• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 14:39

Законопроект, запрещающий отключать воду за неоплату услуг ЖКХ, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов и Галина Хованская.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Российские парламентарии оценили выбор Нобелевского комитета по присуждению премии мира

В Госдуме приветствуют решение Нобелевского комитета присудить премию мира международной кампании по запрещению ядерного оружия ICAN.
 
Премия присуждена ICAN "за привлечение внимание к катастрофическим гуманитарным последствиям любого применения ядерного оружия и невероятные усилия, направленные на то, чтобы добиться принятия договора о запрете подобного оружия".
 
Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) считает актуальным выбор лауреата Нобелевской премии мира, которым стала международная кампания по запрещению ядерного оружия ICAN. "На фоне того, что происходит вокруг ядерной программы КНДР и в отношении возможного выхода США из "ядерной сделки" с Ираном обращение к теме сдерживания атомного противостояния, безусловно, своевременно. И здесь решение Нобелевского комитета необходимо уважать", - отметил парламентарий. "Есть уже комментарии ряда экспертов о сомнительном вкладе ICAN в процесс ядерного разоружения. Спорить с ними не буду. Но если Нобелевская премия мира хоть отчасти послужит разрядке в этой сфере, то ее можно только приветствовать", - подчеркнул он.
 
Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) уверен, что выбор Нобелевского комитета, присудившего премию мира международной кампании по запрещению ядерного оружия, свидетельствует о понимании мировой общественностью необходимости защиты цивилизации от угрозы неконтролируемой гонки вооружения и распространения смертоносного оружия, способного в считанные минуты уничтожить все человечество. "Внимание Нобелевского комитета к ядерной проблеме должно стать сигналом "стоп" для тех власть предержащих, кто намеревается путем санкций и угроз решать сложные международные проблемы, включая корейский кризис или иранский вопрос", - заявил депутат. При этом, по его словам, такими методами, какими пользуются США, можно только углубить региональный конфликт, превратив его в мировой пожар - провокации, санкции, политический и информационный шантаж, двойные стандарты не должны быть методами ведения дел на международной арене. "Но пока некоторые политические деятели продолжают придерживаться идей превосходства одних наций над другими, о равноправном диалоге, к сожалению, речи быть не может, а ядерная угроза остается одной из самых опасных", - заключил Железняк.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Трамп не смог реализовать позитивный потенциал начала своего президентства на международной арене - Железняк

Трамп не смог реализовать позитивный потенциал начала своего президентства на международной арене - ЖелезнякТакое мнение высказал замсекретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк в связи с выступлением президента США на Генеральной Ассамблее ООН.

Валентина Матвиенко: Трагедия Нагасаки не должна повториться

Валентина Матвиенко:  Трагедия Нагасаки не должна повторитьсяДелегация Совета Федерации во главе с Председателем СФ Валентиной Матвиенко в рамках официального визита в Японию совершила поездку в Нагасаки.

В Совете Федерации подвели итоги обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия

В Совете Федерации подвели итоги обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружияВ Совете Федерации состоялся «круглый стол», посвященный итогам прошедшей в мае в Нью-Йорке обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в контексте национальных интересов Российской Федерации.

Сергей Нарышкин: Госдума рассмотрит проект о ратификации протокола к Договору о зоне, свободной от ядерного оружия, в Центральной Азии

Сергей Нарышкин: Госдума  рассмотрит проект о ратификации протокола к Договору о зоне, свободной от ядерного оружия, в Центральной АзииПротокол был подписан пятью ядерными державами: Россией, Китаем, США, Францией и Великобританией. Подписание этого документа  и его ратификация направлены на укрепление режима нераспространения ядерного оружия, международной безопасности и региональной стабильности.

ЛДПР намерена лишить Барака Обаму Нобелевской премии мира

ЛДПР намерена лишить Барака Обаму Нобелевской премии мираЛДПР будет добиваться лишения Барака Обамы Нобелевской премии мира, ибо Президент США позорит данную премию. Об этом в интервью СМИ рассказал сегодня лидер партии Владимир Жириновский.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука