• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР предложили меры по защите оппозиционных партий от административного давления на выборах

Законопроект, направленный на совершенствование процедуры регистрации списка кандидатов на выборы, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым.
 
Сейчас избирательная комиссия отказывает в регистрации (или аннулирует регистрацию) заверенного списка кандидатов на выборах в федеральные органы государственной власти, если из списка кандидатов выбыли по любой причине более 25% кандидатов, и заверенного списка кандидатов на выборы в органы государственной власти субъектов РФ или органы местного самоуправления, если из списка кандидатов выбыли по любой причине более 50% кандидатов.
 
Внесенным законопроектом предлагается исключить из действующего законодательства такое основание, позволяющее избирательной комиссии не регистрировать или аннулировать регистрацию списка, как выбытие определенного числа кандидатов из списка по заявлениям о снятии своих кандидатур.
 
Авторы законопроекта обратили внимание на то, что "выбытие кандидатов из списка иногда происходит под давлением внешних, в частности административных, факторов". "Как правило, такое давление используется против неугодных оппозиционных политических сил, кандидатов от которых не желают видеть в местном или региональном законодательном (представительном) органе", - указали парламентарии.
 
Кроме того, указали депутаты, важно заметить, что в случае, если из списка выбыли 25% или 50% кандидатов, то избирательная комиссия отказывает в регистрации (аннулирует регистрацию) всего списка. "Представляется, что применение данной меры конституционно-правовой ответственности в отношении тех кандидатов, которые остаются в списке и изъявляют желание участвовать в выборах, ограничивает их пассивное избирательное право и несправедливо ставит их в зависимость от, возможно недобросовестных, действий других кандидатов", - отмечают в ЛДПР.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума утрегулирует вопрос выдвижения одномандатников

Госдума утрегулирует вопрос выдвижения одномандатниковЗаконопроект, уточняющий процедуру выдвижения одномандатников на выборах, правительство РФ внесло в Госдуму.

Глава ТИК района Коптево отстранен от должности за снятие кандидатов от «Яблока»

Глава ТИК района Коптево отстранен от должности за снятие кандидатов от «Яблока»Мосгоризбирком освободил от должности председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК) столичного района Коптево Сергея Митюшова, который обратился в суд, требуя снять с выборов четырёх кандидатов от партии «Яблоко».

Законопроект об особенностях исключения из федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы

Законопроект об особенностях исключения из федерального списка кандидатов в депутаты ГосдумыЗаконопроект, запрещающий дважды получать мандат депутата Госдумы одного созыва, внесло в нижнюю палату парламента правительство.

Трудовые коллективы компаний могут получить право выдвижения кандидатов на выборы

Трудовые коллективы компаний могут получить право выдвижения кандидатов на выборыЗаконопроект, наделяющий трудовые коллективы правом выдвигать кандидатов на выборы, внесли в Госдуму депутаты Владимир Жириновский и Алексей Диденко.

Подписи за кандидатов в депутаты в федеральных городах предлагают оценить в 1 млн.рублей

Подписи за кандидатов в депутаты в федеральных городах предлагают оценить в 1 млн.рублейДепутат Госдумы Виталий Золочевской (ЛДПР) предлагает освободить от сбора подписей кандидатов в депутаты, внесших залог в сумме 1 млн рублей. Однако предложение распространяется на выборы в городах федерального значения - Москву, Санкт-Петербург и Севастополь. Сейчас регистрация кандидата, списка кандидатов осуществляется при наличии необходимого количества подписеи? избирателеи?, собранных в поддержку выдвижения кандидата, списка кандидатов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука