• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов предлагает компенсировать гражданам часть расходов на жизненно необходимые лекарства

Руководитель парламентской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов совместно с коллегой Олегом Ниловым внес в Госдуму законопроект о государственных субсидиях малообеспеченным гражданам на оплату лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).
 
«Нашей инициативой мы предлагаем закрепить за государством обязанность софинансировать расходы граждан на покупку лекарств из перечня ЖНВЛП. Если затраты на необходимые медикаменты, назначенные врачом, превышают 10% совокупного дохода гражданина, он должен иметь право на субсидию из местного бюджета», – поясняет Сергей Миронов.
 
Согласно законопроекту, субсидия перечисляется заранее на основании заявления гражданина в уполномоченный орган субъекта. Если человек уже купил лекарство на свои деньги, ему будут обязаны выплатить компенсацию.
 
«Инициатива направлена, прежде всего, на защиту наименее обеспеченных граждан. Сегодня по официальным оценкам более 23 миллионов россиян живут за чертой бедности, – напоминает Сергей Миронов. – При этом цены на необходимые медикаменты за последние годы выросли на 50 – 150 процентов. Ситуация даже с минимальным лекарственным обеспечением граждан на сегодня является критической и требует финансового вмешательства государства».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Субсидии гражданам на закупку жизненно необходимых лекарств без затрат из федерального бюджета

Субсидии гражданам на закупку жизненно необходимых лекарств без затрат из федерального бюджета12 мая в Госдуму внесен законопроект о субсидиях на покупку жизненно необходимых лекарств.

Утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год

Утвержден  перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 годГлава Правительства Дмитрий Медведев подписал Распоряжение, которым утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для медицинского применения на 2017 год.

Не допустить повышения цен на дешевые лекарства!

Не допустить повышения цен на дешевые лекарства!Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова ("Справедливая Россия") направила обращение в адрес заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича в связи с возможным ростом цен на лекарства.

В ЛДПР предлагают наказывать аптеки за утаивание жизненно необходимых лекарств

В ЛДПР предлагают наказывать аптеки за утаивание жизненно необходимых лекарствЗаконопроект о штрафах для аптек за непредоставление информации об имеющихся у них жизненно необходимых препаратов может составить до 10 тыс. рублей. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Сергей Миронов призвал регионы не допустить ситуации, когда рост цен на лекарства вынудит граждан отказаться от лечения

Сергей Миронов   призвал регионы не допустить ситуации, когда рост цен на лекарства  вынудит граждан отказаться от леченияЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал рост цен на лекарства.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука