• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.08.18 | 15:32
Павел Крашенинников: Законом мы пытаемся эту чудовищную ситуацию исправить, реализуя принцип справедливости
Павел Крашенинников (ЕР) принял участие в заседании экспертного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Канада готовится принять свой вариант "Закона Магнитского"

"Намерение властей Канады принять свою версию так называемого "Закона Магнитского", является странным и недружественным шагом по отношению к нашей стране", заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР).
 
Напомним, 2 октября Палата общин Канады одобрила принятие закона «Закон имени Сергея Магнитского» и передала его в сенат, который перенес рассмотрение вопроса на 4 октября. Если закон будет одобрен парламентом, его передадут на подпись. На слушаниях в парламенте говорилось, что закон должен быть направлен в первую очередь против чиновников из России, Венесуэлы, Ирана, Вьетнама и Мьянмы, которые занимаются отмыванием денег в Канаде, нарушая права человека в своих странах. Попавшим под санкции заморозят активы в Канаде и запретят въезд в страну.
 
"Этот ни чем не оправданный внезапный политический маневр Канады станет препятствием на пути развития отношений между нашими странами", заключил политик. 
 
Комментируя этот шаг, Железняк отметил, "очевидно, что принятием данного акта Канада действует вопреки здравому смыслу и наступает на свои собственные национальные интересы. Но, похоже, антироссийский настрой министра иностранных дел Канады госпожи Фриланд, известной своей деструктивной позицией в связи с воссоединением Крыма с РФ и конфликтом на Донбассе, делают свое дело.
Очевидно, что в случае принятия закона, Российская Федерация будет вынуждена на адекватные ответные действия".
 
Сергей Железняк считает, что, "к сожалению, болезненные амбиции политического истеблишмента США, с параноидальным упорством навязывающего мировой общественности идею о собственной исключительности и безупречности, оказались заразной болезнью, к которой теперь хотят прислониться и канадские власти, недальновидно загоняя в тупик наши двусторонние отношения".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: В отношении России США целенаправленно нагнетают обстановку между нашими странами

Сергей Железняк: В отношении России США целенаправленно нагнетают обстановку между нашими странамиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал отказ американских властей послу России войти в здания, принадлежащие Российской Федерации.

Сергей Железняк: Вашингтон все глубже загоняет ситуацию между нашими странами в политический тупик

Сергей Железняк: Вашингтон все глубже загоняет ситуацию между нашими странами в политический тупикСергей Железняк (ЕР) прокомментировал выступление Президента США в Конгрессе.

Константин Косачев предложил составить свой "список Браудера"

Константин Косачев предложил составить свой "список Браудера"3 ноября официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что «исходя из принципа взаимности, принято решение закрыть въезд в Российскую Федерацию целому ряду канадских деятелей.

Сергей Железняк выразил сожаление в связи с "политической хворью" канадских властей

Сергей Железняк выразил сожаление в связи с "политической хворью" канадских властейСергей Железняк (ЕР) прокомментировал ввод в действие в Канаде "Закона Магнитского".

Алексей Пушков предложил разработать комплекс ответных мер на антироссийские санкции Канады

Алексей Пушков предложил  разработать комплекс ответных мер на  антироссийские санкции КанадыСегодня в ходе пленарного заседания Госдумы председатель международного комитета Алексей Пушков предложил разработать комплекс ответных мер на антироссийские санкции, которые ввела Канада.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.08.18 | 15:53 С возвращением! || Опубликовано в разделе: Тема дня / События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука