• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.02.19 | 13:15

15 февраля в Госдуме состоялось совещание по законопроекту, направленному на противодействие организованной преступности, который внес Президент.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
  • Мы в Facebook
За "телефонных террористов" ответят все террористы
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 22 сентября 2017, 13:35

22 сентября, в связи с волной "минирования", прокатившейся по России, депутат Госдумы Валерий Газзаев (СР) призвал отменить мораторий на смертную казнь для террористов.
 
Одновременно по всей России, включая Москву и Санкт-Петербург, прокатилась волна так называемого телефонного терроризма. По его словам, 13 и 14 сентября только из-за ложных телефонных предупреждений из столицы было эвакуировано более 40 тыс. человек, по всей стране анонимные звонки с угрозами поступили в отношении 420 объектов, в основном, это вокзалы, школы, учреждения, торговые и развлекательные центры.
 
"Массовый характер телефонного минирования дает основания предполагать, что данные преступления были организованы из единого центра и имеют целью дестабилизировать общественное положение", — добавил он, напомнив, что в 2018 году в РФ пройдет Чемпионат мира по футболу.
 
"Депутатам российского парламента следует вновь вернуться к предложению фракции "Справедливой России" об отмене моратория на смертную казнь - для террористов и их пособников", - сказал Газзаев в ходе пленарного заседания. "Преступник каким бы лозунгом он ни прикрывался должен знать, возмездие неотвратимо, и оно его обязательно настигнет", - отметил он.
 
Законопроект, предусматривающий смертную казнь для террористов, депутаты фракции внесли в Госдуму в 2016 году.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР призывают повысить ответственность за телефонный терроризм

В ЛДПР призывают повысить ответственность за телефонный терроризмМихаил Дегтярёв (ЛДПР) предлагает приравнять "телефонных террористов" к пособникам террористов.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов настаивает отмене моратория на смертную казнь не только для террористов, но и их пособников

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов настаивает отмене моратория на смертную казнь не только для террористов, но и их пособников"Мы предлагаем внести изменения в Уголовный кодекс и в качестве исключительной меры наказания для террористов и их пособников, которые совершают теракты, в результате которых погибли два и более человек, ввести смертную казнь", - заявил Миронов.

Игорь Лебедев: Надо оставить в законодательстве смертную казнь и сохранить мораториий на её применение

Игорь Лебедев: Надо оставить в законодательстве смертную казнь и сохранить мораториий на её применениеЗампред Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал предложение Главы комитета по законодательству и госстроительству Павла Крашенинникова убрать смертную казнь и упоминания о ней из законодательства.

Сергей Миронов предложил вести смертную казнь для террористов

Сергей Миронов предложил  вести смертную казнь  для террористов20 ноября, выступая на заседании двух палат парламента - Госдумы и Совета Федерации, которое проходит сегодня в Колонном зале Дома Союзов, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил вернуть смертную казнь для террористов и их пособников.

В Совфеде предложили обратиться в Конституционный суд РФ о снятии моратория на смертную казнь

В Совфеде предложили  обратиться  в Конституционный суд РФ о снятии моратория на смертную казньПервый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что постановление КС РФ от 2009 года устарело.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука