• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 00:22
Итоги очередного заседания комитета ГД по бюджету и налогам. Фоторепортаж
11 декабря состоялось заседание комитета ГД по бюджету и налогам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Задержан лидер «ХГ» Александр Калинин

20 сентября депутат Госдумы Наталья Поклонская (ЕР) проинформировала СМИ, что по ее запросу полицией был задержан лидер организации "Христианское государство" Александр Калинин.
 
Как пояснила депутат, именно по ее «депутатскому запросу на имя министра внутренних дел и Генерального прокурора о принятии мер уголовно процессуального характера к лицам, радикально настроенным с признаками экстремизма (в том числе по факту распространения листовок о поджогах, угрозах и прочее) приняты решения, оценку которым уполномочен давать надзорный орган».
 
Поклонская подчеркнула о своей убежденности «в необходимости усиления мер со стороны правоохранителей, направленных на предупреждение любых проявлений экстремизма».
 
Вместе с тем, парламентарий вновь подчеркнула о необходимости «принятия мер к признанию сюжета фильма "Матильда" о "блудстве" Святого Угодника Божьего и Государя Российской империи представленного немецким порноактером пропагандирующим сатанизм - экстремистским материалом, который собственно и приводит к проявлениям экстремизма со стороны задержанных лиц».
 
Особо отметив, что «осуждала и осуждаю любое проявление насилия, это недопустимо и требует пресечения на корню!», Поклонская обратила внимание на то, что «абсолютно правовая ситуация с фильмом Матильда кем-то используется в целях, не имеющих никакого отношения к защите нашей истории и Вере. Проявление экстремизма в данном вопросе это часть определенного плана, направленного на дестабилизацию общества, разобщение людей, дискредитацию православных верующих».
 
Напомним, 11 сентября адвокат Константин Добрынин написал на своей странице в фейсбуке, что неизвестные подожгли автомобиль возле офиса коллегии адвокатов Pen&Paper в Староконюшенном переулке. На фотографиях, прикрепленных к записи, видно, что рядом с местом возгорания лежат обрывки бумаги, на которых написано "За Матильду гореть". Полиция по факту возгорания автомобилей "Хонда" и "Мерседес" возбудила уголовное дело об умышленном повреждении чужого имущества. Позднее адвокат обратился к главе ФСБ РФ Александру Бортникову с просьбой проверить организацию "Христианское государство" по статье "терроризм".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
От Натальи Поклонской и ее думских единомышленников в Генпрокуратуру "ушел" повторный запрос о запрете фильма "Матильда"

От Натальи Поклонской и ее думских единомышленников  в Генпрокуратуру Пресслужба депутата ГД Натальи Поклонской (ЕР) распространила ее комментарий после того, как прошел показ фильма "Матильда" для членов депутатского киноклуба в здании ГУМа.

Фильм "Матильда" начал приносить страдания бывшим коллегам Натальи Поклонской

Фильм 28 сентября депутат ГД Наталья Поклонская (ЕР) разослала СМИ свой комментарий о том, что в Крымы у ее бывших коллег возникли проблемы из-за "Матильды".

Поклонская разъяснила свою позицию

Поклонская разъяснила свою позицию20 сентября депутат Госдумы Наталья Поклонская (ЕР) обратилась к представителям власти и прояснила свою позицию по вопросу «не смотрел, но осуждаю».

Евгений Ревенко считает, что противники фильма «Матильда» пересекли «красную черту»

Евгений Ревенко считает, что противники фильма «Матильда» пересекли «красную черту»Евгений Ревенко (ЕР) прокомментировал попытку поджога студии режиссера Алексея Учителя в Питере и угрозы физической расправы в адрес общественных деятелей, в том числе известных журналистов.

Наталья Поклонская попросила Генпрокурора проверить фильм Алексея Учителя

Наталья Поклонская попросила Генпрокурора проверить фильм Алексея УчителяК Поклонской обратились представители общественного движения «Царский крест». Авторы обращения посчитали, что фильм является «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука