• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой

3 октября представители московского общественного совета против квартирного рейдерства посетили дом 39/1 на Земляном Валу с целью попасть внутрь захваченной квартиры.
 
Напомним, в 2014 году бывший гражданин Пакистана Хидер Захид сомнительным путём фактически выгнал из квартиры в этом доме пенсионерку 79-летнюю Лидию Богданову.
 
 

Встретила делегацию старшая по подъезду Раиса Ротова. По её словам, в квартире сейчас никто не живёт, а сам пакистанец всячески избегал и избегает встреч с жителями. По ее информации, в квартире прописаны более десятка граждан Афганистана, Ирана и Турции. В настоящее время в подъезде установили видеонаблюдение. Примечательно, что Хидер Захид пытался пересмотреть размер квартплаты, приходящей на такое количество «жителей», ссылаясь на то, что они в квартире прописаны, но не проживают.
 
Не достучавшись до жильцов «злополучной» квартиры, Лидия Богданова, прямо у закрыто двери, рассказала, как в прошлом бригада гастарбайтеров, которую нанял пакистанец, пыталась вломиться в квартиру. Тогда она не смогла защитить свою жилплощадь, так как в двери отсутствовал замок. Она сдалась и открыла дверь. Со слов пенсионерки, тогда она подверглась насилию и получила травмы.
 
По мнению общественников, вселить Лидию Георгиевну обратно в квартиру ничто не препятствует: решения суда о её выселении не было, судебные приставы для исполнения решения суда также не привлекались. Они убеждены, что Хидер Захид незаконно заменил собой и бригадой гастарбайтеров и суд, и Федеральную службу судебных приставов.
 
История взаимоотношений Богдановой с Хидером началась летом 2008 года. Как утверждает женщина, пакистанец практически насильно предложил ей финансовую помощь, обещая построить ей вместо дачного домика капитальный тёплый дом у неё на даче. Однако, своего обещания не выполнил и в настоящее время дачный дом непригоден для проживания. В настоящее время пенсионерка вынуждена жить у знакомых.
 
По приблизительной оценке, стоимость отнятой у неё квартиры на нынешний момент может достигать 28 миллионов рублей. Богданова заявляет, что Хидер ей оказал финансовую помощь на общую сумму 1.6 миллиона рублей, при этом сделка по квартире была оформлена на сумму 900 тысяч, якобы, для снижения налогов.
 
Общественники предлагают наложить на бывшую квартиру Богдановой арест, как обеспечительную меру, пока сделку по квартире не признают ничтожной.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Татьяна Куликова предстанет перед судом по иску оборотня в погонах, отбиравшего у неё квартиру

Татьяна Куликова предстанет перед судом по иску оборотня в погонах, отбиравшего у неё квартиру3 сентября в доме православной художницы Татьяны Ивановны Куликовой состоялась встреча пострадавших от квартирного рейдерства.

Суд принял решение о выселении Анны Ахромеевой с детьми из бывшей ее квартиры

Суд принял решение о выселении Анны Ахромеевой с детьми из бывшей ее квартиры15 июня Химкинский городской суд вынес постановление о выселении Анны Ахромеевой вместе с тремя детьми.

«Тёплый дом» для лишенной жилья 79-летней пенсионерки

«Тёплый дом» для лишенной жилья 79-летней пенсионерки21 мая 79-летняя пенсионерка Лидия Богданова продемонстрировала корреспонденту «Информ-24 состояние своей дачи, расположенной в СНТ «Здоровье» в Истринском районе Московской области. Именно эту дачу для пенсионерки подготовил для постоянного проживания женщины новый владелец московской квартиры Богдановой Захид Хидер.

От первого лица: Как пенсионеров лишают квартир и выкидывают на улицу

От первого лица: Как пенсионеров лишают квартир и выкидывают на улицу14 февраля коренная москвичка, 79-летняя Лидия Георгиевна Богданова, в беседе с корреспондентом «Информ-24» и активистами из правозащитного движения «Гражданская поддержка» рассказала о том, как она потеряла свою квартиру.

Мария Новикова. Ещё одна пострадавшая от обращения в МКБ

Мария Новикова. Ещё одна пострадавшая от обращения в МКБКорреспондент «Информ-24» посетил пострадавшую от МКБ (ООО «Международное кредитное бюро» - ред.) пенсионерку Марию Новикову в ее квартире.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука