• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 00:22
Итоги очередного заседания комитета ГД по бюджету и налогам. Фоторепортаж
11 декабря состоялось заседание комитета ГД по бюджету и налогам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Михаил Емельянов: Испания любой ценой не допустит референдум

Первый заместитель председателя комитета ГД по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов (СР) прокомментировал прокомментировал готовящийся референдум о независимости Каталонии.
 
Напомним, на 1 октября каталонскими властями запланирован Референдум о независимости.
 
Емельянов заявил, то, что каталонцы добиваются независимости, это естественно, а реакция испанцев, силовые методы – это еще раз показывает двойные стандарты, которые господствуют на Западе.
 
«Все эти разговоры о праве народов на самоопределение, права человека, либеральные ценности – все это политические инструменты для достижения геополитических целей. Когда им выгодно, то эти, так называемые, ценности, достаются из сундука и ими размахивают для того, чтобы дискредитировать Россию, а когда не выгодно или под угрозу ставятся их собственные интересы государства, то о них забывается и их силовые ведомства действуют довольно жестко», заявил политик.
 
Как отметил Емельянов, Каталония расположена далеко и прямого влияния на российские интересы не имеет. «У нас нет интереса ни разрушать Испании, ни сохранять ее. У России нет интересов в Испании – это дело каталонского и испанского народов. Надо меньше обращать внимание на всякую белиберду , которой нас пытается пичкать Запад, в том числе и через российские СМИ, а всегда следовать своим национальным интересам», подчеркнул депутат.
 
Вместе с тем, Емельянов признал, что процессы, которые происходят в Испании, могут затронуть и Россию. Так, «если каталонцам удастся отделиться и они будут признаны мировым сообществом, то это будет серьезным аргументом для того, чтобы и Крым тоже был признан». «Есть большая проблема и определенная диалектика между целостностью государства и правом нации на самоопределение. И один и другой принципы закреплены в международных документах ООН и они конкурируют. Есть определенная коллизия между этими принципами. Видимо тот или иной принцип побеждает в определенный исторический момент развития», сказал Емельянов.
 
Он отметил, что на Европу референдум окажет огромное влияние. По его оценке, «одно из последствий самоопределения каталонцев – это то, что право наций на самоопределение получит приоритет на территориальной целостностью государства, что повлечет цепную реакцию и по другим регионам Европы. Сейчас подошло время, когда принцип права наций на самоопределение должен главенствовать. Ситуация не только в Каталонии, но и в Шотландии, во Фландрии, Северной Италии, Баварии и т.д.».
 
Отвечая на вопрос о шансах мирного исхода референдума по сценарию каталонских лидеров, Емельянов заявил, что «Испания любой ценой не допустит проведения референдума. Испанская элита не настроена «отпускать» Каталонию. Они настроены даже жестче, чем английская элита. Причем каталонский референдум более предсказуем, чем шотландский референдум, поэтому, при всем сочувствии к каталонцам, референдум не состоится. По крайней мере в том виде, в котором его хотят провести каталонские лидеры».
 
 

Напомним, что, по сообщению Euronews, 19 сентября испанская полиция провела обыски в Каталонии, изъяв около 1,3 млн агитационных плакатов, брошюр и листовок, связанных с референдумом о независимости. 20 сентября Гражданская гвардия Испании провела обыски в офисах нескольких департаментов регионального правительства Каталонии и задержала 12 членов правительства, в том числе глав департаментов экономики и налогов. Целью обысков было изъятие документации по запланированному референдуму о независимости региона. Глава Каталонии Карлес Пучдемон на экстренно собранном заседании правительства автономии охарактеризовал произошедшее как "скоординированную агрессию со стороны сил полиции Министерства внутренних дел Испании”.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума отреагировала на события в Испании: Референдум стал еще одним шагом к новой европейской политической реальности

Госдума отреагировала на события в Испании: Референдум стал еще одним шагом к новой европейской политической реальностиВ Госдуме осторожно воспринимают референдум в Каталонии и ожидают реакции Евросоюза на плебисцит.

Масуд Барзани: Цена на независимость и свободу - это гордость и достоинство, но мы можем умереть

Масуд Барзани: Цена на независимость и свободу - это гордость и достоинство, но мы можем умереть23 сентября в Иракском Курдистане начался референдум о выходе из состава Ирака.

Михаил Емельянов о референдуме в Иракском Курдистане: Кто борется, тот добивается победы

Михаил Емельянов о референдуме в Иракском Курдистане: Кто борется, тот добивается победы22 сентября заместитель председателя комитета по госстроительству и законодательству ГД Михаил Емельянов (СР) прокомментировал намеченный на 25 сентября референдум о самоопределении Иракского Курдистана.

Иракский Курдистан на пороге Референдума о независимости

Иракский Курдистан на пороге Референдума о независимости25 сентября 2017 года намечен Референдум о независимости Курдистана в северном Ираке.

В МИД РФ удивлены реакцией Запада на итоги прошедшего в Нидерландах референдума

В МИД РФ удивлены реакцией Запада на итоги прошедшего в Нидерландах референдумаВ Москве удивлены реакцией западных лидеров на результаты прошедшего в Нидерландах референдума по вопросу ассоциации Украины с Евросоюзом.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука