• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 00:22
Итоги очередного заседания комитета ГД по бюджету и налогам. Фоторепортаж
11 декабря состоялось заседание комитета ГД по бюджету и налогам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Продолжительность прогулок ставится в прямую зависимость от поведения осужденного

Законопроект об увеличении продолжительности прогулок для заключенных Госдума приняла в первом чтении.
 
Правительство РФ подготовило законопроект в том числе из-за необходимости реализации рекомендаций Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания.
 
Сейчас по 127-й статье Уголовно-исполнительного кодекса осужденные к пожизненному лишению свободы вне зависимости от условий отбывания наказания имеют право на ежедневную прогулку продолжительностью 1,5 часа. При хорошем поведении осужденного и наличии возможности время прогулки может быть увеличено до 2 часов.
 
Законопроект увеличивает время прогулки в облегченных условиях до 3 часов, в обычных - до 2,5, в строгих условиях до 2 часов. Кроме того, предполагается возможность увеличения времени прогулки осужденных, отбывающих наказание в строгих условиях колонии общего строгого и особого режима, с 1,5 до 3 часов в зависимости от их поведения и наличия возможности.
 
Также предлагается установить возможность увеличения с 2 до 3 часов времени прогулки осужденным, не допускающим нарушения установленного порядка отбывания наказания в период их нахождения в помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа на срок до 1 месяца. В отношении осужденных, отбывающих наказание в тюрьме, устанавливается возможность увеличения прогулки на 30 минут до 2,5 часов, осужденных на общем режиме, до 2 часов - на строгом режиме.
 
Глава комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев (ЕР) подчеркнул, что "законопроект направлен, прежде всего, на гуманизацию условий отбывания наказания для осужденных, которые в соответствии с режимом исправительного учреждения постоянно проживают в запираемых помещениях, в помещениях камерного типа и в общих камерах, а также осужденных, которые в качестве меры взыскания переведены в помещения камерного типа и в единые помещения камерного типа".
 
"Особо хотелось бы отметить, что концепция законопроекта не просто предполагает увеличение времени прогулок для осужденных, которым такое право предоставлено уже статьей 93 Уголовно-исполнительного кодекса, но ставит увеличение продолжительности прогулок в прямую зависимость от поведения самого осужденного. Вводимая норма будет стимулировать отбывающих наказание к надлежащему поведению, и как предполагается, к исправлению", - заявил парламентарий.
 
В свою очередь депутат Госдумы Олег Нилов (СР) предложил парламентариям "не забывать, что абсолютное большинство тех, кто сидит сегодня пожизненно, вообще по справедливости должны были бы быть поставлены к стенке и вообще не гулять, и не ходить, и не жить". "Но только потому, что вот такое гуманное у нас законодательство и правительство, они живут", - добавил он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дети не должны расплачиваться за ошибки родителей - Пискарев

Дети не должны расплачиваться за ошибки родителей - ПискаревСегодня, 7 июля, Государственная Дума приняла во втором чтении поправки  в УИК РФ в целях защиты прав детей, родители которых отбывают наказание в виде лишения свободы", разрешающий свидания родителям, отбывающим наказание в местах лишения свободы, со своими детьми.  

Бесчеловечность наказания смягчат увеличением времени прогулок

Бесчеловечность наказания смягчат увеличением времени прогулок3 июня в Госдуму правительство внесло законопроект с поправками в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, предусматривающими увеличение времени прогулки осужденных к пожизненному лишению свободы с полутора до трех часов в зависимости от условий отбывания наказания.

Осужденным к пожизненному заключению дадут раз в год право на свидание с родственниками

Осужденным к пожизненному заключению дадут раз в год право на свидание с родственникамиВ Госдуму внесены поправки в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации, Документ внесён Минюстом во исполнение постановления Конституционного Суда от 15 ноября 2016 года №24-П.

Правительство предложило усилить защиту прав детей

Правительство предложило усилить защиту прав детей11 октября правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов, направленных на защиту прав детей.

Законопроект по гуманизации уголовно-исполнительной системы будет иметь обратную силу

Законопроект по гуманизации уголовно-исполнительной системы будет иметь обратную силуЗаконопроект, фактически сокращающий сроки отбывания наказания, профильный комитет рекомендовал Госдуме принять в первом чтении. Поправки в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации должны послужить дальнейшей гуманизации уголовно-исполнительной системы страны, отметил один из авторов законопроекта председатель комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука