• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.01.19 | 18:43
Анатолий Выборный: Совершенствованием положений законопроекта о подарках для чиновников займется рабочая группа, созданная при Комитете Госдумы
Закон о запрете подарков является частью национальной программы по противодействию коррупции на 2018-2020 гг. Сегодня чиновники подарки стоимостью свыше трех тысяч рублей обязаны сдавать государству. Законопроект подразумевает установление конкретного перечня презентов, которые разрешено принимать служащим
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Свищев призвал Григория Родченкова сдаться российским властям

Член комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение Басманного суда города Москвы о заочном аресте бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.
 
Депутат в частности заявил, что "если Родченков не чувствует в себе никакой вины, он должен связаться с СК РФ, Генпрокуратурой, согласовать с ними, что он готов приехать в Россию и дать показания, пусть это будет даже на нейтральной территории. Пусть даст показания и убедит наши правоохранительные органы в том, что он не виновен и пусть живет себе свободно в любой стране мира. Если он этого не сделает, то это подтвердит, что все его заявления о якобы существующей в России системе допинга не соответствуют действительности".
 
Напомним, Басманный суд Москвы в среду заочно арестовал бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями. Следствие объявило его в международный розыск.
 
Свищев обратил внимание на то, что в последней статье Родченкова в американской "Нью-Йорк таймс" он высказал совершенно противоположную позицию по отношению к ВАДА по сравнению с той, что он высказывал в 2016 году. "Раньше этот товарищ говорил, что ВАДА независимая, не подконтрольная России организация, а теперь заявляет, что ВАДА попала под влияние и давление российского правительства. Что за бред? Более того, он сейчас придумывает истории о том, что его якобы "заказали", хотят убить… Но что ему еще остается делать, чтобы привлечь внимание СМИ и своих новых хозяев?", - отметил он.
 
"Думаю, что за определённую сумму он скажет и расскажет все что угодно, поэтому воспринимать его высказывания серьезно нет смысла. Та же его статья в "Нью-Йорк таймс" представляет собой не очень качественную попытку написать фантастическое произведение", - считает депутат.
 
"ВАДА и спортивные суды, увидев убедительные факты, оправдывают российских спортсменов: как помните, с наших первых 95 спортсменов обвинения в допинге были сняты. Система здравого смысла сработала, и сейчас уже нет подтверждений и доказательств того, что наши спортсмены употребляли запрещенные препараты", - подчеркнул он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Свищёв: По-русски говоря - враньё от начала и до конца

Дмитрий Свищёв: По-русски говоря - враньё от начала и до концаДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал показания Григория Родченкова в Спортивном международном суде.

Дмитрий Свищев: Фильм "Икар" - инструмент американской пропаганды, направленной против России

Дмитрий Свищев: Фильм "Икар" - инструмент американской пропаганды, направленной против РоссииДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал вручение премии "Оскар" фильму "Икар".

Анонимный источник "Нью-Йорк таймс" на грани раскрытия

Анонимный источник "Нью-Йорк таймс" на грани раскрытияДмитрий Свищев (ЛДПР) встретится с автором статьи "Нью-Йорк таймс", в которой шла речь о возможном запрете исполнения гимна РФ на Олимпийских Играх 2018 года

Дмитрий Свищев уверен в предвзятом отношении к российским спортсменам

Дмитрий Свищев уверен в предвзятом отношении к российским спортсменамДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение МОК о пожизненном отстранении российских лыжников от Олимпийских Игр.

Дмитрий Носов: Надо ехать на эти Олимпийские игры. Выигрывать. Рвать их на части!

Дмитрий Носов: Надо ехать на эти Олимпийские игры. Выигрывать. Рвать их на части!19 мая член комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов (ЛДПР) прокомментировал появившиеся в СМИ заявления главы МОК Томаса Баха о том, что российскую национальную команду могут не допустить к участию в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука