таких важных для развития цивилизации сферах, как образование, наука, культура и коммуникации. Таким образом, Вашингтон в очередной раз пытается поставить себя отдельно от остальных государств и наций, пренебрегая необходимостью разделять ответственность за общую для всего человечества судьбу".
 
"Международная общественность не первый раз сталкивается с нежеланием США конструктивного участия в решении глобальных проблем и современных вызовов. В списке деструктивных действий американской стороны - выход из Парижского соглашения по климату, которое может снизить эффективность международной деятельности в области изучения климатических изменений и предотвращения возможных глобальных катастроф".
 
"Мир в последнее время сотрясают заявления Вашингтона, раскачивающие и без того сложную международную обстановку, провоцирующие эскалацию старых и новых конфликтов. Бурные заявления американских властей на тему противостояния терроризму, ядерной угрозе, экологическим катастрофам прямо противоречат тому, что США творят в мире. Мы видим, как США борется с террористами, сотрудничая с ними в Сирии, спасает мир от ядерной катастрофы путем безответственных угроз уничтожить суверенную Северную Корею, защищает экосистему планеты, отказываясь сотрудничать в вопросах климата.
 
В эту цепочку теперь попадают и вопросы сохранения культурного наследия цивилизации, ценность которых и их значение США теперь будут определять на собственное усмотрение. Это крайне печально и не добавляет авторитета американским властям.", - считает политик.
 
Напомним, в 12 октября было объявлено о выходе США из состава Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Решение вступит в силу 31 декабря текущего года, говорится в заявлении Госдепартамента США. После этого страна получит статус постоянного наблюдателя при ЮНЕСКО.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Российские парламентарии оценили выбор Нобелевского комитета по присуждению премии мира

Российские парламентарии оценили выбор Нобелевского комитета по присуждению премии мираВ Госдуме приветствуют решение Нобелевского комитета присудить премию мира международной кампании по запрещению ядерного оружия ICAN.

Сергей Железняк: Признание неэффективности политики, направленной на отставку президента Башара Асада, со стороны Франции вселяет надежду

Сергей Железняк: Признание неэффективности политики, направленной на отставку президента Башара Асада, со стороны Франции вселяет надеждуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал вчерашнее заявление президента Франции Эммануэля Макрона об изменении французской доктрины в отношении Сирии.

Сергей Железняк о выходе США из Парижского соглашения по климату

Сергей Железняк о выходе США из Парижского соглашения по климатуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Дональда Трампа, которое он сделал 1 июня, о том, что США отказывается от участия в Парижском соглашении по климату.

Зинаида Драгункина: Опыт нашей страны по сохранению и развитию русского языка, сбережению национальных языков востребован ЮНЕСКО

Зинаида   Драгункина: Опыт нашей страны по сохранению и развитию русского языка, сбережению национальных языков востребован ЮНЕСКОРоссия всегда во всей полноте сохраняла самобытность множества культур, представленных на её территории. Вот почему нам особенно близка и понятна одна из ключевых тем ЮНЕСКО - многообразие культур, этносов, языков, их сбережение и гармоничное развитие. Об этом заявила председатель комитета СФ по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина.

Сергей Миронов получил ответ на свое обращение в ЮНЕСКО в связи с уничтожением памятников на Украине

Сергей Миронов получил ответ на свое обращение в ЮНЕСКО в связи с уничтожением памятников на УкраинеИ.о. заместителя Генерального директора ЮНЕСКО по вопросам культуры Кишор Рао направил ответ на письмо председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова относительно целенаправленной украинской кампании по уничтожению памятников историческим деятелям и осквернению мемориалов в память о героях Великой Отечественной войны.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука