• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 00:22
Итоги очередного заседания комитета ГД по бюджету и налогам. Фоторепортаж
11 декабря состоялось заседание комитета ГД по бюджету и налогам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж

Повышение МРОТ, индексация пенсий, поддержка инвалидов и социальных НКО, ремонт  и благоустройство дворов – темы, которые «Единая Россия» намерена отстаивать при рассмотрении проекта федерального бюджета на следующую трехлетку.
 
26 сентября в Государственной Думе фракция "Единая Россия" в рамках круглого стола «О некоторых вопросах формирования раздела «Социальная политика» при рассмотрении проекта Федерального бюджета на 2018 год» обсудила вопросы выполнения указов Президента РФ, выравнивания бюджетной обеспеченности регионов, повышения минимального размера оплаты труда,  обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, финансирования социально ориентированных общественных организаций, индексации социальных программ поддержки пенсионеров и другие. В мероприятии приняли участие министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, руководители Пенсионного фонда России и соцстраха, Федерации независимых профсоюзов России и  Российского союза промышленников и предпринимателей, представители регионов и общественники.
 
Открывая заседание,первый замглавы фракции по законопроектной деятельности Андрей Исаев пояснил, что сегодняшнее мероприятие – второе из числа тех, что намерена провести «Единая Россия» с тем, чтобы определить приоритеты фракции перед рассмотрением бюджета на следующую трехлетку в первом и во втором чтении.
 
«Для нас очень важно выработать позицию перед рассмотрением бюджета и в первом, и во втором чтении, которая отражала бы в первую очередь точку зрения наших избирателей, точку зрения массовых общественных объединений, выражающих конкретный социальный интерес, - заявил Исаев. - Ведя переговоры с Правительством накануне внесения бюджета в Государственную Думу, в ходе нулевого чтения, фракция «Единая Россия» определила основные приоритеты. Это развитие сельского хозяйства. Это развитие таких важных проектов, как проект «Городская среда», на которых настаивала Партия, и которые качественно меняют жизнь людей. Это вопросы развития культуры, в том числе, проект «Театры малых городов» и Дома культуры, программы, которые мы начали реализовывать в сложном кризисном 2016 году. Это решение проблем здравоохранения, в первую очередь лекарственного обеспечения и достаточного финансирования первичной медицинской помощи».
 
Сегодня мы будем обсуждать вопросы, связанные с социальным разделом бюджета. Для нас очень важно перед тем, как мы начнем работу, получить наказы от людей, от наших избирателей, от дружественных нам общественных объединений. А на чем следует сконцентрироваться в первую очередь? Конечно, хочется решить сразу все проблемы, но пока возможности бюджета, возможности экономики не позволяют нам решить все проблемы одновременно. Необходимо выделить приоритеты. Сегодня мы советуемся с вами для того, чтобы эти приоритеты в первую очередь определить для себя».
 
Исаев напомнил, что в ходе предыдущего подобного мероприятия, прошедшего в формате общественных слушаний, обсуждались вопросы сельского хозяйства. Также запланировано обсуждение темы развития городской среды, связанной с работой одноименной программы  - это ремонт дворов, благоустройство придворовых территорий и т.д. Предполагается также проведение круглых столов по вопросам здравоохранения и культуры. «Все идеи, наказы, предложения, которые здесь прозвучат, будут нами обобщены, - сообщил Исаев. - В октябре мы планируем провести собрание фракции, на котором выработаем нашу позицию, наш подход по подготовке проекта бюджета ко второму чтению. Уже принимая в первом чтении бюджет, мы будем понимать те основные направления, в которых мы рассчитываем доработать и федеральный бюджет, и бюджеты внебюджетных социальных фондов к следующему – второму чтению».
 
Исаев выделил несколько «узловых моментов», которые «Единая Россия» считает важным обсудить. «Во-первых, нам предстоит принять историческое решение, за которое 25 лет боролись российские профсоюзы, и по поводу которого мы постоянно спорили с финансово-экономическим блоком Правительства, и слава Богу, точку в этом споре поставил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Это повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума трудоспособного человека. Вы знаете, что это предложено сделать в два этапа – с 1 января 2018 года МРОТ должен составить 85% величины прожиточного минимума, с 1 января 2019 года – 100%. Такой шаг выбран для того, чтобы и работодатели, и федеральный и местные бюджеты смогли подготовиться к реализации этого решения. Тем не менее, сейчас раздаются, и я недавно, присутствуя на инаугурации главы Удмуртской Республики, беседовал с коллегами из некоторых других Приволжских регионов, руководителями заксобраний, которые жалуются на отсутствие средств для исполнения соответствующего решения. Готовность регионов, готовность местного самоуправления к выполнению этого очень важного, социально значимого решения, решения, которое обеспечивает то, что в России не будет работающих бедных, решения, которое декриминализирует нашу экономику, потому что мы понимаем, что работа за МРОТ меньший, чем позволяющий прожить, означает криминальную экономику, по сути, во многих случаях уклонение от уплаты налогов и взносов во внебюджетные фонды. Вот это важное решение, для того, чтобы оно было принято, какие необходимы сопровождающие меры со стороны федерального бюджета для того, чтобы оно сработало», - сказал депутат.
 
«Встык с этим идет и тема исполнения майских указов Президента 2012 года, - отметил Исаев. - 2018 год должен стать завершающим в этом отношении. Указы предполагали установление заработной платы работников бюджетной сферы на определенном уровне, соотносимом со средней заработной платой в регионе. Мы прекрасно помним с вами, когда еще Борис Николаевич Ельцин одним из первых своих указов в качестве Президента еще РСФСР заявил, что заработная плата у учителей должна быть не ниже средней зарплаты в регионе. К сожалению, этого не произошло. И на десятилетия фактически это оставалось просто лозунгом. Сейчас это происходит благодаря «майским указам», но от регионов потребуются серьезные усилия в 2018 году. Насколько федеральный бюджет должен обеспечить помощь регионам, какие внутренние резервы могут быть у регионов для реализации этого вопроса».
 
Следующий важный вопрос - вопрос поддержки людей с ограниченными возможностями. «Мы активно взаимодействуем с общественными объединениями, представляющими интересы этих людей. И тема, которая всегда находилась под особым контролем фракции – это тема технических средств реабилитации, создание условий для реабилитации и абилитации инвалидов. Эту темы мы тоже сегодня хотели бы обсудить в рамках круглого стола и услышать конкретные предложения, которые мы могли бы учесть при работе с бюджетом», - сказал Исаев.
 
Отдельная тема – финансирование и поддержка некоммерческих общественных организаций, «которые выполняют социально значимые, фактически государственные функции». Исаев напомнил, что есть учреждения образования, которые принадлежат общественным организациям, и при этом  дают образование, в котором нуждается государство. Например, школа собак-поводырей общества слепых. «Это, по сути, государственная функция – подготовка животных для того, чтобы они могли оказывать помощь людям, - говорит Андрей Исаев. - Исторически сложилось, что данные организации получают поддержку из федерального бюджета. Мы рассчитываем, что эта поддержка в 2018 году должна быть не ниже чем в этом году. Давайте обсудим тему справедливого распределения соответствующих дотаций».
 
Еще одна важнейшая тема -  дальнейшая индексация пенсий, их рост. «Исторически сложилось, что благодаря усилиям нашей фракции еще много лет назад внутри бюджета Пенсионного фонда был сформирован отдельный резерв средств, которые изначально направлялись на газификацию домохозяйств одиноко проживающих пенсионеров, оказание социальной помощи пенсионерам, на помощь регионам в строительства и реконструкции домов престарелых, интернатов, в которых проживают одинокие или не имеющие помощи семьи пенсионеры и инвалиды. Мы считаем, что эта программа очень полезна. При сравнительно небольших затратах, это 1 млрд рублей, который не индексировался уже много лет, тем не менее, оказывается очень существенная, очень серьезная помощь, в которой заинтересованы регионы. Как поддержать эту программу? Мы настаиваем на том, что она должна быть поддержана, она должна оставаться внутри структуры бюджета Пенсионного фонда. Давайте обсудим это. В этом вопросе у нас есть определенный спор с Министерством финансов, но мы считаем, что это спор может быть решен, преодолен в ходе дискуссии», - заявил Исаев.
 
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
Единороссы обсудили приоритеты фракции в социальном разделе бюджета. Фоторепортаж
 
 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Единороссы 17 октября обсудят направления доработки проекта бюджета ко второму чтению

Единороссы 17 октября обсудят направления доработки проекта бюджета ко второму чтению17 октября состоится заседание фракции «Единая Россия» в Госдуме, на котором будут подведены итоги общественного обсуждения проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. В заседании примет участие министр финансов Антон Силуанов. 

Единороссы при рассмотрении бюджета-2018 будут отстаивать реализацию приоритетных для граждан вопросов

Единороссы при рассмотрении бюджета-2018 будут отстаивать реализацию приоритетных для граждан вопросовСегодня  в Госдуму поступил главный финансовый документ страны. Депутаты фракции «Единая Россия» в пятницу, 29 сентября, рассказали о принципах работы над бюджетом и приоритетах, финансирование которых будут отстаивать.

Михаил Терентьев потребовал ускорить разработку механизма переселения людей с тяжелой инвалидностью из жилья, которое невозможно приспособить для нужд инвалидов

Михаил Терентьев потребовал ускорить разработку механизма переселения людей с тяжелой инвалидностью из жилья, которое невозможно приспособить для нужд инвалидовОб этом зампред комитета ГД по труду и соцполитике, глава Всероссийского общества инвалидов заявил в ходе круглого стола фракции «ЕР» на тему «О некоторых вопросах формирования раздела «Социальная политика» при рассмотрении проекта Федерального бюджета на 2018 год», состоявшегося сегодня в Госдуме.

В Госдуме перед внесением проекта бюджета обсудят вопросы соцполитики

В Госдуме перед внесением проекта бюджета обсудят вопросы соцполитикиВыполнение указов Президента РФ, выравнивание бюджетной обеспеченности регионов, повышение МРОТ,  обеспечение инвалидов тех. средствами реабилитации, финансирование социальных НКО, индексация социальных программ поддержки пенсионеров - эти темы намерены обсудить единороссы в ходе круглого стола фракции.

Единороссы в преддверии внесения федерального бюджета обсудят вопросы соцполитики

Единороссы в преддверии внесения федерального бюджета обсудят вопросы соцполитикиВ частности, это вопросы выполнения указов Президента РФ, выравнивания бюджетной обеспеченности регионов, повышения МРОТ, обеспечения инвалидов тех. средствами реабилитации, финансирования социальных НКО, а также индексации социальных программ поддержки пенсионеров.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука