• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Проблема возвращения общедомовых помещений законным владельцам

10 октября руководитель думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов на брифинге для парламентских журналистов отметил, что системная проблема отчуждения общедомового имущества, на которую давно указывали справороссы, привлекла внимание профильного федерального ведомства.
 
Как рассказал политик, Минстрой направил в регионы письма с рекомендацией чиновникам заняться возвращением общедомовых помещений законным владельцам. В этой работе готовы активно участвовать Центры защиты прав граждан партии "Справедливая Россия", заявил Миронов.
 
Партийный лидер напомнил, что по закону общедомовые помещения – подвалы, чердаки, колясочные – принадлежат собственникам жилья в многоквартирном доме. Но на практике эти площади зачастую оказываются в распоряжении муниципалитетов или управляющих компаний.
 
«Нахальным образом фактически "приватизировали" эти помещения, многие из них сдавались в аренду, управляющие компании получали за это деньги, – комментирует Сергей Миронов. – А граждане еще и платили за эти общедомовые площади, хотя на самом деле должны были получать прибыль от их использования. Это системная проблема, на которую в связи с массовыми жалобами собственников давно указывали наши Центры защиты прав граждан по всей стране. Нас услышали, теперь на эту проблему обратил внимание и Минстрой».
 
Согласно рекомендации ведомства в рабочие группы по возврату общедомового имущества должны входить представители муниципалитетов, надзорных органов и сами собственники квартир. Председатель СР отметил, что партийные Центры защиты прав граждан, действующие в 78 регионах, окажут необходимую помощь в этом процессе.
 
«Через Центры мы организуем дополнительный прием обращений граждан по этому вопросу. И те жалобы, которые уже поступали к нам на эту тему, также передадим в рабочие группы», – сказал Сергей Миронов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Эсеры помогли жителям Пскова сэкономить 5 млрд. рублей

Эсеры помогли жителям Пскова сэкономить 5 млрд. рублейСергей Миронов прокомментировал успех псковского Центра защиты прав граждан СР, который добился пересмотра нормативов оплаты общедомовых нужд.

Сергей Миронов: 90% всех управляющих компаний (УК) в стране работают на основе фальшивых протоколов общих собраний

Сергей Миронов: 90% всех управляющих компаний (УК) в стране работают на основе фальшивых протоколов общих собранийСергей Миронов объявил о начале всероссийской акции СР по проверке подлинности протоколов общих собраний собственников жилья в многоквартирных домах.

Правом установления нормативов потребления коммунальных ресурсов предлагается наделить общее собрание собственников квартир

Правом установления нормативов потребления коммунальных ресурсов предлагается наделить общее собрание собственников квартирЗаконопроект о порядке оплаты расходов на общедомовые нужды (ОДН) внесли в Госдуму депутаты комитета по ЖКХ во главе с Галиной Хованской (СР) и Александром Сидякиным (ЕР).

Эсеры считают, что платить за ограду вокруг жилого дома и шлагбаум должны только те, кто за это проголосовал

Эсеры считают, что платить за ограду вокруг жилого дома и шлагбаум должны только те, кто за это проголосовал27 июля депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Галина Хованская и Андрей Руденко внесли в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», регулирующий вопросы необязательности оплаты дополнительных работ и услуг на содержание общего имущества для собственников помещений в многоквартирных домах.

Сергей Миронов: Давно пора навести порядок в ЖКХ и вывести на чистую воду тех, кто использует объективные трудности для получения незаработанных доходов

Сергей Миронов: Давно пора навести порядок в  ЖКХ и вывести на чистую воду тех, кто использует объективные трудности для получения незаработанных доходовЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал поручение Владимира Путина, касающееся контроля за ценами в ЖКХ. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука