• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 00:22
Итоги очередного заседания комитета ГД по бюджету и налогам. Фоторепортаж
11 декабря состоялось заседание комитета ГД по бюджету и налогам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Право российских трудящихся на земные богатства

20 сентября в Госдуму депутатами фракции КПРФ, среди которых Юрий Синельщиков, Алексей Куринный и Тамара Плетнева, внесен законопроект, закрепляющий право граждан на непосредственное получение части доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых.
 
Государственные выплаты в ведущих нефтедобывающих странах, хотя и имеют, как правило, иное название, но суть их остается неизменной: каждому человеку принадлежит доля в национальном богатстве, указали авторы. Так, в Кувейте в фонд будущих поколений ежегодно перечисляется 10% от всех доходов, получаемых от продажи нефти и нефтепродуктов. В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) государством на каждого ребенка также открывается счет, и к 18 годам там набирается около $100 тыс. Так или иначе, все арабские страны Персидского залива имеют высокий уровень государственной поддержки граждан.
 
Авторы согласны с тем, что применение аналогичных моделей распределения доходов от полезных ископаемых в РФ невозможно, поэтому предложили свой вариант. При этом, указали парламентарии, размер гарантированного дохода не является фиксированным и зависит от ряда факторов, включая уровень доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых, количество граждан, имеющих право на получение выплат, и число лет, прошедших с момента принятия закона.
 
Рассчитывать на свою часть средств могут те, кто в общей сложности не менее девяти месяцев финансового года осуществлял деятельность, периоды которой включаются в трудовой стаж, и не получал в указанный период пособие по безработице или же состоял на регистрационном учете в государственном учреждении службы занятости населения в целях поиска подходящей работы и не получал в указанный период пособие по безработице. Нормы предполагается распространить и на тех, кто получал пенсию, имея не менее пяти лет трудового стажа.
 
Принятие закона, по мнению авторов, позволяет избежать усиления таких негативных социальных явлений как тунеядство, а также стимулирует граждан к оформлению трудовых отношений в соответствии с действующим законодательством и в общем и целом способствует уменьшению теневого сектора экономики.
 
Согласно прогнозам Минфина, уровень нефтегазовых доходов, составляющих подавляющее большинство доходов федерального бюджета, связанных с добычей полезных ископаемых, в 2018 году составит 5,133 млрд рублей (в 2019 году - 5,370 млрд рублей).
 
Каждый гражданин, подходящий под критерии, обозначенные в законопроекте, имеет возможность получить в 2018 году около 10 тыс. рублей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство предложило пустить песок и гравий в рамках госконтрактов без аукционов

Правительство предложило пустить песок и гравий в рамках госконтрактов без аукционовЗаконопроект, предполагающий предоставление без аукционов участков недр для добычи общераспространенных полезных ископаемых в рамках госконтрактов на строительство дорог, правительство РФ внесло в Госдуму.

В Госдуму вносится бюджет ФОМС на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов

В Госдуму вносится бюджет ФОМС на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годовДоходы предусмотрены в сумме: на 2017 год – 1 705,9 млрд рублей, на 2018 год – 1 841,1 млрд рублей, на 2019 год – 2 067,4 млрд рублей (бюджет 2016 года – 1 661,7 млрд рублей).

Гражданам России - нефтяные доходы!

Гражданам России - нефтяные доходы!В КПРФ хотят отдать гражданам часть дохода от добычи полезных ископаемых

Рядом с жилой застройкой предлагают запретить лишь добычу общераспространенных полезных ископаемых

Рядом с жилой застройкой предлагают запретить лишь добычу общераспространенных полезных ископаемыхЗаконопроект о запрете добычи общераспространенных полезных ископаемых на расстоянии менее 5 км от границы жилой застройки внесло в Госдуму заксобрание Республики Карелия.

Госдума приняла нулевую ставку НДПИ для сложных участков добычи нефти

Госдума приняла нулевую ставку НДПИ для сложных участков добычи нефтиГосдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в главу 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 3 Федерального закона «О внесении изменений в главы 25 и 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 31 Закона Российской Федерации «О таможенном тарифе» . Речь в документе идет об уточнении условий применения коэффициента, характеризующего степень сложности добычи нефти, при расчете ставки налога на добычу полезных ископаемых.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука