• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 14:39

Законопроект, запрещающий отключать воду за неоплату услуг ЖКХ, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов и Галина Хованская.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
В России намерены искоренить профессию вербовщика в ряды террористов

Законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за вербовку в ряды террористических организаций - вплоть до пожизненного заключения, комитет Госдумы по законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении.
 
По действующему законодательству за совершение преступлений по вербовке и вовлечению лиц в террористическую деятельность установлена максимальная ответственность в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей.
 
Законопроектом предлагается установить наказание в размере от 15 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы.
 
По словам главы комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Павла Крашенинникова (ЕР), террористическая деятельность является безусловным злом, а деятельность по вербовке террористов многократно усиливает и распространяет это зло. "Поэтому такие преступления заслуживают наказания по всей строгости закона. В этой связи комитет поддерживает концепцию законопроекта по установлению наказания за данные преступления в виде пожизненного лишения свободы", - сообщил Крашенинников.
 
Автор законопроекта, первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Адальби Шхагошев указал на то, что терроризм превратился в прибыльный бизнес глобального масштаба с развитым "рынком труда" и капитала, со своими правилами и моралью, не совместимыми с общечеловеческими ценностями, отмечают авторы инициативы. Ежедневно во всем мире вербовке подвергаются более 1 тыс. человек, за каждого привлеченного в ряды террористов вербовщик получает "комиссионные".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Профильный комитет одобрил уголовную ответственность за незаконные манипуляции с бюллетенями на референдуме и выборах

Профильный комитет одобрил  уголовную ответственность за незаконные манипуляции с бюллетенями на референдуме и выборах4 июля комитет ГД по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении поправки в УК РФ, предусматривающие установление ответственности за незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме.

Совфед усилил наказание за коррупцию и договорные матчи

Совфед усилил наказание за  коррупцию  и договорные матчи29 июня Совет Федерации одобрил законопроект, усиливающий уголовную ответственность за коррупционные преступления и ужесточающий наказание за договорные матчи.

Законопроект, направленный на усиление мер ответственности за терроризм и экстремизм, внесен в Госдуму

Законопроект, направленный на усиление мер ответственности за терроризм и экстремизм, внесен в ГосдумуАвторы - депутат Ирина Яровая («Единая Россия») и член Совфеда Виктор Озеров - намерены сбалансировать уголовную ответственность за отдельные виды экстремистской деятельности, повысив уголовно-правовую оценку уровня их общественной опасности.

Любителей пугать терактом пытаются напугать ужесточением наказания

Любителей пугать терактом пытаются напугать ужесточением наказанияЗаконопроект, ужесточающий наказание за телефонный терроризм, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов и Ольга Епифанова.

Введение уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в пьяном виде отложили на осень

Введение уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в пьяном виде отложили на осень2 июля Госдума перенесла на осень рассмотрение во втором, основном, чтении законопроект о введении уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Напомним, что ранее предполагалось принять законопроект во втором чтении 2 июля. А перенести документ на осень предложил замглавы комитета по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин. Напомним, что законопроект в первом чтении законопроект был принят 13 марта 2013 г.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука